1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем и как штукатурить подвал?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем AStor, 02.03.14.

1. JleoH
    Благодарности:
    104

JleoH

Живу здесь

JleoH

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я вот думаю подвал теплым полом отопить, первый этаж радиаторами, какие проблемы с этим могут быть? Разная температура? а скорость нельзя отдельно отрегулировать на ТП и радиаторах? объясню почему не хочу первый этаж теплый пол: 1) ламинат уже лежит и если делать могут вылезти проблемы типа переустановки дверей 2) у меня ИК отопление, так вот я Вам скажу холод от окон опускается на пол и не встречая по пути радиатора гуляет внизу, отсюда холодный пол зимой (.
    спасибо большое Вам за ответы, очень помогли

2. AStor
    Благодарности:
    34

AStor

Живу здесь

AStor

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да нет проблем, просто от котла будет выходить температура для радиаторов (к примеру 60 градусов), если вы эти же 60 градусов в пол пустите, то ходить по нему босиком будет не комфортно (как по сковороде) по этому надо ставить "узел подмеса" (который смешивает воду с обратки с подачей не пуская ее в котел и не подогревая... тем самым можно установить любую комфортную температуру для полов (например 30 градусов) а в это же время в радиаторах вода будет примерно 60 градусов. Так вот этот "узел подмеса" на сколько я знаю стоит прилично.(Сам конкретно не узнавал, но озвучивали мне сумму от 10000 рублей).
    Скоростью потока воды по контуру теплого пола можно регулировать, но я считаю что это не эффективно. (в начале контура будет теплый пол, а к концу будет заметно прохладный, да и думаю насосу тяжеловато будет). Честно говоря я не большой специалист в этом, так у разных людей спрашиваю что к чему как и зачем, потом в голове делаю выводы. Так что если есть возможность проконсультироваться еще с кем-то кто понимает и запускал систему на практике, или с пользователями систем отопления комбинированного типа (пол и радиаторы), то я бы с ними еще вам советовал проконсультироваться.

3. aklabs
    Благодарности:
    225

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    225
    У меня вот тоже стены подвала снаружи загидроизолированы пенетроном, но стоит это все на фундаментных блоках и там никакая гидроизоляция не проложена. В итоге сейчас в подвале наблюдаю как сырость от этих фундаментных блоков лезет вверх по стене... сантиметров на 50. Что делать?

Пенетронами не хочется заниматься - там слишком много возни со швами, а у меня они все уже замазаны просто цементным раствором. Битумную рулонку клеить - потом ХЗ как штукатурить, остается что-то обмазочной на цементной основе типа Ивсил водостоп... делал так кто-то? Если его потом поверх бетонконтактом промазать, штукатурка на нем нормально держаться будет?

4. 123qweasdzxc_
    Благодарности:
    2

123qweasdzxc_

Участник

123qweasdzxc_

Участник

Благодарности:
    2
    У меня цокольный этаж, заштукатурил ФБС блоки цементной штукатуркой и зашпаклевал всё это дело. По весне от пола на 10-30см. Начала вздуваться и отваливаться штукатурка с шпаклёвкой. Что посоветуете? С наружи нет гидроизоляции и уже залита отмостка.

5. aklabs
    Благодарности:
    225

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Кстати, у меня проблема более-неменее ушла. Т. е. все же стены сырели не от того, что гидроизоляции у подошвы фундамента не было, а от того, что вода по щели между ЭППС и стеной подвала стекала к низу стены и там ей деваться некуда - просачивалась в подвал. Сделал снаружи отмостку из профилированной мембраны плантер - вывел ее на стену цоколя на 20 см, сверху присыпал песочком 10-15 см. И ничего более не сыреет.

6. TVS
    Благодарности:
    305

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Только гидроизоляцию снаружи, больше ничего не поможет .

7. aklabs
    Благодарности:
    225

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Повторюсь, что зависит от грунтов. Если там суглинок/глина и грунтовые воды низко. то вполне может хватить широкой водонепронецаемой отмостки из профилированной мембраны (или еще из какого материала). По краю мембраны пустить дренажную трубу и отводить всю воду от дома, если рельеф позволяет.

8. aklabs
    Благодарности:
    225

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    225
    У меня дом на склоне, так я просто сверху сделал отмостку на 1.5 метра и дренажную трубу в обе стороны, чтоб вся вода шла мимо дома вниз по склону.

В общем, главная задача отвести воду от стен, а не героически пытаться ее удержать прямо у стены.