1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Получение РнС после начала строительства - чем грозит и дадут ли?

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Кокушев, 14.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Не даёт зайти, регистрацию просит.

2. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @SSLAWA7341, Скопирую сюда. Мне зарегистрироваться пришлось.
    Вопрос В каких случаях при строительстве и в каких случаях при реконструкции не требуется разрешение на строительство? Что такое "реконструкция" и что такое "строительство", в каком акте есть определения этих понятий? В чем между ними различия? Какие рекомендации нужно выполнить Заказчику, чтобы при реконструкции складских площадей не требовалось разрешение на строительство? Ответ: Согласно ст. 1 ГрК РФ строительство это создание зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства). Реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) согласно данной статьи представляет собой изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов. Согласно п. 2 ст. 51 Градостроительного Кодекса РФ строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных данной статьей. Выдача разрешения на реконструкцию не требуется в случае изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом (пп. 4 п. 17 ст. 51 ГрК РФ). Следует отметить, что несущие конструкции здания — строительные конструкции, образующие заданную проектом схему здания, обеспечивающие его пространственную устойчивость при расчетных внешних воздействиях. Приказом Минрегиона России от 30.12.2009 № 624 утвержден Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Таким образом, в случае, если реконструкция не затрагивает несущие конструкции здания, не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности объекта, получать разрешение на реконструкцию не нужно, даже в случае изменения площади нежилого помещения произошедшее в результате реконструкции (перепланировки). Данный вывод подтверждается арбитражной практикой (см. Постановления ФАС Поволжского округа от 22.04.2010 № А57-23644/2008, ФАС Центрального округа от 14.12.2009 № А14-14855/2008, от 14.10.2009 № А14-11243/2008, Решение Арбитражного суда г. Москвы от 31.05.2013 г. А40-159190/2012). Данные положения необходимо учитывать во время реконструкции. В случае, если в результате реконструкции произошло изменение площади объекта недвижимого имущества, не повлекшего за собой существенного изменения объекта (не изменялись внешние границы такого объекта) представляется возможным внести изменения в учетно-техническую документацию объекта и в Единый государственный реестр прав сведений, путем подачи заявления о внесении изменений в управление Росреестра. После внесения изменений, заявителю будет выдано новое свидетельство о регистрации права собственности с уточненной площадью.

Источник: https://www.lawyercom.ru/question/12894-v-kakih-sluchayah-pri-stroitelstve-i-v-kakih-sluchayah-pri-rekonstruktsii-ne-trebuetsya?ustp=W

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Нашёл я этот перечень
    https://rg.ru/2010/04/26/ingener-dok.html
    Находим
    III. Виды работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту
    Тоесть те виды работ, которые если не использовались при реконструкции, то рнр брать не надо.
    Теперь по списку, бетонные работы у вас были ? В списке.
    Арматуру вязали ? В списке
    Кирпичи клали ? В списке
    И ещё много много чего !
    Не прокатиться этот вариант, моё мнение.

4. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Тогда для меня странен п. 4 п 17. Что же тогда они под этим подразумевают? мы арматуру и между первым и вторым вязали, у нас там лента залита. кирпич конечно, второй этаж поднимали. Хорошо я согласна не прокатит. Но просто вот давайте попытаемся понять какая реконструкция тогда не требует разрешения? какая реконструкция делается без кирпичей, бетона и арматуры? пристройка навеса? но это и не реконструкция.

5. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    у вас по определению - реконструкция, при этом

В вашем случае - это как минимум стены первого этажа, на которые раньше опиралась стропильная система, кровля и перекрытие чердака. И каким образом монтаж перекрытия между 1 и 2 этажами, а потом и установка новых несущих конструкций (стен 2-го этажа) можно не считать "затрагиванием несущих конструкций здания"?

Вы его откройте и удивитесь - даже "Устройство внутренних инженерных систем и оборудования зданий и сооружений" влияет на безопасность объекта капитального строительства. Что уж говорить про возведение дополнительного этажа. Если он у вас каменный, то это п. 9 раздела 3 из этого Приказа. Если деревянный - то п. 11.

В общем, не получится обмануть систему таким простым способом. Я так думаю.

6. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Обои можно переклеить. Внутренние перегородки ненесущие сломать и построить заново в другой конфигурации.

7. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Как мне кажется, прочитав списочек, никакая) Хотя фиг его знает, что там вам эксперт напишет за ваши деньги, это его хлеб)

8. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    перекрытие не затрагивалось. Была удалена стропильная система и кровля и все.
    Это не реконструкция. Снос перегородок без изменения площади это перепланировка. переклейка обоев тем более.
    в нашей стране только нас дурить могут, у нас даже свои законные права не всегда отстоять можно. Но меня парит вопрос. Вот прям не могу не думать. Какую реконструкцию тогда можно отнести к невлияемой на безопасность. Не законы, а дурость какая то. Сами себе противоречат. Это тоже самое что строительство осуществляется на основании разрешения и при этом такого пункта для отказа как начатое строительство нет. Все законы двусмысленые

9. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У меня с их законами точно скоро денег на хлеб не будет, да и нервов тоже не останется

10. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    При условии, если проводку не трогать, что маловероятно .)

11. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Как тут кто-то написал, закон должен читаться в трёх разных смыслах, иначе это будет закон для людей, а не для чиновников. Как они тогда будут, на одной зарплате что ли ? :)]

12. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Так возьмите себя в руки, не нервничайте и не переживайте, никто вам иск ещё о сносе не подал и не подаст. Достраивайтесь потихоньку, может ещё что поменяется в законодательстве. Решайте проблемы по мере поступления. Я бы на вашем месте подал иск о бездействии, может что и получится. У вас что горит что ли ? Ну если будет иск о сносе, подадите встречный, куда ж деваться ?
    Не хотите подавать, стройтесь. Может дойдёт со временем до верха, что на местах творят. Я так понял правительство Москвы как и мы видит решение наших проблем. Может дойдёт до них, дадут по башке кому надо .

13. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    А кстати, почему вы предполагаете, что такая реконструкция вообще должна существовать в природе? Статья 51 п. 17.4 говорит только об "изменении объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности, не нарушают права третьих лиц и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом", ни слова о том что такое изменение может быть реконструкцией.

14. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я так понимаю что сначала приходит уведомление с требованием зарегистрировать дом, потом дается время и только потом иск. а иск о бездействии не хочу, не хочу их раньше времени провоцировать. Уже объясняла вроде остались мелочи, а выехать надо в новую часть что б в старой сделать, а это не быстро. Поэтому мы потихоньку дальше строимся, уже вызвали замерщика окон, зимой скидки)

15. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    что ж это тогда за изменения если нельзя использовать бетон, кирпичи и арматуру:)] Я художник пойду без РнС фасад раскрашу:)] Вот тут про реконструкцию https://verdicto.ru/samovolnoe-stroitelstvo-izhs.html#home

Статус темы:
Закрыта.