1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @SSLAWA7341, вчера съездила к юристке. Сказала что у нашего суда позиция что разрешение на строительство берется до строительства. Именно потому что это документ дающий право, а значит стройка на его основании. Предложила узаконить в том состоянии что сейчас есть и попросила за это 150 тыс. рублей) а потом мы снова берем разрешение на реконструкцию, достраиваем и снова сдаем дом. Ну или достраивать и регистрировать целиком. Но тогда говорит нужно быть готовым что придет иск о сносе (Короче сами себя спалили. А для суда в качестве административной попытки будет достаточно моих 4 отказов в РнР. Так что вы как хотите, а я на рожон не полезу. Залягу на дно и продолжу строить. А то вылезу сейчас со своим иском и получу иск о сносе

2. kris80
    Благодарности:
    6

kris80

Участник

kris80

Участник

Благодарности:
    6
    http://verdicto.ru/samovolnoe-stroitelstvo-izhs.html#home

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Я бы не стал юриста вашего слушать, потому что бред несёт, я его конечно понимаю, денег побольше хочет заработать. 150 штук против 3, столько вроде он просил у вас ? Ну если нам не верите, посмотрите что юрист в ролике выше говорит, никто вас не снесет никогда, лишь из-за отсутствия рнр. Тем более как он заметил у вас были попытки получения рнр, тоесть легализации. Кому вы себя спалили я не пойму, суду ? Ему по барабану и иск не будет подавать. Администрация и так знает.
    Короче разводят вас на бабки, запугивают сносом, я бы с таким юристом не связывался.

4. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Если даже у вашего суда такая позиция, что мешает подать при отказе в вышестоящий. Юрист то скорее всего денег хочет заработать и не более.

5. icy absent
    Благодарности:
    59

icy absent

Живу здесь

icy absent

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Оно может и лучше, если они первые подадут - проведут экспертизу за свой счет, а вы встречный иск. У нас так многоэтажки строят в городе: застройщик получает РнС на 2 этажа, строит 5. Администрация подает иск о сносе за нарушение параметров РнС, застройщик встречный о признании права собственности. В итоге суд признает право собственности и присуждает застройщику выплатить 30000 с лишним рублей госпошлины за (внимание!) 20 квартирный многоэтажный дом. Удобно!

6. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    3 я ей заплатила уже. за административный иск 25 тысяч за ее представление в суде. конечно не сравнится с 150. Я и не собиралась с юристом работать и платить ей. Обратилась лишь за консультацией. У нас местная администрация придурошная, не смотря на то что нам выдает разрешение город, она выслуживается перед городом, или не понятно зачем ей это надо. Но в станице 200 домов под снос, люди бегают сейчас и доказывают что ничего не нарушили. Нет разрешения. подают в суд. А в таком случае я уже говорила нам срочно нужно будет выезжать и доделывать, ибо недострой я регистрировать не хочу. Да и все равно будет отказ. С удовольствием понаблюдаю за людьми на форуме решившими обжаловать отказ в РнС

7. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Для нас не лучше. Сейчас не известно сколько у нас времени. А в случае иска нам придется срочно достраивать, недострой я регистрировать не хочу. К тому же когда экспертизу они заказывают, никто не думал о том что она может не в нашу пользу все написать? Зная нашу страну она может быть куплена. И все это делается для бесконечных судов и пополнения казны госпошлинами. Бесконечно судиться я не хочу, у меня нет денег что б все это обжаловать

8. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Время. Ибо сначала досудебка, потом суд, потом еще суд, а стройка остановлена. А мы живем вчетвером на 20 кв. м. Лучше я по тихому дальше строить буду

9. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Почему нельзя во время этих процессов "потихоньку достраивать",как вы и хотели? Раз останавливать совсем не хотите и побыстрее достроить в случае иска тоже.

10. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Ну вот она и добилась своего, склонила вас идти по её пути. Вы хоть одного соседа владельца самостроя кому выставили иск о сносе видели или со слов юриста слышали ?
    Зачем, стройтесь потихоньку. Какому дураку придет в голову мысль подделывать экспертизу, давать взятки, если им этого не надо ? У вас что участок администрация хочет забрать для нужд города ? Вы нас не слышате, никто вас сносить не будет и подавать иски тем более. Вот объясните, почему например администрация Москвы и Московской области, имея реестр самостроя всеми правдами хочет, чтобы люди сами оформили свои дома ? Придумывают законы о двойном налоге на землю через 10 лет. Подали бы на всех иск о сносе, да и всё ! Ответ вам icy absent написал.
    Это получится они за свои деньги вам дом узаконят.

А зачем стройку останавливать ? Я вообще вас не понимаю.

11. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Потому что сейчас если подам, то считаю что дом должен быть не достроен, что б бить именно на то что мне нужно РнР что б достроить. Элементарно вставив окна дом будет считаться достроенным. И выглядить таковым из-за забора, хотя это еще будет далеко не так.

12. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Да два соседа по огороду получили иск. Иск о сносе делается для того что бы люди подавали встречный и оформляли собственность, а не жили долго и счастливо не платя налоги. Стройка остановлена из-за того как раз что бы бить на то что дом не достроен и поэтому нужно РнР. если я вставлю окна, то формально он будет достроен, а значит надо признавать на него право собственности, а не РнР получать. Да не тешьте себя иллюзиями, не даст суд РнС на построенный дом! Посмотрите решения суда, каких они лет? Все поменялось тысячу раз. Им выгодно что бы мы не получали РнС. Потому что имущественные иски хорошо казну пополняют. Да о чем мы говорим если у нас в станице на голый участок в поле люди не могут получить РнС. Знакомый сейчас отправил досудебку, потом в суд. Они делают все что б мы не получали его. и закон посреди строительного сезона для этого был введен, что бы люди в надежде на амнистию остались ни с чем и пришлось им тоже идти в суд регистрировать. У нас все против народа. Скоро дышать будем платно. Зажимают в рамки все больше и больше.

13. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Да какая теперь разница, вас уже спалили, что реконструкция начата. Хоть на стадии фундамента, хоть дом под крышей. На каком она этапе никому не интересно. Так что чтобы достроить вам теперь ничего не надо, достраивайтесь потихоньку, поезд ушел уже. РнР вам надо, чтобы узаконить постройку по административному пути. Тоесть доказать что ваш самострой соответствует всем градостроительным нормам. А не для того чтобы достроить. Так как, повторюсь, поезд уже ушёл, спалила вас администрация.
    Такое ощущение, что вы уже для себя приняли решение идти в суд и ищете оправдание) Ничего здесь страшного нет, наше государство постоянно нас нагибает и простой человек правды не добьётся

14. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Подаете и достраивайте. Как уже вам правильно заметили, РнР вам нужно, чтобы пристрой узаконить админ. путем. И что он не противоречит градостроительным нормам, а не для того, чтобы иметь возможность достраивать. Откажут, подайте в вышестоящую инстанцию. Может быть вы потеряете время, но сэкономите денег.

15. PPalagin
    Благодарности:
    114

PPalagin

Живу здесь

PPalagin

Живу здесь

Благодарности:
    114
Статус темы:
Закрыта.