1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новинка 2014 г. Фоторепортаж строительства деревянного дома из сухого лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Термо, 02.03.14.

1. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Видимо на просторах интернета профисоветчик вы наш до практики вам далеко.

2. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Да уж, поддерживаю.

3. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Видимо я немного еще и брезглив хотя вижу часто дома обшитые продырявленным блокхаусом обшивать себе таким даже нестал

4. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    @Термо, какие то копченые у Вас бревна получаются..Почему то о пиве сразу думается, когда на них смотришь. :)] А есть у Вас фото какого нибудь сруба более менее приличного с хорошим диаметром бревна или пока только оцб и брус делали?

5. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Только на просторах форума, а не всего интернета!
    P. S. Учитесь писать грамотно, а то не понять мысль без знаков препинания! Или волнуетесь? :):hello:

6. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Встретить можно эти фотографии в интернете, на этом уважаемом форуме, на сайтах производителей. В журналах "Дерево. ру", "Леспроминформ".

Последнее редактирование модератором: 06.03.14
  7. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    gamaun
    "Видимо я немного еще и брезглив, хотя вижу часто дома обшитые продырявленным блокхаусом, обшивать себе таким даже не стал".
    Никто не делает из этого материала обшивку, потому что натуральное дерево имеет красивый цвет, зачем его обшивать?
    Могу согласиться с тем, что деревянные дома обшивают и утепляют после трех и четырех лет эксплуатации, так как сохранить тепло в них уже не реально.
    IMG_1652.JPG IMG_1656.JPG IMG_1660.JPG

Pvv79
    Рубят срубы из бревна диаметром 320 мм. Пиво реально пить можно с заказчиком, после сдачи объектов. :hndshk:
    Темное бревно сверху, через 2-3 мм обычная янтарная сосна, в которой прошла кристаллизация смолы.
    DSC03654.JPG DSC03760.JPG DSC00687.JPG 5.JPG DSC04095.JPG

8. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    Показаные примеры домов изначально были обречены, Пестово тут как приговор уже звучит. Особенно порадовала фотка попытки герметиком залить щели. Странно но непонятно пытались ли их конопатить или сразу бросили так как по фото не поймешь об эксплуатации сруба. Если вы обобщаете все срубы и считаете что спустя 3 года мне придется его обшить так как теплоизолировать его не получится то это хорошая тема для пари.

9. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Немного о тонкомере. Крым, который сегодня у всех на устах, по какой причине сами знаете. Работа крымских татар из высокогорной крымской сосны ручная рубка малых архитектурных форм. Стиль выбрали этак такой брутальности и винтажности дикого запада. Весь деловой лес на Юг завозят с Западной Украины по цене 6 500 рублей за м3. После санитарной рубки бревна в Крыму лесники все в подряд продают по 1500 рублей за м3.
    Сушить ее в Крыму так и не научились из - за большой плотности, твердости, свилеватости, кривизны.
    Справка: на всем полуострове 1 достойная сушильная камера импортного производства. Сегодня там есть высокотемпературная сушка. Сушат тонкомер бревен в коре, так как бревно усыхает, кора сама отлетает, т. е. легко снимается. Кору и опилки продают в садовых центрах. Ручная рубка домиков, банек, беседок практически не дает отходов. Попадаются бревна большого диаметра, которые отбираются и распускается на доски, далее высокотемпературная сушка. Таким образом, крымская сосна стала пользоваться большим спросом из - за своей красоты и твердости. Есть твердые породы древесины граб, ясень, клен, акация, бук, но по качеству, прямо скажем, желает быть лучшего, лесники продают все на дрова. Крымские татары не стали ломать себе голову о приобретении дорогого пиломатериала твердых пород, что есть, то и стали пускать в работу. Двери, столы, лавки, качели. Биостойкость бука, капризное дерево, после высокотемпературной сушки стал биостойким. На фотографии видно, бук пролежал три года на земле без защитных средств, отщипнув 1 мм видно, что в середине абсолютно такой же, как и был три года назад. Практика показывает, что дерево действительно становится биостойким.
    Предприимчивые крымские татары смогли найти не стандартный подход изготавливать из некондиционных материалов хорошие вещи для горного туризма, мини пансионатов, в том числе решать вопросы ландшафтного дизайна.
    DSC_0372.JPG IMG_2225.JPG IMG_3119.JPG IMG_3844.JPG IMG_3830.JPG IMG_3839.JPG Акация термо.JPG IMG_2969.JPG

10. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    gamaun
    Фото из Крыма. Других деревянных домов к сожалению там не делают.

11. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    @Термо, может кому то и нравится, но копченые не по мне, люблю все естественное;)

А теперь честно- какой процент бревен, прошедших сушку, остаются пригодными в сруб диаметром от 26? Или надо заказывать сразу весь участок под ключ, чтобы все, что попортилось, пускать на заборы и дорожки. И какая действительно влажность внутри бревна, а не 2-3 см скраю?
    Желательно с фото. Бревно до сушки- влажность и после-на спиле отторцевав кусок скраю...
    Посмотрел цены на Ваши срубы, на пиво заказчику похоже не хватит:)]

12. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Pvv79
    Прошу обратить внимание на то, что все, что написано мной на форуме, все является абсолютной правдой. Процент отбраковки? Я показал несколько фотографий до загрузки и после загрузки, покажу еще одну до и после загрузки. Я не позиционирую себя как строительная компания по производству и строительству деревянных домов. Моя цель всего этого очевидна- сообщить, что есть такой материал и создали его в России, цена его должна быть доступна для большого круга населения. Я против высоких цен, которые формируются по принципу палец-пол-потолок. Мои цены Вы не могли видеть, так как их нет в природе. Перепад влажности по толщине максимально 1.5%. для бревна диаметр 350 мм. На этих фотографиях влажность обычного бруса и после высокотемпературной сушки. Уверен, найдутся люди, которые поставят под сомнение в этой влажности, довод " с торца измерять влажность не правильно". С уверенностью сообщаю, если дерево сухое, влажность будет показывать одинаковую на любом спиле и в любом месте.
    Хотел написать про брак.
    Давайте сделаем так, Вы назовете Ваш критерий оценки брака бревна, бруса после высокотемпературной сушки с влажностью 4 % - 6 %.
    О ценовой политике хотел задать этот вопрос на форуме, Вы опередили меня.
    Как Вы считаете, какая должна быть проходная цена сухого бревна и бруса за м3 220 х 220 мм, бревно диаметр 350 мм? Последуют вопросы, калиброванный или нет, с чашкой и продольным пазом по проекту, просто профилированный погонаж, карандаш оцилиндрованного бревна с лунным пазом, бревно в коре под ручную рубку и т. д. В этом есть пробелы, на которые надо дать ответ, правильно сформировать цену по разным регионам.
    На фото бревна до сушки с трещинами и после сушки, трещины как были так и остались, новых нет.
    1359360118.jpg 1359359956.jpg DSC_0197.JPG DSC_0191.JPG

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    А откуда в отборном строевом лесе бревна пораженные короедом ?

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    По цене моя логика такая. на примере лафета как у меня. сосна, свежая, 230/280, вся деревянная часть с доставкой и сборкой 2млн. примерно 140-150 м3., то же самое из КБ 220/250, 4.6 млн., эстонцы реально подсушенный лафет с идеальнейшей работой - 5м. данные 3-х годовалые. исходя из этих данных ваша вилка 2.8- 3.5 по моей логике. при условии, что вы реально можете просушить за три недели! и нормально срубить. может не прав, так, как вариант.

15. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ни разу не встречал на свежем дереве таких трещин! ИМХО: раз есть трещины, через которые влага из центра может выходить, то думаю новых и не будет образовываться при сушке. Тем более первое фото с близкого расстояния, а второе издалека, плюс худшим качеством и немного другим ракурсом, поэтому разницу не понять, даже если она и есть. Просьба выставлять для доказательства фото лучшим качеством, так же с одного расстояния и ракурса, а то с такими фото получается, что вы хотите скрыть что-то! Между прочим на последнем фото, тот кусок бруса имеет трещины, одна из которых не маленькая, которая даже почти до центра доходит. И это после вашего утверждаете, что трещин не образуется в материале. Тогда что это за трещины?