1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gela02
    Благодарности:
    384

Gela02

Живу здесь

Gela02

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Тогда наверное только через суд придется.

2. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Насколько я знаю, данный документ (Акт ввода) до 2018 года не нужен.

3. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Для регистрации право не нужен, а для подключения газа нужен.

4. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Нет не нужен. Это совершенно точно. Для технологического подключения данный документ в перечне отсутствует, для заключение договора на газоснабжение, необходимо свидетельство на право собственности или справка о присвоении адреса объекту капитального строительства. Я регистрировать не хочу, хочу только справку с адресом получить.
    К стати, подскажите пожалуйста, при наличии только кадастрового паспорта на жилое строение, расположенное на моём участке, из очереди на жилье попрут?

Вложения:

• IMG_20161007_071402.jpg
  5. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да, согласен, это я перепутал с другим актом. Для регистрации акт ввода дома в эксплуатацию действительно не понадобиться. Но чтоб пустили газ по трубам после монтажа нужен будет акт ввода в эксплуатацию котла, но его получить проблем думаю не составит.

6. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Акт даёт монтажная организация, которая выполнит подключение котла и его фактический пуск. Как правило, у этой конторы есть "подвязки" с филиалом газораспределительной организации.

7. Игорь НТ
    Благодарности:
    9

Игорь НТ

Участник

Игорь НТ

Участник

Благодарности:
    9
    Здрасьте, приехали... Принимайте в свою компанию (Хотел на сайте поискать информацию о нюансах постановки дома на кадастровый учет (чтобы кадастровый инженер не навязал лишних услуг) для последующей регистрации по "дачной амнистии". В общем все почти то же самое: разрешения нет, земля в собственности для ЛПХ. Планировал завтра обзванивать кадастровые конторы и узнавать условия, цены. Сейчас в замешательстве. Надо вникать в тему, искать варианты.
    Вопрос к ИгВласу: почему не хотели регистрировать дом? Налоги и т. п? Или другие нюансы (если не секрет).
    Вообще я хотел успеть воспользоваться как амнистией, так и заключить договор на электроснабжение, в настоящее время у меня договор на подключение хозпостройки на период стр-ва жилого дома. А по факту пользуемся электричеством уже в доме, хотел все узаконить. Газа в деревне пока нет.

8. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    дык с электричеством проблем вообще нет ни каких, по законодательству электричество вообще можно только к участку подвести, поставят за забором уличный щиток, а дальше самому подключить в дом по воздушке, или под землей. Вот с газом проблем куча, точнее с документами для его проводки:(

9. Redlipps
    Благодарности:
    0

Redlipps

Новичок

Redlipps

Новичок

Благодарности:
    0
    @Данил1979, @Данил1979,
    Уважаемый Данил! У меня такая же ситуэйшн... Разрешения на строительство нет, дом построен, техплан получили в июне 2016, то есть до 3 июля 2016, когда вступили изменения... Через суд разве прокатит? Чем мотивировать? Благодарна

10. Игорь НТ
    Благодарности:
    9

Игорь НТ

Участник

Игорь НТ

Участник

Благодарности:
    9
    Сегодня позвонил в пару кадастровых фирм, где на вопрос о техническом плане сразу же спрашивали про разрешение на строительство. Услышав, что его нет, интерес к дальнейшему общению у них пропадал. Я попытался узнать, как складывается практика в настоящее время (не первый же я такой), но получил лишь советы обратиться в архитектуру, что я и сделал. Там мне сказали, что нужно получить разрешение на строительство, а затем уже обращаться к кадастровым инженерам. На мой вопрос, как это сделать (ведь дом то уже построен), пояснили, что все нужно сделать по стандартной схеме. А на наличие дома они "закрывают глаза" (дом то у вас нигде не фигурирует!), даже успокоили. Вообще из разговора для себя сделал вывод, что такая "щедрость" не от доброты разговаривавшей со мной девушки, а сложившаяся в последнее время практика в наших краях. Как-то так

Сейчас вынужден легализацию дома отложить на период межевания участка. :(А пока буду внимательно следить за темой, делитесь, пожалуйста, полученным опытом.

Последнее редактирование модератором: 18.10.16
  11. Данил1979
    Благодарности:
    46

Данил1979

Живу здесь

Данил1979

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Через суд, думаю, точно прокатит. Но для начала Вы обратитесь в кадастр и получите или постановку на учет или отказ.

А мотивировка при отказе и последующем обращении в суд следующая: техплан составлен по действовавшему тогда законодательству, которое тогда не требовало наличие при подготовке техплана разрешения на строительство. В этой связи оснований полагать, что он изготовлен с нарушением, нет.

12. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Дело топчится на месте. Разрешение на строительство не получить-кадастр безинего не оформить-нужно разрешение на строительство-и т. д. по кругу. Что происходит? Для чего все это затеяли? Очередная "кормушка"? Государству не нужны деньги от налогоплатильщиков? В моей голове не укладывается. :no:Бред! :faq:Знать бы хоть правительственный замысел.

13. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я тут прикинул варианты, и остаётся наверное один единственный, регистрировать по декларации как баню или садовый домик и потом переводить из нежилого в жилое, там вроде как РнС не нужен будет, но куча других документов:(

14. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    А на такое строение адрес дадут? Нужна справка о присвоении адреса. Иначе газ не подключат.

Может кто подскажет, куда необходимо написать для получения разъяснений по вопросу постановки на кадастровый учёт (государственная регистрация права) уже построенного объекта недвижимости?

Последнее редактирование модератором: 18.10.16
  15. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Для перевода в жилое РнС все равно нужен будет.
    Так здесь, на форуме и напишите.

Статус темы:
Закрыта.