1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sk_255
    Благодарности:
    1

sk_255

Участник

sk_255

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Ситуация такова, что: (если коротко) приобрели участок, по документам все было хорошо, но когда провели топосъемку, то границы немного уехали, обратились к людям, сказали, что за определ. сумму сделают исправление кадастр. ошибки, а так же разрешение на строительство, оплатили. Теперь они говорят, что с января 18 года будет какое-то нововведение в законодательстве и мол без него никак не выиграть суд (не получить разрешение) и придется опять доплачивать круглую сумму. Так вот суть вопроса: слышал ли кто-нибудь что-то подобное или похоже на высасывание денег (но люди вроде бы приличные)?

2. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Благодарности:
    343
    Какая-то чехорда...
    Разрешение выдается бесплатно.
    Суд при этом не причем
    с 2018 года планируется изменения закона в части ввода построенного дома в эксплуатацию
    если уточняются границы земельного участка, то кадастровый номер останется без изменения. Заплатите только кадастровому инженеру за проделанную работу.

3. marina_1378
    Благодарности:
    59

marina_1378

Живу здесь

marina_1378

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Мало данных. Ничего не понятно. РНС бесплатная услуга. При чём здесь суд ? У вас уже дом построен ?

4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А зачем Вам получать РнС по суду, у Вас что дом уже построен?
    Да и вообще
    А Вам не кажется что Вас уже кинули- деньги Вы уже отдали, а у вас РнС нет? :um:
    Мало того у Вас требуют дополнительно деньги в 2017году за те проблемы которые возникнут в 2018году:aga:.

5. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
  6. permaik
    Благодарности:
    161

permaik

Живу здесь

permaik

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @marina_1378, @SSergeyA, @Anna7777, @dubohek, Всем спасибо за мнение.
    Простите, но только я так и не понимаю что же делать. Извините конечно за повтор.
    Приложена информация с ПКП.
    И так. Категория земли - ЗНП. Разрешенное использование - ЛПХ.
    Участок куплен 17 лет назад. С тех пор были разные изменения в кадастре, при этом параметры не менялись. В этом году сделал межевание, уточнил границы, все зарегистрировал. Во вновь выданных документах те же параметры.
    В связи с этим мне отказывает Росреестр в упрощенной регистрации, требуя РНС (тут они правы).
    Значит иду в администрацию за РНС.
    Получил ГП.
    В выданном мне градостроительном плане на листе с ситуационным планом мне обозначили пятно застройки. В разделе 2 указали что участок расположен в зоне СХ-2 на основании решения Земского Собрания.
    Сделал СПЗУ, заказал РНС. Отказ на основании ч. 13 ст. 51 ГрК РФ. Пояснение - Согласно п. 2 ГП данный земельный участок расположен в зоне СХ-2, где не предусмотрено строительство индивидуального жилого дома.

Что то надо менять. Что?
    1. ПЗЗ, похоже это не реально.
    2. Категорию земли. С ЗНП на земли СХ назначения. В этом случае смогу зарегистрировать строение, а не жилой дом. Похоже самый реальный вариант.
    3. Менять ВРИ. С ЛПХ на что? Если правильно понимаю регламенты, то при категории - ЗНП, ВРИ - СХИ мне не сделают. Т. е. возвращаемся к варианту 2.
    4. Ну и напоследок риторический вопрос. Если я имею в собственности земельный участок с указанными параметрами, значит я могу реализовать свои права на постройку жилого дома, т. к. вся нормативка вроде как это разрешает? По факту не получается.

Разговаривал с сотрудниками отдела архитектуры, пожимают плечами и не более того. Пытаюсь записаться на прием в администрацию к кому нибудь повыше, пока не получается.

Вложения:

• Участок.JPG
  7. marina_1378
    Благодарности:
    59

marina_1378

Живу здесь

marina_1378

Живу здесь

Благодарности:
    59
    permaik
    У вас в гпзу какие ВРИ прописаны, напишите все и основные, условные и вспомогательные

8. permaik
    Благодарности:
    161

permaik

Живу здесь

permaik

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Основные - 3.3 Бытовое обслуживание, 13.1 Ведение огородничества, 13.2. Ведение садоводства, 13.3 Ведение дачного хозяйства (похоже вот это меня должно интересовать).
    Есть условно разрешенные, но скорее это не для меня - религиозное исп, поликлиники, магазины, спорт.
    Вспомогательных нет

9. marina_1378
    Благодарности:
    59

marina_1378

Живу здесь

marina_1378

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот именно 13.3 вас и должно интересовать, пишете заявление на изменение ВРИ на 13.3. Сама с этим не сталкивалась, но читала здесь, что 10 дней и готово. Только вот дальше или придётся ждать до 19 года, тогда вступит закон и можно будет официально строить жилой дом на этом ВРИ, или попытаться сейчас, но это зависит от местных чиновников, где-то как здесь пишут, получается оформить дом как жилой, а где-то нет. Но по моему в любом случае лучше поменять ВРИ и подождать год, чем ждать изменения ПЗЗ, есть вероятность вообще не дождаться .

10. sk_255
    Благодарности:
    1

sk_255

Участник

sk_255

Участник

Благодарности:
    1
    @marina_1378, Нет, дом не построен еще. Рнс плата за то, чтобы самим не ходить нигде.
    @SSergeyA, Извините, думал привлечь больше внимания.

11. sk_255
    Благодарности:
    1

sk_255

Участник

sk_255

Участник

Благодарности:
    1
    @Kolotun, @SSergeyA, дом еще не построен. Платили за то, чтобы везде ходили, бумажки (топосъемка и тд., согласование). Сначала все понимали, ну а теперь говорят вот про эти новые изменения и снова платить (это и смутило). А в суд, чтобы исправить кадастровую ошибку (границы съехали от фактического расположения) и получить разрешение и ввод в эксплуатацию.

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Всё понятно, Вы заплатили деньги за услугу которую Вам ещё не оказали и теперь у Вас просят ещё денег за то что наступит 2018 год. Большие оригиналы. Пусть расскажут Вам о будущих изменениях со ссылкой на конкретные пункты конкретных нормативных актов, а Вы их выложите сюда на всенародное обозрение и обсуждение.

13. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    Где-то в Вашем понимании ошибка. Причем фатальная.
    повторюсь ВВОД в эксплуатацию оформляют через суд (процедура несколько иная, но я так, для общего понимания не буду вдаваться в подробности), если объект уже построен. Причем Без документов.
    В случае устранения кадастровой ошибки, т. е. после приведения к должной форме документов на землю - оформление дальнейших документов возможно в административном порядке. То есть без судов. Что же у Вас там за кадастровая ошибка такая. Да еще и дорогущая.
    Или Вы чего-то недоговариваете...

Дополнюсь. Показывайте Ваши документы, мы все вместе покумекаем...можете их обезличить.
    П. С. прочитайте мою "кандидатскую " :)) https://www.forumhouse.ru/blogs/109487/

14. marina_1378
    Благодарности:
    59

marina_1378

Живу здесь

marina_1378

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Тогда забирайте деньги назад, вас разводят. Если дома ещё нет, никакого суда не надо, а если есть то и суд скорее всего уже не поможет. Уточнить границы участка сделает любой КИ .

15. permaik
    Благодарности:
    161

permaik

Живу здесь

permaik

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Или поменять ВРИ и зарегистрировать дачный дом без РНС, это можно сделать.
    Выяснил. Смена ВРИ действительно 10 дней и готово.

Если я правильно понимаю закон, который вступит в силу в 2019 г., то там просто приравняют дачный дом к жилому дому.

Статус темы:
Закрыта.