1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Но в ГрК не указано, что орган, при получении от меня заявление на РнС, должен глядеть на результат

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    А Вам какие основания нужны, чтоб посмотреть на небо?
    Вот и администрации их достаточно.

3. Mennn
    Благодарности:
    28

Mennn

Участник

Mennn

Участник

Благодарности:
    28
    А там должно быть ? Может в регламентах поискать ? А даже если и в регламенте нет, тогда что ? Предполагаю, тогда вы скажете, что отказ в выдаче РНС незаконный, так как они не имеют права проверить мой участок на предмет наличия незаконных строений ?

4. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Cedric_1, ну, при таком подходе, у администрации и рождаются фантазии свалить на застройщика ИЖС согласования с аэропортами, требования топосъемок, и всяких экспертиз...
    похоже, никто не подскажет, чем руководствуется чиновник, когда "глядит на результат"?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Не надо передёргивать.
    Функции муниципального земельного контроля закреплены за ОМСУ 131-ФЗ. Это достаточное основание для того, чтобы проинспектировать происходящее на вашем участке и посмотреть начали Вы, ведёте или закончили стройку.

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вот не надо в РнС это писать. В РнС указываются характеристики конкретного объекта, который будет строиться. Например на сайтах с проектами всегда указана точная площадь дома, комнат а не "не более...". Некоторые администрации выдают РнС со СПОЗУ - тоже вариант, сразу видно что и где вы собирались строить.
    Я особо смысла в ней не вижу, но, с другой стороны, это как домашнее задание - получил ГПЗУ, изучил, изобразил СПОЗУ - а администрация проверяет, правильно ли ли вы поняли ограничения и вписываетесь ли в них. К тому же, ситуации бывают разные, есть еще процедура разрешения на отклонения от предельных параметров строительства.

7. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Cedric_1, а можно поподробнее, что за закон? Название, дата? А то мне поисковик выдал закон о внесении изменений в "о противодействии легализации доходов"
    А, всё, нашла, спасибо. Ушла читать

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    К функциям ОМСУ относится:

9. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Наверное, всё таки это:
    статья 14
    20) утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля в границах поселения, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений;

Странно, который я нашла закон, указан подпункт 20)... ну вот и тут тоже: осмотр в случаях, предусмотренных в ГрК

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.479

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.479
    Это одно и то же. Толь Вы смотрели статью для поселений, а я - для городских округов. :)

11. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Возможно, ещё не разобралась. Спасибо, посмотрю заодно, что они ещё должны и чего могут)

12. Mennn
    Благодарности:
    28

Mennn

Участник

Mennn

Участник

Благодарности:
    28
    Но почему ? Так в разрешительном документе будет сразу ясно, что вам в этом месте учаска разрешили построить дом общей площади не превышающей предельные нормы строительства. Меньше можно, больше этого значения нельзя. И чиновники выполнили требования ГК РФ по выдаче процедуры РНС и вам точную площадь здания не обязательно знать. Волки сыты, овцы целы. Почему вас смущает эта цифра в РНС ? Если она написана, как не более максимально возможной площади дома, рассчитанной для вашего учаска. Не вижу логики, если только по такому РНС вы не хотите оформить дом большей площади, чем положено.
    Да и у Росреестра отпадут вопросы, сравнят площадь из техплана и РНС и если она не более разрешённой, оформят .

Последнее редактирование: 28.12.17
  13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вы знаете, я только "за". Но, уже не раз писала, что все ПРЕДЕЛЬНЫЕ параметры содержатся в ГПЗУ. А когда вы решили построить дом (конкретный дом с конкретной высотой, шириной и т. д.) вы идете за РнС. И в РнС вносятся конкретные "проектные характеристики". Ну не видела я никогда, чтоб в РнС писали "не более"... Не логично это как-то.
    Почему вы именно до площади доцепились? При этом пишите, что сами ее не указывали и в ГПЗУ у вас ограничений таких нет...
    Вот вас не смущает, что "место" в РнС не указано? Как же бедный регистратор будет проверять, правильно ли вы дом поставили...

14. Mennn
    Благодарности:
    28

Mennn

Участник

Mennn

Участник

Благодарности:
    28
    У меня РНС напечатан на ксерокопии СПОЗУ. А у вас уже работает ИСОГД. Думаю сотрудники Росреестра имеют доступ к этой информации.
    Да и осталось всего 3 месяца этой неразберихи, вот в марте будет нужен ввод в эксплуатацию и все станут заниматься своими делами, одни разрешать и проверять, другие тупо регистрировать. Я думаю на Росреестр временно возложена такая обязанность, пока действует дачная амнистия, ну хотя бы что-то контролировать, а то будет на самом деле так, получил РНС и строй где хочешь и что хочешь.
    Я бы на месте законодателей дачную амнистию немного по другому сделал, прописал бы в законе не нетребование РНС для регистрации, а возможность получения РНС на уже построенный дом. Смог получить РНС по указанному в СПОЗУ фактическому дому, значит он построен без нарушений, на тебе права собственности. Нет значит в суд по 222 статье. И не было б всякой неразберихи в законе, как сейчас. Внушили целой стране, что РНС не надо получать, а потом перед фактом поставили. Отменили проект, а какие сведения надо представить для РНС, пока не требуется ввод в эксплуатацию не прописали. Короче одна беда, а не закон. :)]

15. Сергей962
    Благодарности:
    1

Сергей962

Участник

Сергей962

Участник

Благодарности:
    1
    Люди...скажите...дом 30 кв. м, один этаж на блоках надо получать разрешение на строительство или нет. Не могу понять, наверное туп:) СПАСИБО

Статус темы:
Закрыта.