1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Эх, знали бы Вы, чего и как это стоит, на какие только ухищрения идти не приходилось - артисты больших и малых курят нервно в сторонке...:hello:

2. marina_1378
    Благодарности:
    59

marina_1378

Живу здесь

marina_1378

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У администрации вообще нет никаких оснований выдать вам РНС, как можно разрешить то, что вы уже давно сами себе разрешили и тем более построили.
    Ну например в причине отказа мне написали - не представляется возможным, согласно п. 1 и п. 2 статьи 51 ГК РФ, работы по строительству жилого дома начаты на момент подачи заявления. И отправили читать 222 статью, где описали, что мой дом построен без необходимых для этого разрешений, значит имеет статус самостроя. А право на самовольную постройку, согласно той же 222 статьи, я могу приобрести только через суд, а моя попытка получить РНС на самострой является незаконной попыткой легализовать ее в административном порядке.
    Это по вашему законный отказ или нет ?

3. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @marina_1378, Вы хотите, чтобы я по одному абзацу, не видя документов, вынесла решение - законен ли Ваш отказ? Я не экстрасенс, не адвокат, не судья, не прокурор, и не занимаюсь юридическими консультациями, ни на платной, ни на бесплатной основе. Я вообще-то менеджер. Это Вам для полноты картины, так сказать. Просто я умею и люблю читать, и знаю, где можно почитать действующее законодательство.
    Кроме того, я не считаю, что можно начать строительство жилого дома, а потом начинать получать РнС. Я лишь обращаю Ваше внимание на то, что, во-первых, начатая стройка не всегда свидетельствует о начале стройки именно жилого дома, а во-вторых - нет основания отказа в ГрК: начатая стройка на участке/наличие самостроя. Прошу, не приписывайте мне утверждений, которые на самом деле не мои.

4. marina_1378
    Благодарности:
    59

marina_1378

Живу здесь

marina_1378

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вы, что считаете, что в архитектуре идиоты работают ? Вы в СПОЗУ указывали расположение вашего дома ? Приедут они на участок и спросят, а что это тут у вас в пятне застройки находится, вы скажете это я здесь баню строю, ну тогда скажут зачем вам РНС на дом, продолжайте строить баню, для этого РНС не требуется. :)

5. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @marina_1378, на что я отвечу: пишите отказ, не забудьте указать основание отказа, и готовьтесь отстаивать свою позицию по этому вопросу перед начальством, прокуратурой и в суде.

6. marina_1378
    Благодарности:
    59

marina_1378

Живу здесь

marina_1378

Живу здесь

Благодарности:
    59
    И вы наверное думаете, они испугаются и дадут вам РНС ?
    Напишут отказ по причине наличия самостроя и, как они мне сказали, если я не согласна с их решением, посоветовали обратиться в суд. А дальше будет так
    Круг замкнулся ? Или ещё есть какие то мысли ?

7. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Кратко резюмируя: если не получилось всеми правдами, а чаще неправдами получить РнС после начала строительства и в качестве отказа указано, что Архитектурой установлен факт начала/окончания строительства (сами выезжали, на гугл/яндекс картах отображено, "добрые" соседи шепнули), то надо получить письменный отказ, положить его в папочку и идти в суд, но с иском не на получение РнС, а с иском на узаконивание самостроя.
    Верховный Суд в своем определении постановил: сначала РнС, а потом стройка. У нас хоть и не прецедентное право, но определение ВС - как бы закон и руководство к действию.

8. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Berkut, это Вы исходите из того, что стройка начата жилого дома. А если бани? На самом деле бани, а не то, чего вы придумали?
    Уже не знаю, какой пост по счету пишу о том, что перед стройкой жилого дома НАДО получить РнС, но могу при этом строиться на участке (в частности, ту же баню, гараж), а Вы меня опять обвиняете заочно в том, что я строю жилой дом, а выдаю его за баню... нехорошо как-то.

9. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Если чем-то обидел, то извините!
    Однако тема про получение РнС, а на баню оно не требуется. Вы же вводите, особенно тех, кто только пришел со своими проблема в тему, в заблуждение. Стройте баню, вызывайте КИ, он снимет координаты, заполнит декларацию и Вы эту баню узаконите. Но (!) потом, при получении РнС, на месте бани Вы дом уже не построите или Вам придется переводить ее в статус жилого дома. Но тема то не о том. Многие, как и я, начали строительство до того, как для Техпаспорта стали требовать наличие РнС. Да, знаю, что оно и раньше требовалось, но многие об этом не знали или понадеялись на русский "авось", а вот на тебе ж! Мы стройку закончили до этого, но были проблемы с землей и не успели.
    Вот для таких и создана эта тема и все "нюансы", как получить РнС после начала строительства, здесь раскрыты.
    А мое краткое резюмирование для тех, кто получил отказ.

10. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Хм, тема в принципе про получение РнС после начала стройки. Не указано, что именно стройки жилого дома. Если я не права, прошу модератора поправить название темы.

11. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    А на что кроме строительства жилого дома нужно получать РнС? Да и требуется оно на землях ЛПХ и ИЖС, так что сараи, гаражи и прочие подсобно-бытовые строения под эту тему не подпадают.

12. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ну, не знаю, как у кого, но мне, живущей далеко от купленного участка, проще было построить баню, а потом начинать строить дом. То есть РнС надо было получить, когда строительство на участке уже началось. Строительство бани. - пометка для тех, кто любит додумывать.

13. marina_1378
    Благодарности:
    59

marina_1378

Живу здесь

marina_1378

Живу здесь

Благодарности:
    59
    На баню вообще не будут выдавать РНС, потому что оно не нужно по закону, даже если вы за ним обратитесь. У них и так работы полно, осталось только ещё на бани, гаражи и сараи. Так что не стоит модератора беспокоить :)

14. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Я, конечно, не менеджер и их логику понять не в состоянии... :ogo:

15. marina_1378
    Благодарности:
    59

marina_1378

Живу здесь

marina_1378

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Никаких проблем, строите баню. Потом решаете строительство дома. Указываете в СПОЗУ расположение вашего дома на участке. Приезжают проверяющие, смотрят, место указанное вами в СПОЗУ чисто как целина, дают вам РНС. А если на этом месте стоит какое-то строение, отказ .

Статус темы:
Закрыта.