1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новинка 2014 г. Фоторепортаж строительства деревянного дома из сухого лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Термо, 02.03.14.

1. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Видел цену 650 евро за кв. м. ,за сруб из такого материала, непонятно правда как считают. Но думаю, что как минимум две цены за Ваш сруб выйдет, а то и три

2. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Критерии, ну как обычно- изменение геометрии, уменьшение прочности, трещины.
    Что произойдет с материалом при наборе равновесной влажности?
    В общем дорого это все и неоправданно, по крайней мере для бревна. лучше атмосферной сушки ничего нет. Есть деньги, закупил лес, подсушил пол года, отбраковал ненужное и срубил отличный сруб. Выйдет немного подороже, но явно дешевле копченого. Привязалось это слово:)]

3. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Я бы споойно заплатил 15-17 тыс за м2 готовой коробки со сборкой главное увидеть качество рубки
    оцилиндровка мне не нравится

4. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Professional
    Бревна, пораженные короедом, привезены лесниками для изготовления забора, цена минимальная. Остальной лес деловой.
    бульдожек
    Спасибо, поможет для формирования реальной цены
    Pvv79
    "Видел цену 650 евро за кв. м. ,за сруб из такого материала, непонятно правда, как считают. Но думаю, что как минимум две цены за Ваш сруб выйдет, а то и три"
    Спасибо. Позже подробней обсудим.
    DymBor7
    Неужели Вы думаете, что это рукотворные трещины для выхода влаги? Выход влаги проходит за счет графика температурного режима, над которым работали не один год, 100% влажности агента сушки, что стоит отметить, без сухого и мокрого термометра.
    У Вас прям экспертиза с доказательствами. Поймите одно, доказывать я не хочу, факты, фото выкладываю столько, что ни одна СК не делает такого. Гарантия качества деревянного дома из этого материала не требует каких-то дополнительных требований в эксплуатации и содержания строения.
    Особенно пресловутая формулировка в договоре " Выдерживать температурно -влажностный режим в доме!" Покажите мне, кто выдерживает в течение года температуру не более 20 гр С, а влажность на всех этажах и во всех комнатах 65 %? Заказчик лихо подписывает такой пункт в договоре, который ставит жирный крест на гарантии. Согласен - это идеальная температура и влажность воздуха, полезна для человека и растений. Увлажнитель воздуха поднимет до 45 %, но жить при температуре 18 - 20 гр С многим не уютно. Поднимут температуру до 25 гр С, влажность воздуха снова упадет до 25 - 30 %, что создаст сухую среду, в которой древесина будет стремится приобрести равновесную влажность, т. е. к усушке и усадке.
    Некоторые СК не применяют такого пункта, так как строить деревянные дома из влажного леса можно, но очень долго, что не устраивает многих.

По качеству.
    Ну если как обычно оценивать качество, тогда ответ будет такой.
    Мое мнение: брус можно разделить на четыре категории качества. Напомню, что нет на сегодня ГОСТа и ТУ для определения качества сухого бревна с влажностью 5-6 %. Мне вместе с Вами придется сделать это.
    1 категория брус 250 х 350 мм радиального распила.
    2 категория качества брус 220 х 220 мм полурадиального распила
    3 категория качества брус 220 х 220 мм радиального распила
    4 категория качества смешанный распил
    Первое, и самое главное - не допускается усушка и усадка стен дома, угловых соединений
    Второе, не допускается синева, плесень, грибок, присутствие насекомых
    Третье, не допускается появление новых трещин

При сушке брус, бревно изменит геометрию до 15 мм. Природные напряжения в брусе, т. е. кривизна допустима 1-2 бруса из 30 м3, мое мнение так и должно быть. Брус из дерева, которое имеет свиливатость, может повести по длине 6 метров.
    Трещины допускаются, чтобы проще понимать и представлять- в пять раз меньше, чем прописано в ГОСТе и ТУ влажного бревна и бруса.
    Дорого, лучше строить из влажного бревна, применив естественную сушку. О достоинствах и недостатков этого способа говорить не буду.
    Скажу открыто про себестоимость сушки бревна и бруса, хотя многие не похвалят за это. Ну и бог с ними.
    На высокотемпературную сушку затрачивается по максимальной шкале затрат большого сечения и диаметра 550 кВт на 1 м3 бревна и бруса.
    Умножим на 5.00 рублей за КВТ = 2 750 рублей за м3.
    Прибавьте цену материала, аренду, амортизацию оборудования и зарплату получите себестоимость.
    Теперь вопрос: сколько надо добавить денег СК, чтобы производителю и заказчику было удобно работать?
    Фото для "доказательства" очень много, постараюсь выбрать более интересные. Первое и последнее фото взято из нашего форума, трещина в брусе естественной влажности. Остальные мои фотографии.

96489-2430247-big[1].jpg DSC_0472.JPG DSC_0468.JPG DSC03186.jpg IMG_2224.JPG IMG_2220.JPG DSC03701.JPG Фото-0014.jpg

5. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Термо, То есть получится 10.000 в итоге минимум.
    Грустная цена. У вас эта сушка -не модернизированная вакуумная сушка случаем?

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вы видели хоть раз чтоб брус трескался подобным образом как на фото "с нашего форума" которое Вы выложили в качестве доказательства? Если Вам это интересно то таким образом сушат брус естественным образом. Делая искуственно трещину тем самым добиваясь того что в другом месте на брусе трещин не будет. А после того как брус высохнет его заново спиливают примерно так как показано красным квадратом. А на ваших фото это что свежий лес? IMG_2224.JPG В теплое время года такой лес уже синим будет.

7. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Если 10000 за м3 это реальная цена

8. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Professional, как понял на этом свежий-на следующем он же высушенный.
    Мне лес срубленный в январе привезли в конце мая. Синим он не был.

9. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Да так и есть по фото. Но это не свеже-спиленый.Точковка уже местами не читается потому что выгорела и торцы трескаться начали. А Вам значит повезло или спилин он был не в январе.

10. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Professional, Точно в январе. Правда зима в прошлом году была долгая.

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    А ну да, что то я запамятовал..В прошлом году же лет на озерах стоял чуть ли не до мая..Так что вполне такое могло быть. А в этом году вон в соседней теме уже синий лес строгают. Это в начале марта Хотя надо было постараться сейчас найти где нибудь синий лес. А представляете если начнется тепло и он бы в коре пролежал до конца мая что с ним было бы.

12. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Professional, Ну сосна синеет если ее сразу не обработать в теплое время прям через несколько часов...Если лежала в коре так.
    Правда я как понял это не криминально.

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Да ладно. Не через несколько часов но довольно быстро. Это правда. Но не зимой же.

14. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    @Professional,
    Зимой не может) И не знаю еще момент...если сруб зимой поставили...настало лето и его не обрабатывали-зацветет?

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Если поставили на утеплитель и утеплитель не мокрый (не было льда в пазах и тп) то пазам не станет ничего. Если собран и стоит без утеплителя то в пазах появится не синева а черная плесень. Это в нормальных срубах из за того что плотно срблено и не проветривается. ЕСли кулак в паз лезет то ничего не будет. Ну а сами стены если не обработать сначала пойдут черными точками а потом начнут синеть.