1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    ;)Если получится, опять же...

Процедура перевода уже известна? Можно вкратце описать последовательность?

Последнее редактирование модератором: 18.10.16
  2. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Пока что сам последовательность в точности не выяснил. Но видиться мне эта процедура так: первый пункт, это зарегистрировать как нежилой объект по декларации. А после действовать согласно "Жилищного Кодекса РФ" Глава 3.

3. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Техпаспорт или техплан? Если по техпаспорту, то он должен быть до 2013г. А если по техплану то там неважно когда его подготовили, все равно сейчас РнС потребуют.
    Не знаю, могу только письмо Минэка прикрепить, там немного про суд написано.
    Да пока особо ничем.
    Я же вчера уже писал, у вас будет реконструкция здания, а данная статья про помещения. Здания вообще под Жилищный Кодекс не попадают.

Вложения:

4. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    как это не попадают? а тогда это как понимать:

Жилищный кодекс РФ ст. 16 Виды жилых помещений:

1. К жилым помещениям относятся:
    1) жилой дом, часть жилого дома;
    2) квартира, часть квартиры;
    3) комната.
    2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

5. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Я немного неверно выразился. Имел ввиду именно здание, т. е. в вашем случае гараж. Вы переводите нежилое здание гаража в жилой дом, а значит к вам будет применяться ст. 52 Градостроительного Кодекса.

6. max3532
    Благодарности:
    62

max3532

Живу здесь

max3532

Живу здесь

Благодарности:
    62
    чего то я запутался:faq: почему реконструкция?
    ГрК РФ
    14) реконструкция объектов - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов

В нашем случае не будет этих изменений, если занести в декларацию данные по площади и этажности и т. д. Нам ведь получается для перевода нужно создать в помещение бытовые условия, т. е. поставить скажем электро-котел, плиту и туалет с душевой кабиной. Т. е. в уже готовые комнаты занести приборы, не изменяя параметров самого объекта. Или я что-то упустил? :faq:

7. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    А где в законе написано о том, что мы сами должны делать топосъемку? Я получила ГПЗУ без топосъемки, правда, пришлось в прокуратуру жалобу писать на администрацию. И сразу мне выдали ГПЗУ, а следом - РНС. А об этом в теме про градостроительный план тогда писала, можно поискать.

8. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Нет такого требования в законе, это произвол чиновников. В прокуратуру не обращался, а надо было бы.
    Сейчас РНС, действительно, без проблем можно получить на начальном пути стройки.
    Но вот как теперь быть тем, кто не смог в своё время получить его, никто не знает. Решения этой проблемы нет.

Последнее редактирование: 21.10.16
  9. Павел1980
    Благодарности:
    3

Павел1980

Участник

Павел1980

Участник

Благодарности:
    3
    Мне в архитектуре сказали, что будут выезжать и смотреть что там по факту стоит. Если постройка уже возведена, то РнС не видать. Вот я и думаю на счет "зайти со стороны". Наверняка у архитектора есть какая-нибудь конторка, которая поможет за определенную плату. Но у меня еще косяк, от одной стены дома до забора около метра, так что официально я вообще навряд ли получу.

10. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Попробуйте. Дело в том, что само разрешение на строительство не определяет отступы постройки от границ. Отступы определены в ГПЗУ и в Вашей СПОЗУ. Поэтому, если архитектура, ослепленная игрой бликов от кучки золотых монет, "прищурится" и не увидеть по факту возведенного строения на Вашем участке и даст РНС, то ей будет по барабану ваши "будущие из прошлого" нарушения. Это уже не их поляна. Далее придётся ублажать и щедро одаривать дарами работников кадастровой палаты.

11. Павел1980
    Благодарности:
    3

Павел1980

Участник

Павел1980

Участник

Благодарности:
    3
    Далее я планировал вызвать кадастрового инженера. получить кадастровый паспорт и бегом в росреестр. или вы думаете что инженер будет мне кровь пить по поводу отступа от забора.

12. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Ну если КИ ничего не заметит, хотя, думаю, вряд ли, то получите и тогда бегите. КИ делает привязку строения по координатам к участку. Короче, косяк будет явно заметен. Но, опять же, если применить тактику "ослепления", то, разумеется, получите КП.

13. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    А сюда заходят кадастровые инженеры и юристы?
    Интересно, какая у них информация по данному вопросу? Грядет ли, а может уже есть, разъяснения к вышедшим с июля 2016г изменениям в НПА? Каков алгоритм действий должен быть на их взгляд? Пока только, получается, на суд надежда.
    Чувствую, скоро суды будут перегружены работой по делам нашего брата, обращений граждан поприбавится.

14. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Ещё одно наблюдение.
    На руках есть ГПЗУ, СПОЗУ и технический план на возведенное строение. Возведенное строение соответствует последнему, и не противоречит первым двум документам. Что нарушено? Не получено РНС, которое выдаётся на основании разработанных ГПЗУ и СПОЗУ, которым, кстати, соответствует возведённая постройка. Почему бы тогда не выдать это самое РНС постфактум? А?

15. vera2011
    Благодарности:
    28

vera2011

Участник

vera2011

Участник

Благодарности:
    28
    Я читала что скоро будут снимать местность с вертолета и тд и тп потом накладывать на кадастровую карту и у кого есть незарегестрированная постройка будет взыматься штраф рассчитаный из кадастровой стоимости земли (по мнению эспертов суммы будут немаленькие)
    Поэтому прочитав разную инормацию и проконсультировавшись с разными специалиставми получила следующую инфу:
    -Позвонила в фирму по геодезии они без проблем предлагают сделать РНС если дом уже построен за 55.000 р (цена "все включено")
    -По поводу суда консультировалась сказали суд может запросить экспертизу которая стоит 30-40000+др.судебные расходы и пошлины. Вывод-получится недешево+много беготни+процесс явно на несколько месяцев.
    И остается самый простой вариант оформить по декларации как нежилое. Цена вопроса 200р (гос пошлина) В случае любой придуманной нашим государством инвентаризации для выявления самовольных построек и начисления штрафа-вы в безопастности тк ваше строение зарегистрированно, налог вы платите. Так что снести, оштрафовать и тд вас уже не могут.
    Поэтому если не нужно прописываться и подводить газ, то думаю это лучший вариант на сегодняшний день. В любой момент после регистрации вы можете заняться переведением нежилого в жилое.
    Пока только не очень поняла если земли под ЛПХ и ИЖС и в декларации указать в графе иное например летний дом, не откажут ли. Может лучше писать сразу как баня?
    Есть кто точно знает ответ на этот вопрос?

Статус темы:
Закрыта.