1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новинка 2014 г. Фоторепортаж строительства деревянного дома из сухого лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Термо, 02.03.14.

1. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.029

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Благодарности:
    4.029
    @Термо, Вы совершенно неверно интерпретируете это фото, :aga: это - не "естественная" трещина, а рукотворная ...
    ...избежать образование трещин в массиве древесины невозможно - трещины закономерный результат того, что коэффициенты усушки древесины в различных направлениях не одинаковы (анизотропия свойств присуща всем древесным породам).
    А раз это так, то при сушке различными технологическими приемами (аналогичным технике севари в Японии) стараются направить образование этих трещин в нужном направлении (на не видимые поверхности)...

Последнее редактирование: 06.03.14
  2. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Hermes-sz
    Спасибо за поправку, что рукотворная. Это еще раз подтверждает о том, что с сухим брусом работать лучше, который не изменит геометрию в стенах, меньше будет усушки.
    Professional
    А почему нет Вашего комментария по последней фотографии бревна с трещинами уже сданного дома в эксплуатацию?
    Этот лес привезен летом в жару, температура в тени 44 гр С. Синева появляется под корой при долгом лежании, однако после высокотемпературной сушки ее практически не видно, что дает еще один положительный момент.
    По физико-механическим свойства все показатели улучшаются. Много зависит от температуры сушки.
    Основной вопрос у всех, повышенная колкость. Любая хорошо высушенная древесина имеет колкость больше чем не досушенная. Для строжки надо иметь хорошо заточенный инструмент и обороты станка не менее 6 000 о/мин.
    Могу сообщить, что исследования в одном из лестехов показал, сосна на изгиб немного теряет свойства а ель увеличивает прочность на изгиб до 15%. Смело можно делать стропильную часть из ели при этом не обрабатывать химическими препаратами. Для наружных работ лучше всего показал Граб, Ясень. Бревно после высокотемпературной сушки из граба можно укладывать на первые венцы деревянного дома.
    По цене. Никто не написал в сравнении с тем сколько заказчику обойдется сохранять сруб в течении минимум 4 лет. Основные вопросы обсуждаемые на форуме, синева, плесень, насекомые, усадка и усушка, щели в стенах и чашках. Два а то три раза требуется проводить конопатку, шлифовку стен дома, на все это требуется деньги, деньги и еще раз деньги. А так заплатил, собрали, вселился и наслаждайся прелестью жизни в деревянном доме. Дело имеете с одним исполнителем. А так получается профилирует одна фирма, строит другая фирма, поливают химией бревна еще фирма тут как тут, конопатят еще одна фирма, лестницы, окна, двери, пол и еще, еще и еще фирмы. Пойди найди кто "бока" запорол на кого в суд подавать, так оно есть и будет. Ситуация изменится в пользу заказчика только тогда, когда он будет иметь дело только с одной фирмой которая будет нести ответственность за весь деревянный дом и смонтированные столярные изделия.
    Трещины будут, брус, бревно скинет внутренние напряжения и от этого уйти не возможно, вопрос только в том, большие они будут или минимальные.
    Брус рукотворной и обычной имеют тождественность.
    Стволы Граба после высокотемпературной сушки.
    Половая лага из термососны которая завозится из Эстонии по цене 400 рублей м/пог. Эта произведена в России по себестоимости в 10 раз меньше Эстонской.
    Смешанная высокотемпературная сушка штабеля разного сечения из которого сделана беседка конструкции Хаммер Бим.
    448575606_6.jpg brus-1.jpg brus-2.jpg Термо лаги из сосны.JPG IMG_1842.jpg IMG_1845.jpg IMG_2274.jpg DSC_0369.JPG

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Ну вообщем лично я жду фото и смету реализованного проэкта из лафета по вашей схеме:)

4. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вы это про себя или просто "мысли в слух"? В плане, вы делаете всё от начала до конца или только сушите дерево для строительства? Так же я хотел спросить, брус многие не могут высушить по хорошему, а вы можете даже брёвна, причём диаметром большим? Многие подтверждают, что выстоявшийся дом, если начинают резко топить, то образуются трещины, от чего рекомендуется начинать отопление в щадящем режиме. Как вы от прокомментируете?

