1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    всё правильно.
    по крайней мере действительно есть судебное решение в аналогичной ситуации, в котором отказ в продлении РнС признан незаконым.
    Единственная загвоздка - как-то доказать что строительство было начато еще в период действия РнС.

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Только вот Вы почему-то не опровергаете доводы @SSLAWA7341,
    Ну да ладно,
    Раз Вы так уверены в своей правоте - так и поступайте, а нам потом нос утрёте.
    А нормативку я и не пытался искать, потому -что мне ясно что если в нормативке пишут название документа- то подразумевают действующий документ.

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Вот ведь люди дураки то, до фед. арбитражного суда добрались, наверное не одну сотню тысяч на адвокатов потратили, нервы и драгоценное время на то чтобы рнс продлить, а надо было всего то в декларации написать что успели построить в период действия оного :)]

4. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Ага. А почитать предложенное вам постановление ФАС ЗСО не удосужились? А зря.

5. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Что-то друзья у вас спор избыточно эмоциональный, будем добрее:)
    Я так понимаю - КИ будет делать техплан только при наличии действующего РнС. Но при этом если существовало в природе РнС, срок действия которого закончился, то если доказать что строительство было начато еще в период действия просроченного РнС, его можно продлить, даже если оно закончилось несколько лет назад. Это может быть легче, чем получать новое.

6. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Да почитал вроде, а что там не так ? Может поясните ? Зачем они судились то ? Как построились бы, так и зарегистрировали бы свой гараж, рнс есть хоть и просроченный, судя по вашей логике. Зачем незавершёнку было оформлять на гараж ?
    Построили на 100%, вызвали КИ, показали просроченное рнс года на два-три, в декларации написали дату окончания строительства четыре года назад (то бишь когда рнс был действующий) и всего то делов ?

7. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Да никто на счёт этого и не спорит. Но это опять надо смотреть как на это смотрят чиновники на месте. А то ведь упрутся - не положено и всё, мне, например, сами советовали, если не нравится идти в суд. А надо ли это автору ? И вообще не удивлюсь, если автор все таки купит дом без рнс, а потом пойдет и получит его сам без проблем. Примеров таких масса, как и отказов. На месте надо решать такие вопросы или судится любить :)

8. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Строили они не просто гараж, а многоэтажный гараж, т. е. для использования десятками или сотнями автовладельцев. Им нужен был акт ввода в эксплуатацию, без которого объект не будет поставлен на кадастровый учет и, соответственно, не будет зарегистрировано право собственности. Строительство выходило далеко за рамки действия РнС, поэтому, естественно, РнС надо было продлевать. В противном случае это был бы самострой со всеми вытекающими последствиями. Им было за что бороться. С домом в деревне ситуация совершенно другая. Там только сам собственник может указать год постройки дома и никто это проверять не будет, просто потому, что это никому не нужно. Кроме того, чтобы доказать что собственник не правильно указал год постройки, нужно провести строительную экспертизу, которая стоит денег. Теперь скажите, кто будет этим заниматься и зачем? Ответ очевиден. Поэтому ничего сверхъестественного и противозаконного в том, что я не предлагаю, нет.

9. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Ок. Спорить более не буду, не вижу смысла, пусть автор сам решает покупать ему дом с просроченным рнс или нет. Я своё мнение высказал. Противоестественного конечно в предлогаемом вами нет, но вот вы сами себе ответьте на вопрос - на 100% уверенны, что этот вариант прокатит или нет ?
    Я на 100 % уверен что нет. Пусть будет мое имхо.

10. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Мое имхо. В практике было. Кроме того, нет нормы закона, обязывающей регистрировать дом в течение определенного срока времени по истечении срока действия РнС.

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Согласно части 6 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешение на строительство выдается уполномоченным органом местного самоуправления для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства местного значения, при размещении которых допускается изъятие, в том числе путем выкупа земельных участков.
    Разрешение на строительство выдается на срок, предусмотренный проектом организации строительства объекта капитального строительства (часть 19 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации).
    В силу части 20 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации срок действия разрешения на строительство может быть продлен органом местного самоуправления, выдавшим это разрешение, по заявлению застройщика, поданному не менее чем за шестьдесят дней до истечения срока действия такого разрешения. В продлении срока действия разрешения на строительство может быть отказано в случае, если строительство не начато до истечения срока подачи заявления о продлении.

12. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Позицию суда я вам приводил, если строительство начато в период действия РнС, то подлежит продлению и давно просроченное РнС

13. permaik
    Благодарности:
    161

permaik

Живу здесь

permaik

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Всем доброго дня!
    Наверное сейчас услышу, что не надо было так делать, надо было думать раньше и прочее, но что есть то уже есть.
    Построил дом на земле населенного пункта, для ЛПХ, без РнС.
    Сегодня получил ГП, в котором имеется экспликация. На основании экспликации зона допустимого строительства в центре участка, с отступом от всех границ участка 6 м.
    Дом построен на расстоянии 5,5 м. от границы участка, это же граница дороги (проезда) к нему. Проезд тупиковый на три дома. Один напротив меня, я и еще один дальше. Вот в этот третий дом и упирается проезд. Проезд узкий, шириной 5-6 метров. До основной улицы 80 метров.
    Когда строил читал что от дорог до дома д. б. 5 метров, а от тупикового проезда 3 м.
    Сейчас в ступоре, что с этим делать дальше.
    Может знающие ткнут меня в документ, который регламентирует данные расстояния. И может были у кого подобные истории, расскажите что делали.
    Всем заранее СПАСИБО!

Документ вроде нашел.
    СП 30−102−99

Последнее редактирование: 01.11.17
  14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    У меня была такая ситуация: получила ГПЗУ, но отступы мне не понравились - для дома места маловато (но дома в реальности нет, только планируется). Писала заявление на исправление ГПЗУ.
    Сначала изучите градрегламент для вашей зоны в ПЗЗ (реквизиты этого документа должны быть указаны в п. 2 ГПЗУ). Смотрите, какие отступы указаны там. В моем случае в ПЗЗ указан был только отступ со стороны улицы.
    Затем выясните, что у вас там - проезд, переулок. Для этого смотрите карты - если есть проект планировки территории (на сайте администрации), или же смотрите по СП по ширине дороги.
    Если есть несоответствие чертежа ПЗЗ (или, как в моем случае, СП, т. к. в ПЗЗ данный отступ не указан), то можно написать заявление на исправление ошибки в ГПЗУ.
    Если же чертеж соответствует ПЗЗ, то тогда отступы менять через процедуру разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (ст. 40 ГрК РФ), это сложнее и могут не разрешить.

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Хорошо, вот Вам решение другого суда, там про просроченное РнС то-же есть:

Вложения:

Статус темы: