1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мамакарло
    Благодарности:
    298

Мамакарло

Живу здесь

Мамакарло

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Грибушка, Вы правы, можно ведь параллельно строить, получать разрешения (авось дадут), ну а там уже и регистрировать дом, если что. путей много - по какому-нибудь и придём к цели

2. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    У нас такая же дилемма. Вчера звонила в росреестр, в справочную: для регистрации права собственности на землях ЗНП под ИЖС обязательно ранее получить РнС, в противном случае росреестр откажет в регистрации и нужно будет пытаться через суд оформить в собственность. Так что тоже задним числом будем пробовать получить РнС.

3. shturmovick
    Благодарности:
    5.659

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.659
    Чистый развод или безграмотность работников Росреестра.
    Максимум, что придется делать- это через суд обязывать росреестр регистрировать право без РнС т. е. по упрощенному порядку (т.н. дачная амнистия). Можно попробовать позвонить в вышестоящую организацию.

4. Annnittta
    Благодарности:
    261

Annnittta

любопытствую и вникаю

Annnittta

любопытствую и вникаю

Благодарности:
    261
    возможно, что и развод ... Сегодня позвонила в контору, которая нам помогала оформлять участок в собственность - сказали, что в том году все было проще, а в этом ужесточили правила и в нашем случае РнС нужен (как я поняла, дачная амнистия помогает тем, у кого ЛПХ и т. п., а когда ЗНП для ИЖС - дачной амнистией не прикрыться). На мой вопрос - а у нас уже коробка дома стоит, все та же контора ответила - плювать, РнС дадут...
    Это все слова, конечно же... и где в них правда, без практики не поймешь.

5. Мамакарло
    Благодарности:
    298

Мамакарло

Живу здесь

Мамакарло

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Annnittta, вот только сейчас говорила с человеком, который помогал нам покупать участок. Она посоветовала нам не связывяться с архитектурой, а строиться и регистрировать строение. никаких РнС на это не нужно! Конечно, в том случае, если при строительстве ты не нарушил ни какие нормы (ну там красная линия, этажность не более трёх и т. п.) Сомневаться в компетентности этого человека я не могу- у неё большой опыт
    В нашем случае участок под ИЖС, и собираемся строить двухэтажный дом для проживания одной семьи. Вроде всё правильно.
    Так вот фундамент у нас уже есть и нам уже можно не надеяться на получение РнС. Второй путь как будто легче (и дешевле) поэтому - строим и регистрируем. Без РнС!

6. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Вы уж как то Ооочень много уделяете этому вопросу времени:) эт я про РнС... Нет, я то конечно получил РсН в том году, но не из-за того, что потом дом не зарегистрируешь, просто у меня был сложный, скандальный участок и решил собрать как можно больше всяких документов на него, но это надо расценивать как мой пунктик:)
    А так даже и не парился бы, сначала строился, потом БТИ, потом кадастровый паспорт здания и регистрация.
    А по поводу архитектуры, вообще никаких проблем! Правда у меня район Волжский, мож от районного архитектора зависит.

7. shturmovick
    Благодарности:
    5.659

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.659
    Имхо. Все зависит от его коррумпированности и от того давали им по шапке или нет за эту самодеятельность.

8. Greenbrain
    Благодарности:
    87

Greenbrain

Живу здесь

Greenbrain

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Даже если откажут в РнС - это НЕ является запретом на строительство. Стройтесь смело. Если дом не будет угрожать жизни и здоровью Вашим и соседей, да еще если и нормы отступа соблюдете, то по суду спокойно его зарегистрируете. Только есть нюанс - суду надо показать, что Вы ПЫТАЛИСЬ получить РнС, а Вам отказали.

9. Мамакарло
    Благодарности:
    298

Мамакарло

Живу здесь

Мамакарло

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @ilya7979, ох, Илья, мы вообще как слепые котята побежали в этот орган (будь он неладен). Нам РнС нужно было для того, чтоб у пенсионного свои 400 круб отнять. Там требуют это разрешение для строительства или реконструкции
    .В Архитектуре с самого начала посоветовали приготовить кошелёк - еле отбрыкались:mad:Пообещали проблемы в получении РнС Но, потом, почитав форум и посоветовавшись с опытными людьми, решили пойти по пути наименьшего сопротивления - строить - регистрировать - и в пенсионный. Тогда уже эта архитектура со всеми её Развадовскими (символичная фамилийка:aga:) нам не нужна

10. Мамакарло
    Благодарности:
    298

Мамакарло

Живу здесь

Мамакарло

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Заявление на ГПЗУ всё-таки приняли со скрипом (требовали топосьёмку, мутная история), ждём. посмотрим, что дальше будет.

11. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    А согласование со службой аэропорта они не требовали? С меня и это затребовали, после скандально известной истории с домами "Новостроя" теперь даже частное малоэтажное строительство необходимо согласовывать со службой аэропорта, так сказать, что б быть уверенными, что самолетам не мешают летать полутороэтажные дома:ogo::), это не шутка, так и есть на самом деле, правда я не помню это только для Волжского района или как...

12. Мамакарло
    Благодарности:
    298

Мамакарло

Живу здесь

Мамакарло

Живу здесь

Благодарности:
    298
    сосед, который построился рядом с нами (те же ребята строили) ездил за такой справкой и нас предупредили, что понадобится. А то вдруг низколетящий истребитель собъёт твой дымоход:aga:

13. ALEX323
    Благодарности:
    138

ALEX323

Живу здесь

ALEX323

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Сегодня был в архитектуре Азовского р-на, мне только за чертеж градостроительного плана земельного участка и схеме планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта ижс насчитали 19500 р. ! и это без проэкта на дом и топосъемку за свой счет!

14. ALEX323
    Благодарности:
    138

ALEX323

Живу здесь

ALEX323

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да вот такие цены загибают! Причем так навящиво предлогали сделать проэкт на дом, от чего я возмутился. Решил строится без разрешения на стройку и снимать как самозастрой (нужно уложиться до 1 марта 2015г. по дачной амнистии).

15. max68.2011
    Благодарности:
    15.577

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.577
    @ALEX323, а Вы не забудьте параллельно в Прокуратуру, в ФАС и суд написать - учить их надо!

Статус темы:
Закрыта.