1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kirichansky
    Благодарности:
    28

Kirichansky

Живу здесь

Kirichansky

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Купил участок Земли поселений ЛПХ. На участке фундамент. На фундамент есть отдельное свидетельство. Незавершенное 10 %. Вопрос. Если оформили свидетельство, значит прошлый хозяин получал разрешение на строительство? Или не обязательно? И надо ли мне получать отдельное РНС ?

2. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    А что конкретно там противоречит? Один ФЗ о регистрации права, другой о кадастровом учете.

3. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Я вот никак не пойму. Как можно зарегистрировать объект не проведя его по кадастровому учету? Может я чего не знаю? Пояснительная пожалуйста.

4. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Ольга, добрый вечер!
    По легализации зарегистрированного самостроя в конце статьи есть информация: https://www.bfm.ru/news/336985
    Те, кто хотят легализовать свой самострой, не Трусов ли с Харитоновым с Подлипецкой слободы? Если да, то своим самостроем, возведенным с нарушением градостроительных и противопожарных норм, они интересы третьих лиц уже нарушили. :)

5. Сусанночка
    Благодарности:
    6

Сусанночка

Участник

Сусанночка

Участник

Благодарности:
    6
    На сайте Росреестра указан перечень документов для
    7. Постановка на государственный кадастровый учет здания, сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства:
    - заявление о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости;
    - документ, удостоверяющий личность заявителя, если заявление представляется заявителем, или документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, если заявление представляется его представителем;
    - документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается представитель заявителя);
    - технический план здания, сооружения, помещения либо объекта незавершенного строительства или копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (копия разрешения на ввод запрашивается в соответствующем органе).

То есть никакого РнС нет. Или оно требуется для изготовления технического плана?

Что-то я совсем запуталась.
    28 сентябре мне зарегистрировали право собственности на жилой дом на землях для ЛПХ на основании декларации и документа на землю. Никакого РнС не просили.
    Присвоили дому кадастровый номер. Это не равно постановке на кадастровый учет?

6. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Для изготовления ТП кадастровый инженер РНС не потребует.
    На сайте написано хорошо, но на деле идет приостановка постановки и возврат документов.
    И мои Вам поздравления! :)

7. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Как раз для изготовления техплана он РнС и потребует. А вот для регистрации права, РнС уже не нужно. На сайте правильно написано.
    Т. е. вы обращались к КИ и вам сделали технический план? А что за район?
    Это он и есть.

8. Сусанночка
    Благодарности:
    6

Сусанночка

Участник

Сусанночка

Участник

Благодарности:
    6
    Выдержку с сайта я привела не про регистрацию права, а про постановку на кадастровый учет. И вроде как для этой процедуры нет в перечне документов РнС.
    Никуда я не обращалась и техплан не делала. Пошла сразу в МФЦ, подала декларацию на жилой дом, кадастровый паспорт на ЗУ.
    И мне выдали выписку из ЕГРП на недвижимое имущество, удостоверяющую регистрацию права.
    В ней указан "кадастровый (или условный) номер объекта", дом, назначение: жилой дом.

Отдельно на кадастровый учет дом не ставила, только зарегистрировала право собственности.
    А теперь начиталась и не понимаю, надо ли мне ставить на кадастровый учет дом? Если не обязательно, то какие могут возникнуть проблемы?
    Например, я хотела электричество в этом году переоформить с участка на дом, чтобы тариф поменьше стал. Газ у нас на подходе.
    Присвоят ли адрес дому только на основании регистрации права?

Забыла написать, место действия - МО, Солнечногорский район.

Последнее редактирование модератором: 14.11.16
  9. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Я про это и пишу. Для постановки на кадастр РнС нужно, для регистрации нет.
    Значит у вас участок не под ИЖС или ЛПХ, либо дом уже стоял на кадастровом учете (только декларация в этом случае не нужна), либо вам просто повезло. Т. е. по декларации можно зарегистрировать садовые дома, гаражи и строения не требующие РнС.
    Никаких.
    Да.

10. Сусанночка
    Благодарности:
    6

Сусанночка

Участник

Сусанночка

Участник

Благодарности:
    6
    У меня совершенно точно земельный участок категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: ведения подсобного хозяйства. Дом я только в этом году достроила, он никак не мог стоять на учете, я только закончила эпопею с узакониванием лишних соток ЗУ, и сразу пошла регистрировать дом.
    В декларации отметила здание - дом, назначение объекта - жилое, год создания 2016.
    Если просто повезло, то хорошо, конечно, но подсознательно ищу подвох.
    Мне еще переводить электричество, подключать воду и газ, не хотелось бы упереться в преграду в последний момент.

11. vera2011
    Благодарности:
    28

vera2011

Участник

vera2011

Участник

Благодарности:
    28
    Я сегодня позвонила в 3 фирмы по геодезии с вопросом постановки жилого дома на земле ЛПХ (земли населенных пунктов) на учет. Во всех спросили есть ли РНС на мой ответ нет сказали что без него-никак.Спросила как получить РНС если дом уже стоит и сколько это стоит? в 2-х фирмах назвали цену 50-55000...В одной очень хорошо проконсультировали и все подсказали - сказали что это бесплатно, но надо сделать топосъемку участка (стоит это 15000 естественно дом они не будут указывать на топосъемке),собрать остальные документы и подать их. Сказали обычно никто не выезжает-не проверяет.

12. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Если у объекта недвижимости есть кадастровый номер, значит этот объект стоит на кадастровом учете. Если регистрировали по декларации, то вам сначала присвоили условный номер, совпадающий с номером регистрации (примерно такой: 50-50-33/011/2016-123). А кадастровый номер появится через 10 дней, когда данные из ЕГРП передадут в ГКН. Соответственно сейчас вы можете заказать в Росреестре кадастровый паспорт дома, но так как регистрировали по декларации он будет состоять только из одного листа, без картинки с чертежом.

13. Сусанночка
    Благодарности:
    6

Сусанночка

Участник

Сусанночка

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо, я начинаю успокаиваться.
    В выписке из ЕГРП у меня уже стоит обычный кадастровый номер, такого же формата, как у участка, только после двоеточия другие цифры.
    Буду заказывать кадастровый паспорт дома и присваивать ему адрес.

14. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите каким образом я могу получить кадастровый паспорт на садовый дом для которого в 2009 году отделением ГУП "Леноблинвентаризация" "БТИ ..." был исполнен технический паспорт, присвоен инвентарный номер и со слов руководителя отделения поставлен на кадастровый учет. В то время мне на руки выдали только выписку из технического паспорта. Не так давно отдал документы в МФЦ на его регистрацию по амнистии.

15. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Когда получите выписку из ЕГРП, там же в МФЦ сможете заказать кадастровый паспорт

Статус темы:
Закрыта.