1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А ГПЗУ я так понимаю Вы ещё не получили? "От дома до соседа":aga:- я так понимаю от Вашего дома до забора соседа?.Вот смотрите, граница моего участка пролегает в полуметре от забора по территории соседа, так вот получилось, расстояние от моего дома до забора 2,5м. Для того что-бы проверить расстояние от дома до границы моего участка нужны геодезисты- кто их будет вызывать. Пишите 3 метра, никто проверять не будет. Имхо.

2. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Для получения ГПЗУ указаны документы:
    1. Письменное заявление о выдаче плана. Его утвержденной формы не существует, но примерный образец вам предложат в органе местного самоуправления.
    2. Документ, подтверждающий личность заявителя (либо его представителя). Если речь идет о представителе, то ему надлежит представить документы, подтверждающие его полномочия (например, доверенность) или наделяющие его правом осуществления таких действий без доверенности от имени юр. лица (например, приказ о назначении директором).
    3. Выписка из государственного кадастра недвижимости (выписка об участке). Получить ее можно в кадастровой палате вашего территориального образования.
    4. Кадастровый или технический паспорт объекта капстроительства. Таковой представляется, если на территории, на которую получается градостроительный план земельного участка, присутствуют капстроения.
    5. Топографическая съемка участка земли, на которой должны быть отмечены надземные, наземные и подземные коммуникации.
    Касаемо 4 и 5 пункта вопросы:
    на участке расположена баня 24 м2, на нее есть свидетельство о собственности. Это объект кап. строительства? Если да то где брать кадастровый или техпаспорт?
    Топосъемку кто делает? Цена вопроса?

И еще вопрос, запрос на получение ГПЗУ можно сделать дистанционно или надо ехать в МФЦ ближайшего крупного населенного пункта?

3. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    DSC_0836.jpg
    Я пришла в мфц, дала паспорт, написала заявление и на всякий случай дала выписку из егрп. После праздников выдадут гпзу. гпзу это чисто информационный документ, откуда архитектура знает зачем он вам, может вы еще дом построить хотите? Да и вообще их не касается зачем вам гпзу. Подавайте через мфц. А вообще смотрите какой список на РнС дали мне в мфц. гпзу указан как не обязательный документ (видимо они сами его заказывают),поэтому я то его заказала, но ждать не буду, сегодня еду подавать без него. Спозу сделала на основе топосъемки (в 2005 приватизировали дом, тогда и делали) Сейчас пристройку пытаюсь оформить. Нужен любой ответ на РнР, отказ для суда нужен. Но отказ не на основании нехватки документов, первое что скажет судья, почему не дособирали документы и не подали еще раз, мне если придет отказ, я дождусь гпзу, сделаю другую спозу и подам второй раз, а вот потом пойду собирать документы (отказы для суда) Вы нашли какое то письмо с суда? А можете кинуть мне?

Последнее редактирование: 07.12.16
  4. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Да от моего дома до забора соседа) Вообще на спозу этот размер не указали, дом зарегистрирован, приватизирован, кому сейчас какое дело как он стоит) Указывать не стала, т. к мерить никто не будет там, а для получения РнР может отрицательно сыграть (Пусть смотрят размеры пристройки, их только она должна интересовать. А гпзу для РнР у нас предоставляется по желанию, поэтому гпзу заказала, но РнР сегодня подам без него, если отказ придет, то подожду гпзу и заново подам. DSC_0836.jpg спозу Женя веб.jpg

5. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А кто мне может ответить? Нас 2 собственника, я одна могу на РнР подать или нужно письменное согласие мужа? А он сам нужен? Думаю ждать его или ехать самой.

6. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @natasha333, Вы явно немного не понимаете. Для получения РнС у Вас должен быть ГПЗУ, если ГПЗУ был выдан ранее (но он точно у Вас есть!), строительный надзор по номеру кадастрового участка находит Ваш ГПЗУ в базе сам (они с архитектурой работают совместно!) и сравнивает Вашу схему (СПОЗУ) с тем, что указано в ГПЗУ. ГПЗУ выдается на 10 лет.
    ГПЗУ строительный надзор для Вас ни у кого не заказывает! Гпзу заказывать обязаны мы сами и ждать минимум 30 дней, в моем случае это было 45 дней (вместе с выходными).
    РнС / РнР делает строительный надзор за 10 дней, они физически за 10 дней для Вас не смогут получить ГПЗУ, это просто невозможно...

7. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    я не знаю что и как они делают, но факт в том что у нас для РнС не требуют в обязаловке гпзу. А гпзу я заказала 2 декабря, будет в январе после праздников. Сейчас хочу сдать без него, т. к не просят его. Спозу нарисовано на основе топосъемки которую делали во время приватизации дома. Т. к на участке стоит дом, то границы застройки известны, к нему же пристраиваем. DSC_0836.jpg

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Конечно попытайтесь, попытка не пытка .

9. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Согласно алгоритма оформления и постановки на кадастровый учет дома в МО, выложенного на Портале ГУ МО, если нет РНС то можно заказать ГПЗУ через МФЦ.
    Кто то пробовал воспользоваться этим? Что просят? Топосъемка нужна? Если на участке стоит почти построенный дом и сделать топосъемку?) Какая адекватная цена топосъемки?
    Я открыл публичную кадастровую карту с слоями спутника, не вижу там дома. Там актуальная инфа?)

10. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У меня взяли только паспорт, заявление и выписку егрп (она не обязательна, но у меня с собой была, не сложно дать)

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @natasha333, я Вам объяснила как они делают. Если у Вас вообще никогда не было ГПЗУ и Вы так просто без него решили получить РнС, то надеюсь Вы понимаете, что через 10 дней получите отказ. Пока ГПЗУ никто не отменял, но Вы почему-то решили, что возможно Вам и прокатит без него получить РнС. В ГПЗУ Вашем могут быть указаны разные ограничения, о которых Вы сейчас со своей топосьемкой ничего не знаете. В своей СПОЗУ Вы эти ограничения обязаны показать.
    @dimmm80, На ГПЗУ подавайте через мфц, если это возможно. И чем быстрее тем лучше, не тяните время, у Вас его нет. Топооснова в архитектуре обновляется не часто. Вполне реально, что Вы получите ГПЗУ так как у них нет Вашего дома на карте.
    Никто у Вас не имеет право требовать топосьемку. Почитайте тут профильные темы, сто раз уже написано https://www.forumhouse.ru/threads/342999/page-33. Подаете заявление на ГПЗУ без топосьемки! Администрация обязана ее делать сама и за свой счет, а никак не требовать ее от Вас. Требование топосьемки от Вас для получения ГПЗУ незаконно, и в Вашем случае топосьемка не выгодна! Вполне реально за основу Вашего ГПЗУ возьмут прошлые данные, но Вам это на руку.

12. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ну как не было гпзу если на участке стоит приватизированный дом? Естественно все это делалось при приватизации. А с 2005 года на моем участке ограничений не добавилось. По моему участку не проходят инженерные сети. Телефон на улице, водопровод на другой стороне улицы, только подвод к дому (который не мешает пристройке),газ на меже, подведен к дому (пристройке не мешает.)Кабелей через участок не проходит, высоковольтных проводов над домом не висит. А отказ мне могут дать, не отрицаю, ибо пристройка уже сделана и ее видно на спутниковой карте. Не знаю кто там что не отменял, но в перечне документов у нас гпзу не обязательный документ. Естественно я понимаю что для этого у них в архиве должна быть топосъемка моего участка и гпзу. И именно поэтому, да я надеюсь получить РнР. Потому что это все у меня есть в архиве. Только я не пойму почему у нас ГПЗУ помечен как документ по желанию, если у некоторых голый участок только приобретенный. Значит им в таком случае РнС делают дольше, с учетом подготовки гпзу. Мне в принципе все равно что и как они делают, но раз пишут не обязательно, то я должна попробовать. А если нет, то дождусь гпзу и заново подам. Я в принципе ничего не теряю, все равно гпзу жду.

13. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    МФЦ в Московской области? Какой район если не секрет?)

14. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @natasha333, скорее всего либо по незнанию, либо просто заставляют людей побегать, но это уже издевательство.
    Если у Вас участок ИЖС, то первое, что обязан сделать собственник- это получить ГПЗУ на этот участок (его делают 30 дней).
    Потом исходя из того, что укажут в ГПЗУ рисуете СПОЗУ и подаете на разрешение на строительство (РнС) и через 10 дней получаете РнС. Это все.
    Да и на ГПЗУ подается отдельное заявление, и на РнС тоже другое. Потому что Архитектура и стройнадзор - это 2 разные структуры.

15. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Зашел на портал ГУ МО, там при получении ГПЗУ есть перечень обязательных документов и есть дополнительные документы. Топосъемка входит в дополнительные. Не подавать и не делать ее? Не завернут услугу?) Вообщем надо пробовать подавать!)

Статус темы:
Закрыта.