1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Свою точку зрения изложил выше, в диалоге, начинающемся отсюда.

2. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Думаю если Вы не будете всем рассказывать, что она у Вас уже построена, никто даже из кабинета не выйдет.
    Да и ГПЗУ составят без топосъёмки,на основе карты которая под рукой окажется.

3. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Для общего развития позвонил в Архитектуру своего района, проконсультировался по поводу СПОЗУ.
    Отступы от границ сказали не указывать. Сказали рисуйте квадрат в зоне указанной в ГПЗУ как место допустимого расположения строения.
    И укажите его размеры, лучше с запасом. А так же в заявлении кол-во этажей и общую площадь.
    В моём случае в форме заявления есть такие графы.(приложение к местному регламенту)
    Сказали лучше пусть по факту дом меньше окажется указанного в РнС размера.
    Но так же сказали, что если после постройки окажется больше это не есть гуд но не критично.

Последнее редактирование: 02.12.16
  4. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Говорить естественно не буду, но например смотрела по яндексу спутнику, там видно что есть пристройка. Можно конечно сказать что там временные хозпостройки, но а если проверят? Там пристройка в 44,5 кв. м первого этажа, видно что капитальная+кирпичная мансарда в 69,5,врядли на коровник похоже) Да и тем более на том месте где в спозу пристройка будет указана. У нас станица, например из сельсовета придут? Что все таки говорить в свое оправдание? Что постройка сделана тогда когда не требовалось разрешения? а сейчас хотим получить разрешение, ведь дом не достроен (полы и потолки не сделаны, нет окон и дверей, одна перегородка не достроена) А гпзу думаю могут и топосъемку ведь из архива запросить? В 2007 делали приватизацию и делали межевание и топосъемку, дом который сейчас есть (без пристройки) при топосъемке уже стоял.

5. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Поделюсь своим опытом: по совету одного мудрого человека при составлении СПЗУ ко всем данным приписывал слово " ориентировочно" (Площадь планируемого объекта- ориентировочно 5_ метров и т. д.) и всё прошло без вопросов.
    При строительстве допускаются какие-то (точно не помню) отклонения от параметров указанных в РнС, да и вообще думаю что регистрирующие органы скорее интересует сам факт выдачи РнС.

6. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Накройте сеткой маскировочной, под ней целые ракетные дивизии скрывают. :aga:
    Да сильно сомневаюсь я что они придут, они то что надо делать не делают, а тут ещё ходить смотреть. По большому счёту им выгодны дополнительные метры введённого жилья, у них статистика. За мной полгода ходят, просят дом побыстрее в ЕГРП зарегить, им отчитаться надо что строительство жилья идёт.:nono:

7. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Это как? к тому же там не свежий снимок, там без крыши, а мы уже крышу накрыли

8. AlBell
    Благодарности:
    100

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Имею в наличии построенный дом. РнС не имею, но успел оформить собственность на дом без него. Теперь читаю, думаю, да гадаю чем мне это самое отсутствие РнС может грозить в будущем. Вроде бы все ясно: ст. 222 ГК РФ п. 1:
    1. Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
    Создан без необходимых разрешений, значит все проистекающие последствия... Все это перетирают, сокрушаются и т. д.
    Но, в той же ст. 222 есть п. 3
    3. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий...
    Тут все трут про суд, сложности, экспертизу и т. д. но почему-то не попадалось мне обсуждения вот этого кусочка: "в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке" Интересует мнение компетентных товарищей: коль собственность у меня оформлена без подлогов, взяток, а абсолютно официально, то не является ли это как раз "иным установленным законом порядком"? И не стоит ли перестать волноваться за отсутствие РнС?
    Если нет, то что тогда имеет в виду законодатель под этими самыми предусмотренными законом случаями? И под иным установленным законом порядком?
    Если вопрос нужно было задать в др. теме - звиняйте, не нашел. Просьба перенести.
    Спасибо!

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Прошу прощения, это шутка- хочется просто разрядить обстановку.

10. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    а мне кажется что им еще и выгодно самоволку влепить, что бы оштрафовать

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Ну это не им решать, для этого существует суд- а это дело муторное, объект не тот.

12. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    При приватизации в 2007 году получали градостроительный план, могу ли я его использовать для РНР?

13. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Та я еще не начинала оформлять, а уже не до шуток) А вообще если б было видно крышу на спутнике, мы бы сказали что это навес) а так там стройку видно

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Надеюсь, что эти условия:
    у Вас соблюдены.

К тому же не ваша вина в том, что РнС нигде не требовалось предъявлять (хотя получать-то его требовалось всегда), когда Вы ставили на КУ свой дом и регистрировали на него право собственности.

15. AlBell
    Благодарности:
    100

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Соблюдены, конечно. Но полной уверенности, все равно нет. Закон так иезуитски написан, что оставляет железный повод предъявить претензию в любой момент: "А где то самое РнС, предъявлять которое было необязательно"? А вот интересно: если я пытаюсь оформить самовольную постройку через суд, то строительная экспертиза за мой счет. Это логично. А вот если собственность на "самовольную" постройку оформлена и с иском выступает другая сторона, то строительная экспертиза в этом случае, я надеюсь, за счет истца? Или все равно за счет неполучившего РнС?

Статус темы:
Закрыта.