1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mennn
    Благодарности:
    28

Mennn

Участник

Mennn

Участник

Благодарности:
    28
    Вам не кажется, что вы совсем про разные вещи говорите ? Отказ в выдачи РНС и наличие РНС. Так зачем юрист, если РНС уже получен ?
    Обязанность получить РНС до, а не после .

2. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Mennn,
    А Вы читали то, что называете "закрытие дырки" Судя по Вашим ответам, нет.
    а Вам не кажется, что Вы не прочитали как я получила РнС?

3. gkjghlgl
    Благодарности:
    232

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    232
    @Berkut, 2000 это только госпошлина. Я не стал спорить 350 или 2000. Работа юриста отдельно. И вполне удовлетворен результатом. Считаю что 10000 за работу это не дорого.

Последнее редактирование: 26.12.17
  4. gkjghlgl
    Благодарности:
    232

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    232
    @Mennn, добыча и подписание всех бумажек (вызов кадастрового инженера, Спозу, присвоение адреса, само РнС, исправление ошибок кадастрового инженера и сама регистрация дома) заняло бы уйму времени на поездки за 370 км от места проживания. А МФЦ со своей бестолковостью умножило бы это время на много. В МФЦ меня при личном посещении этого заведения на ясном глазу уверяли что РнС не нужно если по дачной амнистии регистрировать. И кстати в местном росреестре сказали то же самое. Вот и завернули бы поданные мной документы. И пришлось бы мне в итоге сдавать дом в эксплуатацию после 01.03.18 чего мне крайне не хотелось

5. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @gkjghlgl, а попытки до начала строительства оформить РнС Вы предпринимали?

6. Mennn
    Благодарности:
    28

Mennn

Участник

Mennn

Участник

Благодарности:
    28
    Читал. Вы юриста нанимали для получения РНС.
    А при чем здесь как вы получили РНС ?
    Итак вы получили РНС. Далее строите дом, техплан - КИ, регистрация - МФЦ. Ваша задача поставить подпись в заполненном сотрудниками МФЦ бланке заявления и заплатить 350 рублей. Зачем здесь услуги квалифицированного юриста ? Какие такие проблемы могут возникнуть, как вы пишите, уже при полученном РНС ? Всё, юрист сделал свою работу, РНС на руках .

7. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Mennn, или Вы в перерыве между работой читаете, но не до конца, и соответственно, не вникаете, или у меня возникает вопрос, сколько Вам лет...

8. gkjghlgl
    Благодарности:
    232

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Я по своей юр. безграмотности не знал что с января 2017 оно требуется). И похоже не я один.)
    И кстати задавал этот вопрос тому же юристу в 2016 году и он сказал что не нужно оно. Но все меняется со временем)

9. Mennn
    Благодарности:
    28

Mennn

Участник

Mennn

Участник

Благодарности:
    28
    Я всё это знаю, сам прошел этот путь.
    А то, что там у вас такие идиоты работают это проблема. Я начал с КИ, он и сказал, что без РНС никак, а дальше уже по цепочке. Но у меня МФЦ, 10 минут на маршрутке .

10. Mennn
    Благодарности:
    28

Mennn

Участник

Mennn

Участник

Благодарности:
    28
    Я всё правильно читаю, я уже несколько раз вашу цитату приводил, где вы утверждаете, что даже наличие РНС - это не гарантия, что оформите дом за 350 рублей. Вот я и спрашиваю в каких именно ? Приведу ещё раз, если не поймёте, тогда лучше заканчивать наше с вами общение.

11. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @gkjghlgl, вот и я, когда купила участок, пошла получать в МФЦ ГПЗУ для РнС... а там меня послали, сказали, зачем оно Вам, сейчас РнС только те, кто многоэтажки строит, должен получить. Был 2015 год. Я настояла - не поленилась, закон открыла, видела, что РнС всё равно надо... так они мне выдали регламент для ГПЗУ как раз для многоэтажек... но большинство граждан, понятное дело, не вникает - сказали, что для ИЖС не надо, вот и не озаботились. Мне странно, что для них нет официально утвержденного порядка действий - например, не получил до начала стройки РнС - заплати штраф, и получай на здоровье. Зачем устраивать волокиту?
    @Mennn, неоднократно видела дела Раменского суда, в материалах дела которого присутствует упоминание, что РнС есть, но регистрировать дом идут через суд. Какие основания для отказа в регистрации не знаю, в материалах, как правило, не указано. Но факт такой есть - регистрируют по 222 статье и те, у кого РнС на руках. А вот юриста я не нанимала (это Вы где-то не у меня прочитали), а если бы решилась - то наняла бы уже после постройки дома. ИМХО - так проще и быстрее.

12. gkjghlgl
    Благодарности:
    232

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    232
    @Mennn, Как жизнь показывает, не только в том МФЦ проблема.(Во многих сидят просто статисты, которые не знают, по сути, чем занимаются. И в этом большая беда. Вроде бы хотели как лучше а получилось по русской традиции как всегда (

13. Mennn
    Благодарности:
    28

Mennn

Участник

Mennn

Участник

Благодарности:
    28
    Вот именно, что если послали к 222 статье, то значит, если прочитать это статью, что там имеются другие нарушения, к примеру не соблюдение градостроительных норм и т. д. и т. п. РНС это не индульгенция, получил и строй что хочешь и где хочешь. РНС лишь подтверждает, что разрешено построить индивидуальный дом в том месте, где вы указали в СПОЗУ, по тем размерам и так далее.
    Не надо вводить людей, которые мало разбираться в этом, в заблуждение, что РНС это ничего не значащая бумажка и что построив по нему дом, есть вероятность пойти оформлять дом в суд по 222 статье. Моё мнение, если получить РНС и построить по нему дом, тоесть в том месте и с такими размерами, как указали в единственном нашем проектном документе - СПОЗУ, то с вероятностью близкой к 100% вы дом без всяких проблем оформите и будет это стоить 350 рублей .

14. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Mennn, нет у меня уверенности, "близкой к 100%", что удастся дом зарегистрировать, даже если соблюдены все нормы. Поэтому не надо обнадеживать людей, которые мало разбираются в этом, что если будет отказ - он 100% законен. Люди, читайте сами закон! Очень много незаконных отказов!

15. Mennn
    Благодарности:
    28

Mennn

Участник

Mennn

Участник

Благодарности:
    28
    Ладно тогда перефразируя свои слова. Даже если вам придется в суде оспаривать незаконный отказ, то всё равно, оформление дома вам обойдется в 350 рублей. Так как если вы докажите, что у вас все хорошо и по закону и отказ неправомерен, то все расходы оплатит проигравшая сторона.

Статус темы:
Закрыта.