1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    МФЦ очередной раз позвало меня для получения декларации. Начал подыскивать контору для получения техничиского плана и на те... Ответ:
    Екатерина
    В соответствием с требованиями действующего законодательства, формирование технического плана проводится на основании разрешения на строительство.
    Т. е. видимо это и есть. Новый порядок подготовки Техплана
    -
    Я понял так без суда точно не обойтись. А в каких судах рассматривают такие дела и вообще на что в суд подавать?

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А можете показать эту норму закона ?

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @dimmm80, я не подавала в мфц вообще никаких документов. Так как у меня участок в Новой Москве, то лично отвезла заявление в службу одного окна в Москомархитектуру (м. Маяковская) и через 45 дней забрала от них ГПЗУ. На РнС отвозила лично СПОЗУ на Брянскую 9 (м. Киевская) также в службу одного окна, но предварительно подав заявление именно через сайт пгу. мос. ру (пропустив пункт со Спозу), так как в строительном комитете не принимают никаких зявлений - только СПОЗУ. А через пгу. мос. ру не смогла прикрепить СПОЗУ потому что у меня нет электронной подписи...
    @SSergeyA, норму я эту вряд ли найду. И пытаться без свидельства о собственности получить ГПЗУ я не собиралась. Требования висят на сайте Москомархитектуры.

Вложения:

• IMG_3875.PNG
    Последнее редактирование: 07.12.16
  4. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Подскажите. а если подать на разрешение строительства, уже после постройки?
    "Для получения разрешения на строительство в местную администрацию подаётся заявление о выдаче разрешения и три документа к нему: правоустанавливающий документ на землю; градостроительный план участка, его нужно предварительно получить в той же администрации, написав заявление о выдаче, документы для оформления администрация собирает самостоятельно, градостроительный план выдаётся бесплатно в течение тридцати дней с момента подачи заявления; схема планировочной организации, которая изготавливается застройщиком по мере способностей — обычно на копии кадастрового плана ручкой вычерчивается предполагаемая схема застройки."
    Т. е. для получения разрешения, я так понимаю, ни кому на участок приходить не надо.

5. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    В Градостроительном кодексе обозначено что любой заявитель может при необходимости получить ГПЗУ и для этого ему необходимо написать заявление и предоставить документ удостоверяющий личность- ВСЁ. Всё остальное самодеятельность ОМС.
    И дело не в том пытались Вы или нет, дело в том что Вы пишите что по закону-то что написано сайте Москомархитектуры., не есть ЗАКОН.

6. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @ivldenis, у Вас ГПЗУ уже есть?
    Если его нет, то это первое что Вы должны получить.
    После ГПЗУ рисуете СПОЗУ (тема тут есть как нарисовать ее самому) и подаете на РнС.
    ГПЗУ делается на топооснове, но она может быть не новой, и Вашего дома на ней еще может не быть. Я не знаю катается ли у Вас стройнадзор на участки, но у нас в Новой Москве пока никто не приезжает. Люди построившие год назад дома спокойно получают РнС только сейчас...
    @SSergeyA без свидельства о собственности на участок (не через сайт если идет подача) в службе одного окна отказывают в принятии заявления. Бодаться с ними из-за одной копии на собственность желания не было (она у меня бесплатная :|:) и так 45 дней ожидания ГПЗУ и стройка на носу. ГПЗУ выдали и слава Богу, РнС получила и вот оно счастье :aga:...
    Что предлагаете накатать на сайт официальный москомархитектуры за требование свид. о собственности на участок? Чтобы они не нарушали законы? Потому что приезжают люди, которых отправляют домой, потому что что-то они не взяли из требуемого...Мне не сложно, киньте рыбу...
    Я вообще тогда не понимаю: в чем проблемы у этих стуктур просто указать привезите нам паспорт и заявление. Раз этого достаточно. В Москве хотя бы топосьемку на получение ГПЗУ от заявителя не требуют, за это им огромное спасибо...Хоть тут они честны...

Последнее редактирование: 07.12.16
  7. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Jul-julia
    Так Вы пункт 4 списка необходимых документов, со страницы которую Вы заскриншотили внимательно почитайте, а так же пункт 2.5.1.2.14 их регламента.
    Регламент вверху страницы с которой Вы делали скриншот.

Документ подтверждающий право надо предоставлять если права на участок в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежат регистрации в ЕГРП.

За исключением тех случаев когда участок находится в собственности города Москвы. В этом случае предоставляются Гражданско-правовые договоры, подтверждающие право заявителя на земельный участок, находящийся в собственности города Москвы.

Если участок зарегистрирован в ЕГРП они документ сами запросят.

8. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @alestakos, Ого! Да, сейчас вижу. Они сейчас изменили то, что было указано еще летом и убрали еще и ссылку с сайта на заявление-образец. Типа теперь сами думайте как его заполнять...Я просто сфоткала сейчас, то место где сама узнавала, что нужно для получения ГПЗУ и одним из пунктов было указано документ потдверждающий владение зем. участком и его копию...
    Фиг успеешь за их новыми списками, и зачем образец заявления убрали, но я тут на форуме успела выложить их образец еще летом... Что ж круто, теперь получается и копию свид. о собственности им не нужна. Прогресс за 6 месяцев от Москомархитектуры на лицо...

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Вот это как раз потому что народ начал жаловаться на них.
    Я лично получал ГПЗУ по решению суда:victory:, но уже после получения накатал телегу в Прокуратуру на нарушения в регламенте:mad:, так, для порядку...;)

10. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А где получают гпзу? Опять путаница какая то
    Получение Градостроительного плана земельного участка
    Услуга предоставляется бесплатно.

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А где Вы хотите получить? у Вас в профиле пусто...
    Вы чуть выше писали "Для получения разрешения на строительство в местную администрацию подаётся заявление о выдаче разрешения и три документа к нему: правоустанавливающий документ на землю; градостроительный план участка, его нужно предварительно получить в той же администрации, написав заявление о выдаче, документы для оформления администрация собирает самостоятельно, градостроительный план выдаётся бесплатно в течение тридцати дней с момента подачи заявления; схема планировочной организации, которая изготавливается застройщиком по мере способностей — обычно на копии кадастрового плана ручкой вычерчивается предполагаемая схема застройки."

12. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Здравствуйте,
    Подскажете, где можно получить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) по деревне *?
    -
    Позвоните в Управление архитектуры и градостроительства.
    С уважением,
    главный эксперт общего отдела
    Управления делами Администрации
    Щёлковского муниципального района

13. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Позвонил одному кадастровому инженеру с своего района, говорит 80 процентов заявлений на получение РНС заворачивают, т. к выезжают и проверяют наличие построек на участке, т. е если только фундамент стоит то проканывает. И типа все дороги в суд.) Ну и названа была "неприличная" сумма за оформление РНС через суд)
    Во как!
    Соответственно вопрос - ГПЗУ допустим сделал, подаю на РНС, могут ли отказать если увидят что дом стоит на участке?)

14. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    А суд обязывает выдать рнс? МФЦ или администрацию?

15. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Не знаю, меня цифра за услуги испугала, даже не стал интересоваться)
    Вообщем надо ГПЗУ сначала получить, тут и так много моментов, далее СПОЗУ сделать ну а далее будет видно как и на каком основании если откажут)

Статус темы:
Закрыта.