1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Это видео в соседней ветке выкладывали, только вот чиновники на местах почему-то не следуют этой инструкции. Может надо жалобы всем миром на них писать в минстрой например или самому. У нас ведь всегда так, сверху скажут, только тогда начнут жопу рвать. Может подписи начать собирать ?

2. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Надо начинать с прокуратуры.

3. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Люди, а кто нибудь может конкретно пояснить п. 17 п. п. 4 51 ст ГрК
    4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом
    Что под этим можно понимать? Вот мы сделали пристройку к дому, гпзу не нарушили. Сняли крышу, надстроили второй этаж. Мы этим затронули безопасность здания? У меня вчера звук на ноуте не работал, а сегодня я насмотрелась видео которое выше кидали. В принципе в старом здании пока еще ничего не трогали, на это можно взять разрешение на перепланировку) а вот то что пристроили влияет на безопасность? Фундамент у старого дома хорошо заглубленный.

4. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    не думаю что снятие крыши и надстройку еще одного этажа можно трактовать как изменение, которое не затрагивает "конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности", даже при самом либеральном подходе к вопросу. А у вашей администрации он похоже совсем не либеральный.

5. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А это решает не администрация. Для этого заказывается экспертиза. Я просто хочу сама понять можно ли это так трактовать, что б зря деньги не выкидывать. Ведь по сути фундамент достойный, можно и три этажа достроить, а значит безопасность здания не пошатнулась от этого. Там же не просто "изменение конструктивных особенностей" ,а именно "конструктивные характеристики надежности и безопасности" А это фундамент и несущие стены я так понимаю. Или не так?

6. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Моё мнение, даже если откинуть второй этаж и крышу, пристройка - это уже по любому надо рнр брать, меняются внешние размеры, площадь застройки, строятся стены, доп. фундамент, а это уже конструктивные части здания.
    Вот как например без рнр, кадастровый инженер узнает, что ваш пристрой не залез на оз газовой трубы или не вылез за красную линию.

7. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Что же тогда входит по вашему в понятие описанное в п. п 4 п 17? По мне так пристрой не затрагивает безопасность старого строения. Вот только второй этаж... Не знаю я пытаюсь понять что тогда входит в это понятие. А то что мой пристрой не залез за красную линию и без доков ясно от фасада 13 метров. А до газопровода 10. Других ограничений на моем участке нет и процент застройки разрешенный 50% и по гпзу зона допустимого размещения здания на весь участок с учетами отступов конечно

8. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Вот вы сами подумайте, что написали. Пристрой не затрагивает старое здание, согласен, только вы не старое здание хотите узаконить, а пристройку. Правильно ? И по новым документам это будет одно здание, тоесть объединение старого с новым. Следовательно фундамент и стены пристройки, должны стать частью фундамента и стен нового дома. Следовательно рнр надо брать моё мнение, так как это конструктивные элементы.
    Кадастровый инженер не будет искать у вас на участке подземные коммуникации и ограничения, ему за это не платят. И это не его работа. Он просто сверит точки углов дома на соответствие рнс или рнр и отметит у себя есть нарушения или нет.

9. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Решает конечно не администрация. Но не думаю, что для экспертизы ваш аргумент насчет того что "фундамент достойный, выдержит и три этажа" прозвучит убедительно. Ваши изменения как минимум увеличили нагрузку на фундамент, да и крыша теперь лежит совсем на других стенах, чем было до этого.
    Но вы держите нас в курсе, интересно будет посмотреть что вам напишет экспертиза. Мы-то тут все на вашей стороне, по-человечески. Однако представить себе что надстройка еще одного этажа не влияет на безопасность - не могу.

10. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Совершенно верно сказано. Стены то новые будете на втором этаже делать, а это конструктивные детали дома.

11. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Правильно. Вот поэтому я и пытаюсь понять что же входит в это понятие. Вы видео выше смотрели? Там сказал мужик что проводится экспертиза которая говорит были в следствии реконструкции затронуты конструктивные характеристики безопасности. И если экспертиза пишет что не были, то значит разрешение на такую реконструкцию не требуется. подготавливается техплан и все это сдается в росреестр. Что же все таки входит в это понятие? давайте не будем даже конкретно мою реконструкцию рассматривать, а просто попытаемся понять что в это понятие входит.

12. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вот именно НОВЫЕ, а это уже новые конструктивные детали, а не старые. А в законе речь именно про старые. Вот допустим я сношу у дома несущую стену и делаю пристройку. Вот в этом случае я затрагиваю конструктивные характеристики безопасности. А в моем случае я старое ничего не трогала. Да может я не права, но все мы тут ищем обходные пути теперь) Вот и я пытаюсь.

13. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
  14. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Я даже не знаю, понял вашу мысль. Посмотрел видео, попробуйте так оформить. Это надо с экспертом разговаривать, сделает он такую бумагу или нет.
    Но если подумать логически, имеем старый домик квадратов 40, делаем пристройку 160 квадратов, как вы говорите стены старого дома не трогаем, вход в него сделаем из коридора пристроя, тоесть даже стены не будем прорубать. И для этого не надо брать рнр, ну не верю. Как же эти 160 квадратов ? Это же по сути новый дом построенный около старого. Я просто уверен, что это не прокатит.
    Может в видео он имел в виду, пристройки в виде крылечек, верандочек .

15. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Понятие реконструкция более обширное, нежели крылечки и веранды. Реконструкция это именно увеличение площади. а в п. 17 конкретно разрешение не требуется если не трогать характеристики безопасности. Надо найти экспертную организацию и поехать поговорить. Или позвонить

Статус темы:
Закрыта.