1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. max68.2011
    Благодарности:
    15.577

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.577
    @Samstroileo, у меня вообще 0 см. По ГПЗУ. Имею право на впритык.

Вложения:

• Мой ГПЗУ.JPG
  2. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @max68.2011, и раньше, до этого ВС РФ можно было строиться и оформлять РнС, + еще раньше был такой замечательный институт обхода всех норм как МВК (прораб, санитар, пожарный - в одном стакане) межведкомиссия
    у Вас ноль то ноль, а вот между чем пока не видел ", с правами посмотрим завтра

3. tarmac
    Благодарности:
    5

tarmac

Участник

tarmac

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, уважаемые. Выскажите пжл свое мнение, о порядке действий в моей ситуации.

Приобрел земельный участок ИЖС 6 соток, 11 метров фасад и 55 метров длинна участка, у соседей слева и справа прямо на границе стоят строения. Соответственно разрешение на строительство мне не получить, т. к. по градостроительному плану должны быть отступы в 6 метров от соседних объектов для определения пятна застройки.

Решил строить дом без разрешения и с нарушением СНиП, отступ от границ будет по 2 метра. Насколько понимаю суть, электричество и воду можно провести без разрешения. После завершения строительства дома делаю техпаспорт в БТИ, иду к газовикам и подключаю газ. Делаю кадастровый паспорт на дом и получаю регистрацию права на дом по дачной амнистии.

Все ли правильно расписал, и какие могут быть подводные камни?

4. printing
    Благодарности:
    91

printing

Живу здесь

printing

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Здравствуйте дабы не начинать новую тему решил спросить здесь. Мне необходимо получить разрешение на строительство, дом у меня уже оформлен имеется кадастровый паспорт и свидетельство о собственности, можно ли теперь получить разрешение?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.526

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.526
    Раз необходимо - значит пытайтесь получить.
    Разве это не очевидно?

6. Wital2111
    Благодарности:
    0

Wital2111

Новичок

Wital2111

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Подал заявление на разрешение на строительство и стал возводить фундамент. Но получил отказ т. к. не устраивала планировочная схема земельного участка. Переделал схему, подал заявлене повторно и опять получил отказ в разрешении на строительство т. к. при выезде на участок специалисты администрации отметили, что строительство уже начато. Просили взятку 30000 руб - не дал. Как узаконить всё таки стройку?
    Буду благодарен за дельный совет.

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Для наилучшего понимания ситуации лучше выложите отказ администрации. У вас фундамент уже залит или идет только подготовка (траншея и т. п.)? Насколько я понимаю, отказ не законен.

8. Wital2111
    Благодарности:
    0

Wital2111

Новичок

Wital2111

Новичок

Благодарности:
    0
    Текст отказа:
    "Выездом на место установлено, что на данном земельном участке ведётся строительство объекта капитального строительства.
    Согласно пункту 2 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляется на основании разрешения на строительство.
    Действующим законодательством не предусмотрен порядок выдачи разрешений на строительство после начала строительства.
    Учитывая вышеизложенное, администрация Прикубанского внутригородского округа города Краснодара отказывает Вам в выдаче разрешения на строительство индивидуального жилого дома."

Фундамент уже залит. 11х12 метров по периметру. Цоколь 75 см. и сверху монолитная плита.
    В принципе думаю, что отказ все же законен.
    Поэтому и спрашиваю, как всё же узаконить начатое строительство.

9. PaulWist
    Благодарности:
    19

PaulWist

Живу здесь

PaulWist

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вам в принципе можно побороться, дело в том, что в перечне причин для ОТКАЗА на выдачу РнС в п. 2 ст. 51 ГрК (да и во всей ст. 51) нет такой причины как "после начала строительства".

Причины отказа перечислены в п. 13 ст 51 ГрК, а это фактически наличие документов, те если доки в "порядке", то отказ в выдаче является неправомерным.

10. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Это незаконно. Как они установили что Строится дом, да ещё тот для которого берётся разрешение?

11. Teeza
    Благодарности:
    7

Teeza

Участник

Teeza

Участник

Благодарности:
    7
    Немного не так. У меня точно такая же ситуация.
    На СПОЗУ указывается точное местоположение планируемого дома. Так вот при выезде на этом месте не должно ничего быть, и не вестись никаких работ. А вот Гостехнадзор, который послезавтра ко мне приедет с желанием оштрафовать, мне и самому интересно, как он докажет, что это дом, а не баня, на которую разрешение не требуется в принципе. ;)

12. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    1. В законе не установлен пока орган уполномоченный на надзор за строительством ИЖС.
    2. Откуда проверяющий установит на какой дом берется РнС? Срок РнС 10 лет. ЗА это время при желании можно построить и снести не один дом.

13. id12930097
    Благодарности:
    0

id12930097

Участник

id12930097

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте дорогие форумчане, заранее извиняюсь за может быть неправильную постановку вопроса, но очень прошу помощи. Дело в том что купила участок категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения гражданами садоводства и огородничества, проконсультировалась по сайтам, пообщалась с юристами и выяснила что могу построить дом, оформить его по декларации в БТИ, далее обратится в Росреестр и все узаконить уже через них. После чего через суд прописаться. Сказали что это "Дачная амнистия". Недавно сделала топосьемку участка, вынос границ и при получении тех паспорта мне выдают такую инфу, что вышел Указ Президента который противоречит дачной амнистии и на кадастр отказываются ставить почти всех у кого нет разрешения на строительство. Вот теперь встало в голове несколько вопросов:
    1. Мне нужно сначала переводить разрешенное использование для садоводства и огородничества в ИЖС, а только потом брать разрешение на строительство?
    2. Или идти уже с моим видом разрешения для ведения садоводства и огородничества брать разрешение на строительство.
    Или все таки это какие то предрассудки и все таки сначала строить а потом оформлять по дачной амнистии. Кстати весь поселок застроен домами и по публичной карте только 2 дома имеют не только кадастровый номер земельного участка, но и кадастровый номер строения на нем. У всех имеется газ и свет. Заранее извиняюсь если что не так написано НО ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩЬ!

14. sdi1759
    Благодарности:
    215

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Долго разбирался с данным вопросом.
    Если земля из категории населённых пунктов, то РнС не требуется ... Да и не дадут его, стройтесь только соблюдая нормы расположения строений, дабы в будущем с соседями не заругатся.

Но есть и долгий путь, перевести из одной в другую категорию земли, если земля позволяет, допустим классификатор нужный.
    А дальше РнС и тд...

Тоесть, не меняя категорию земли вы можете строится без РнС.

15. id12930097
    Благодарности:
    0

id12930097

Участник

id12930097

Участник

Благодарности:
    0
    А как же тогда новый закон от 03.07.2016 361-Ф3 и как же еще не вступивший в силу закон с января 2017 года...короче путаница теперь.

Статус темы:
Закрыта.