1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новинка 2014 г. Фоторепортаж строительства деревянного дома из сухого лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Термо, 02.03.14.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    "Удачей" у меня жену зовут:victory:, поэтому вы опоздали с пожеланиями! :hello:

2. Kadvd2
    Благодарности:
    15

Kadvd2

Живу здесь

Kadvd2

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Зачем так критично, технология интересна, есть много неоспоримых плюсов- быстрота, мобильность, дешевизна, стерильность брёвен (уничтожение паразитов) и т. д. Есть минусы - процент брака (я так понимаю он больше чем при медленной сушке), характерные трещины (впрочем для дерева - это норма). А почему камеру для сушки не сделать на газе, а то все рассчитывают стоимость исходя из цены электричества на куб древесины, а основная затрата энергии это поддержание заданной температуры в камере? (Можно камеру сделать косвенного нагрева). Или в вагончик обшитый оцинкованным железом поставить магнетрон (из микроволновки) - и вуаля- микроволновая сушилка - дешево и сердито нужно лишь постоянно контролировать состояние дерева?

3. Kadvd2
    Благодарности:
    15

Kadvd2

Живу здесь

Kadvd2

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да и смету строительства в студию, ждём. Ну и где фото хода стройки.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Тому кто совсем ни разу не сталкивался с деревом!
    Да ну:ogo:! Или вы с ТС подельник:aga:, раз такое говорите? Ну немного разберём ваших плёсов:aga:
    Быстрота нужна только при ловле блох и ... чужой жены:aga:. С деревом это минус, т. к. чем быстрее влага будет покидать дерево, тем больше трещин. На трещины я уже указал. Могу ещё найти;), если очень надо, даже в фотках срубов.
    Не факт:no:! Тем более как появляются "доверчивые" (лоховатые) клиенты, то цена имеет свойство подниматься. Чем больше клиентов - тем выше цена!
    Есть стерильные бинты и т. п., только они стерильные пока не вскрыл упаковку, так же и тут. Собрал сарай, то он ещё на стадии сборки перестанет быть стерильным:aga:. Жукам по фигу, если им понравится, то это будет для них, как для нас шашлык или копчёное мясо;):)]. Так что хватит об этом, тем более даже ТС уже нечего сказать в оправдание. :hello:

5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вы бы что ли в другом месте поискали дураков, лохотронщик...

6. Kadvd2
    Благодарности:
    15

Kadvd2

Живу здесь

Kadvd2

Живу здесь

Благодарности:
    15
    1. Я к автору ТС никакого отношения не имею.
    2. Professional Вопрос был задан ни ВАМ. Прежде чем оскорблять включите голову- я никому ничего не предлагаю, а пытаюсь разобраться в тонкостях строительства. По поводу сушилок для бруса я имею лишь поверхностные знания, но на форуме приводят цену за аппарат в 6 миллионов, и расчет готового изделия из большой надбавки за электричество потраченное при сушке, вот и задал вопрос создателю о его изделии.
    3. Мне стало просто интересно, как мобильная лесопилка с мобильной сушилкой из! местного леса ! создаёт современный дом из пускай даже "подсушенного" бруса - если эта тема не нова то покажите мне аналогичную, а не про постройки из готового бруса, или бревен.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы хоть раз с чем нибудь сталкивались с мобильным? Так же знаете сколько весит дерево, но не в кг, а по ощущениям на "своём горбу"? Так вот, скажу, если вы не представляете этого. Мобильного с лесом быть не может, либо качество будет такое, что полный писец. Когда пару брёвен пропустить через пилораму - это одно, но когда сотню и более, да диаметром хотя бы на 30см., то её до такой степени разболтает, то разница в сечении будет даже ни 2см.:aga:. Когда руками то пилишь и то, когда руки сильно устали, то уже и точность с качеством не те:no:. Так что не верьте сразу на слово всяким шарлотанам! Чтоб было качество, надо чтоб механизм был жёстко и чётко зафиксирован, плюс соблюдены уровни. А как зафиксировать в "походных условиях"? Вы хотя бы поинтересуйтесь, что надо сделать, чтоб установить пилораму и добиться точности производства. Конечно если себе, то и так сойдёт;), с разницей в сечении и геометрии:)].
    Ну а мобильная сушилка, это примерно как мобильная (электро) печь для выпечки хлеба и т. п. Конечно вроде и там и там хлеб, но хлеб в печи всё равно лучше, по крайней мере я так считаю, потому что чем меньше затрат (времени и т. п.), тем хуже получается. Конечно всё зависит от "пекаря", но всё же. :hello:

8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я просто подумал, что можно всем отвечать на него..Ну а раз нельзя то все..молчу.

9. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Достоинства сухого бревна, прошедшего высокотемпературную сушку, очевидны. Фото из другого региона, не лафет, бревно, ручная рубка. Контакт с землей, биостойкость подтверждена фактом. Усадки, усушки нет и не будет. Трещин, щелей нет. Применен облегченный фундамент, срок строительства баньки под ключ 1.5 месяца, полностью сдана заказчику в эксплуатацию с теплыми полами. Плесени, грибка нет и не будет, о насекомых в дереве все забыли. Фото через 1.5 года эксплуатации. Покрыто натуральным маслом-воском. Рядом бревно, не прошедшее высокотемпературную сушку: синева, грибок, плесень. На фото видно, что произошло с забором из сырой сосны у соседа, рядом участок, без комментариев. Баня из дерева эксплуатируется полным ходом, а дома из кирпича еще строятся. Деревянные строения не требуют разрешения на строительство, носят уведомительный характер. Многие стройки из кирпича "заморожены", нет разрешения на строительство, нет актов скрытых работ на фундаменты. Что будет дальше с этими стройками, никто не знает. А потом начнется долгий путь "хождения по мукам" ввода в эксплуатацию капитальных строений.
    Преимущества строительства деревянных домов из сухого бревна и бруса очевидны. Видя все достоинства высокотемпературной сушки цельной древесины, заказчик выбирает качество и гарантии - это подтвержденный факт.
    DSC_0546.JPG DSC_0761.JPG DSC_0879.JPG DSC_0883.JPG DSC_0786.JPG DSC_0881.JPG

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну вы и врать:aga:. Я уже ранее показывал на ваших фото трещины, как и тут вот они (синим). На первом фото перепутал только цвет:)]. А про какие щели разговор? Про эти дыры (зелёным) в углах или про что? Если этого мало, то я могу и на срубе найти;), который вы чуть ранее выставляли с видом изнутри. К тому же это я увидел с таких плохих фото, а если бы в реале, то наверное столько можно найти:victory:, что волосы дыбом встанут:aga:.
    Вот фото сруба которому с момента рубки примерно 5лет без всяких обработок даже химией. К стати фото куда лучше чем у вас, в плане чёткости. 2 фото с солнечной стороны, стена что на 1фото, её солнцем греет только к вечеру, 3 фото ночью при свете фанаря. Первый слой краски был нанесён примерно через 1.5года, второй ещё плюс 1.5года. Ну и что трещин много? Так что ерунду не гоните! Что какой там там забор сгнил и т. п., так я таких фото насобирать легко могу:aga:, но это не аргумент, потому что не знаем всё что и как делалось и т. п.

Вложения:

• DSC_0786.JPG
    • DSC_0881.JPG
    • DSC_0883.JPG
    • P1050879.JPG
    • P1050880.JPG
    • P1050885.JPG
  11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Сергей, брось ты этих сказочников..Пускай дальше вешают лапшу людям. У них же тоже семьи и дети и они тоже есть хотят. А им без сказок семью не прокормить. Вот и приходится крутиться как могут.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не могу:no:, т. к. от их сказок некоторые мучаются потом. Надо людей предостеречь, а там уж пусть и решают, верить в эти бредни или нет. Я спать спокойно не смогу, если не предупрежу людей, что им вешают лапшу на уши. Я не против каркасов:no:, т. к. они тоже имеют право на жизнь, я против того, когда те утверждают, что каркасы лучше срубов! Хороший каркас не дешёвый, но срок службы у него 100% ниже, плюс в парнике спать не прельщает меня. Скажут надо делать вентиляцию, только с ней лишние затраты на отопление. С деревом в этом плане проще! Ну а в плане сдвинуть (сломать) сруб куда сложнее, чем каркас, хотя бы потому, что он легче и ветром унести может:aga:.:hello:
    P. S. Темы немного перепутал:aga:, но смысл остаётся тот же:victory:.

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    :)]

14. Термо
    Благодарности:
    65

Термо

Живу здесь

Термо

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Кукушка хвалит ПЕТУХА и ПЕТУХ кукушку! Классика!

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    И какая же вас кукушка хвалит? Вроде никакой похвалы в ваш адрес тут не было написано.