5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Так думаете если начнете раскачивать эту тему я буду против:)]? Я только за. За то чтоб открыть людям глаза на то какая же дрянь это ОцБ. как силно подвержено растрескиванию в отличии от качественного сруба ручной работы и тп..Сможете это доказать? Я буду только за. Я пытался но только в бан попал за это. Поэтому и оставляю без внимания подобное. Сможете доказать? Дерзайте.

6. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    бульдожек
    Фото стройки буду выставлять. По смете полностью не получится, но общею характеристику ценообразования узнаю у хозяина и напишу.
    DymBor7
    Я не сушу и не строю дома. Хочу написать аналитическую статью, выпустить брошюру по деревянному домостроению на текущий момент. 6 лет тому назад построили деревянный дом дочери, так проблемы с ним по сей день!
    Как топить дом? Ответ экспромтом, топить или протапливать летом и зимой с открытыми окнами, лично мой вывод, практики нет но теоретически можно. По логике, летом деревянный дом прохладнее с повышенной влажностью, внутренняя стена сохнет медленно чем наружная. Зимой внутри сохнет быстрей, чем внешняя.

Может не прав, но такая мысль пришла спонтанно.
    Professional
    Спасибо. Только этот путь очень долгий.

7. DymBor7
    Благодарности:
    134

DymBor7

Живу здесь

DymBor7

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Тогда с чего такое название у темы?
    Ну если судить по соседней теме, где обсуждалось и даже спорилось про пар и т. п., то совсем не правы!
    Как и мысль с названием темы? :)]

8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я никуда не тороплюсь.

9. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
  10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    @Термо - и это по вашему нет трещин на брусе, да и брус не крутит, после вашей "супер сушки":faq:? Зелёным трещины выделил, а стрелками синими брус выкрученный. Так он в низу и то таким стал:ogo:. Если влага будет покидать дерево в ускоренном режиме, то трещины будут в любом случае, как и деформация, а чем быстрее это будет происходить, тем больше трещины и сильнее выкрутит! Тем более из сухого дерева рубить сложнее, чем из свежего.
    Конечно, что вы ничего не знаете о Севари - это ладно, но вот то, что пропил приняли за трещину:aga: - это говорит о том, что и в другом вы мало чего понимаете!

Вложения:

• DSC03186_1.jpg
    • DSC03186_2.jpg
    • DSC03186_3.jpg
    • DSC03186_4.jpg
    • DSC03186_5.jpg
  11. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @leskos вступить в дискуссию по Вашим выводам, простите не по мне! :hndshk:
    Из этого самого бруса идет сборка дома из бруса и храма сухой оцилиндровки с внутренней отделкой. В июне будут фото с места монтажа.
    IMG_1757.JPG IMG_1446.JPG 006.JPG

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если храм, то это показатель что-ли:ogo:? Его строят не понятно кому и на халявные деньги, собранные с народа! Или вам на вашем ОЦБ показать трещины, которых очень много? Так это фото ещё из далека, да и качество плохое, всего каких 200КБ. Дай те фото хотя 1МБ, тогда будет "веселее". Сейчас на форум грузятся таким размером. А если фото 2МБ или выше, то вообще можно увеличить хорошо без искажения.
    Потому что ответить не чем, т. к. правда это!

13. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @leskos, Потому что ответить не чем, т. к. правда это!
    Да будет так! :hello:

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Тогда закрывайте тему и больше не открывайте, чтоб не в водить людей в заблуждение! :hello:

15. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Эх, @leskos, @leskos, могу пожелать Вам удачи!