1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Нината, ответ от стройнадзора Вы получите, что мы отказываем Вам в выдаче РнС потому что у Вас отсутствует ГПЗУ и отправят Вас в архитектуру на его получение. Что Вы на суде скажите? Почему не обратились в архитектуру? Слова сотрудников архитектуры не доказательства и судья это даже слушать не будет. Вам нужен от них оф. документ об отказе Вам в выдаче ГПЗУ на таком-то основании.

2. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Я же подала в МФЦ, что аналогично с подачей в Архитектуру. Собстно МФЦ это почта. Без разницы куда обращаться. У меня будет отказ. в РнС. Я не сама придумала, такой алгоритм выдают в КП. Другое дело причины отказа. Не думаю, что в моем случае это принципиально для суда. Понятно, что если постараться, ГПЗУ получить можно или отказ в его получении. Все таки при уже построенном доме, который виден на всех картах дорога только в суд, что собственно и раньше было. Тем более, что созданы исполнительные группы из чиновников, которые занимаются выявлением незарегистрированных объектов.

3. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вот интересный документ. Как это понимать? Можно ли на него ссылаться, как на регламент действий для регистрации уже построенных объектов?
    http://www.korolev.ru/main/anews/adv/24/7890.html

4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Нината, Не без разницы. ГПЗУ выдает архитектура. Стройнадзор выдает разрешение на строительство (РнС). Это две разные гос. структуры, которые выдают разные документы. Вам стройнадзор укажет на то, что у Вас нет ГПЗУ и отправит тем самым Вас в архитектуру - это абсолютно законно. Судья спросит Вы подали заявление на получение ГПЗУ (судье будет ясно с Ваших слов, что дом уже стоит, а где Ваши доказательства что Вы все делали, что требует от Вас закон?), что Вам ответила архитектура, понимаете? Судья скажет Вы не все сделали для того, чтобы получить необходимый Вам для выдачи РнС документ им и является ГПЗУ. Ответа никакого от архитектуры у Вас нет, а это равносильно тому, что в Архитектуру Вы и не обращались. То, что у Вас там создали исполнительные группы и что? Они обнаружили Ваш дом или нет? Документы-то от комиссии хоть какие-нибудь есть? Это все просто слова и судья на это даже внимание не обратит.
    Алгоритм для ИЖС у всех одинаковый: Сначала получаете ГПЗУ (или отказ в выдаче его Вам и основания, а то Вам в основании укажут, что заявление было подано с противоречиями и что Вы судье объясните? А эти противоречия Вы обязаны были сами устранить и подать новое заявление в архитектуру, где это все?). После ГПЗУ рисуете СПОЗУ и подаете на РнС. Но никак не наоборот, как сделали Вы.

Последнее редактирование: 05.12.16
  5. капсикам
    Благодарности:
    203

капсикам

Живу здесь

капсикам

Живу здесь

Благодарности:
    203
    @Jul-julia, а если @Нината, подаст заявление на ГПЗУ в МФЦ ей же обязаны будут дать письменный отказ? По "идее" все эти документы можно получать в МФЦ

6. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @капсикам, конечно на письменное обращение они обязаны ей будут ответить. Интересно, что архитектура укажет в ответе, а то фигню понапишут... Если у @Нината через МФЦ принимают заявление на получение ГПЗУ, то почему бы и не через МФЦ подать? МФЦ- это всего лишь курьер между гос. структурами.

7. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Юлия, все тоже самое я делаю через МФЦ. Они сами отсылают в необходимые организации и делают запросы. Поскольку в выдаче ГПЗУ мне в Архитектуре отказали, я это начала делать для суда. Я не собиралась выдавать дом за баню, говорить, что это не дом, а сложенные штабелями кирпичи, покрытые железом ит. д. Так как считаю, что это все чревато сейчас при той активности, которую развили чиновнику для выявления не зарегистрированных объектов. Что же до ГПЗУ и Архитектуры, думаю можно получить отрицательный ответ, в суде не помешает. Просто ждать уж очень долго. Только вчера наткнулась на письмо Мин. имущественных отношений МО, которое выложила выше. Оно меня очень заинтересовало. И повторяю вопрос

Как вы считаете, можно ли ссылаться на этот документ требуя выдачи РнС по всей существующей форме (ГПЗУ, СПОЗУ, и т. д.) на построенный дом. Вроде бы по смыслу речь идет именно об этом. Хотя, конечно, РнС это разрешительный, а не уведомительный документ и получать его по факту как-то неправильно, на что и указывали мне все чиновники.
    Вопрос обращен ко всем, кто участвует в обсуждении.

8. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Люди, где то была ссылка на какое-то письмо или разъяснение Верховного суда, вроде бы из судебной практики по поводу неправомерности отказа в РнС и РнР при уже начатом строительстве или Реконструкции. Никак не могу найти, может кто-то помнит? Выложите ссылку плис.

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    https://www.forumhouse.ru/posts/17458150/

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.530

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.530
    Попробуйте поставить/убрать галочки в квадратики - всё сами поймёте.

Вложения:

• upload_2016-12-5_13-50-26.png
  11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Я не знаю, тут уже тысячу раз писали что для постановки на кад. учёт необходим не ТЕХПАСПОРТ, а ТЕХПЛАН.

12. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
  13. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Уже тысячу раз писали, что без РнС техплан не делают. Вы вырываете фразу из контекста, мы говорим об отказе в постановке на ГКУ для обращения в суд с просьбой признать ПС. Суду надо.

14. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Этот алгоритм Вам уже много раз приводили на форуме, Вам уже писали что 1. необходимо получить ГПЗУ, а 2. РнС, а Вы настойчиво пытаетесь поменять их местами;), Вы или не понимаете или..., А по поводу применим ли алгоритм, в этой страшилке от властей есть № телефончика вот и позвоните и нам расскажите результат.

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Нината, ищите в интернете решения судов. Что-то Вы из них возьмете себе в помощь. Если нужна ссылка где искать, напишите в личку скину Вам ссылку. Вот Вам одно из решений. В этих решениях понятно на что судьи обращают внимание и указывают статьи закона.
    Получите обязательно от архитектуры ответ, это может Вам помочь, чтобы в пустую не выбросить деньги на адвоката.
    P. S. У меня сейчас знакомые выиграли суд в Москве благодаря тому, что мы нашли одно решение аж 2009 года из г. Бийска и те формулировки на которые там ссылался судья и применили. Правда выиграли мы у другой структуры (фссп и министерство финансов), но все же это гос. структуры и судится с ними тоже не весело...
    1 часть решения суда (все не влезает в одно сообщение)...

Вложения:

• IMG_3821.PNG
    • IMG_3822.PNG
    • IMG_3823.PNG
    • IMG_3824.PNG
    • IMG_3825.PNG
    • IMG_3826.PNG
    • IMG_3827.PNG
    • IMG_3828.PNG
Статус темы:
Закрыта.