1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 20

Практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Olyashka, 02.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Ещё один любопытный документ (фрагмент).
    ФАС имеет подробную информацию о всех газораспределительных сетях.
    О разъяснении отдельных вопросов по заполнению формы № 2, утвержденной приказом ФАС России от 23.12.2011 № 893
    01 августа 2012 18:51

О разъяснении отдельных вопросов

по заполнению формы № 2,

утвержденной приказом

ФАС России от 23.12.2011 № 893

В связи с поступлением многочисленных обращений и в целях формирования единообразной практики раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающих услуги по транспортировке газа по трубопроводам, в том числе по газораспределительным сетям, Федеральная антимонопольная служба направляет разъяснения по отдельным вопросам заполнения приложений к форме № 2, утвержденной приказом ФАС России от 23.12.2011 № 893.

1. По приложению № 1 «Информация о наличии (отсутствии) технической возможности доступа к регулируемым услугам по транспортировке газа по газораспределительным сетям».

В графе 2 «Наименование газораспределительной сети» следует указывать гидравлически обособленную сеть. Если сеть газораспределения имеет один источник газоснабжения – газораспределительную станцию (ГРС), допускается наименование сети по названию ГРС. Например, «Сеть газораспределения ГРС …». Если сеть газораспределения имеет два и более источника, допускается наименование сети по территориальному признаку. Например, «Сеть газораспределения Ленинского района».

В графе 3 «Зона входа в газораспределительную сеть» следует указывать источники газоснабжения (газораспределительные станции) сети газораспределения.

В графе 4 «Зона выхода из газораспределительной сети» следует указывать потребителей газа. Необходимо перечислить всех действующих (потребляющих газ) в отчетном периоде потребителей по точкам подключения.

Население указывается одной строкой.

В графе 5 «Свободная мощность газораспределительной сети» следует указывать объем газа, определенный как разность между разрешенным и фактическим (за отчетный период по данным поставщика газа) объемом потребления газа для потребителя (зона выхода).

Разрешенный объем потребления газа определяется путем деления указанного в разрешении на использование природного газа в качестве топлива (топливный режим) годового объема потребления газа на 12 месяцев, либо (по отношению к потребителям, для которых топливный режим не устанавливается) в соответствии с условиями договоров поставки газа.

За разрешенный объем потребления газа для населения, подключенного к сети газораспределения, принимается исторический максимум.

Свободная мощность по населению, подключенному к сети газораспределения, приводится одной строкой (одна зона выхода).

Значение свободной мощности в конкретной точке подключения к газораспределительной сети определяется путем выполнения гидравлического расчета.

В графе 6 «Изменение показателей, влияющих на наличие (отсутствие) технической возможности доступа к услугам по транспортировке газа по газораспределительной сети» следует указывать значение свободной мощности, в случае изменения этого значения в отчетном периоде по отношению к предыдущему периоду путем перечисления показателей, повлиявших на такое изменение. К таким показателям могут относиться: изменение погодных условий, влияющих на объем газопотребления; ввод в эксплуатацию новых участков сети газораспределения; изменение договорных объемов транспортировки газа и др.

2. ANEX9
    Благодарности:
    71

ANEX9

Живу здесь

ANEX9

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я Вас советы не просил давать и если Вам делать нечего, кроме как читать про частную трубу, то ради бога. А десятки страниц про одно и то же это слишком. И на сайте Мособлгаза можно прочитать только официальную версию. а реальное положение с подключением можно узнать только здесь.

3. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Ну узнавайте. Кто мешает? Про сайт Мособлгаза я не говорил, заметьте.
    Здесь обсуждают все связанные с практикой подключения темы, а не только то что угодно лично Вам.

Последнее редактирование: 01.04.14
  4. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Размышления на тему ФАС и газмясов

Посмотрел решения УФАСов - в основном показуха на тему, что и за газмясами мы следим тоже. На всю страну хорошо если десятка лямов наберется.

А теперь сравним с МОЭСКом, обороты которого не сопоставимы с газмясом россия.

Тут

Московское областное УФАС оштрафовало МОЭСК на 532,8 млн руб. Это очередной штраф за злоупотребление доминирующим положением при техприсоединении потребителей к сетям. К 8 июня ФАС планирует завершить проверку МОЭСК, по итогам которой может быть дисквалифицирован гендиректор компании Андрей Коновалов.

и тут
    "Московская объединенная электросетевая компания" — крупнейшая сетевая компания России, она обслуживает потребителей Москвы и Московской области.

"Мы постараемся, чтобы в мае директора не было. Мы имеем право за многочисленные нарушения предъявить требование о дисквалификации в судебном порядке, мы сейчас их подготовим", — заявил Артемьев журналистам.

и тут

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России оштрафовало ОАО "МОЭСК" на 314,3 миллиона рублей за нарушения в сфере техприсоединения к сетям, говорится в сообщении службы.

Кстати все те же акционеры
    Основными акционерами МОЭСК являются ОАО "Россети" (51%), группа компаний "Газпром" (31%) и группа компаний правительства Москвы (8%).

Чисто ИМХО, ситуация с МОЭСКом очень сильно напоминает использование ФАС для решения каких-то вопросов, возможно смены ген. директора и передела сфер влияния. Возможно именно поэтому в Питере с ЭЭ дела обстоят на порядок хуже.

So у меня возникает законный вопрос - а сможем ли мы реально использовать ФАС для влияния на газмясы или опять закончится косметическими предписаниями? ФАС будет делать вид, что работает, газмяс будет делать вид, что обращает на них внимание. В резалте ничего двигаться не будет.

У кого какие мнения?

5. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @kam711, выкладываю Вам письмо (для служебного пользования) гл. инж МОГа Шумейко Е. Д. директору моего филиала, которое помогло мне в выдаче новых ТУ, которое мне дал сам директор треста на приеме. Ув. ХХХ! В Московском областном УФАС России на рассмотрении находится обращение ХХХ от 08.07.2013 г. по вопросу газификации жилого дома по адресу: ХХХ. В целях урегулирования возникшей конфликтной ситуации поручаю Вам рассмотреть в установленном порядке вопрос об изменении источника газоснабжения, указанного в выданных ХХХ ТУ от ХХХХ. 2013 №ХХХ на распределительный газопровод проложенный к ГПРШ на ул. ХХХ, принадлежащий ГУП МО Мособлгаз на праве хозяйственного ведения.
    Я обратилась в ФАС, ответа от них никакого вообще не получала, НО сработало, поскольку 13.08.13 мне уже были выданы новые ТУ. Цель достигнута (пошевилились наконец за 2-а года моих мытарств - новые ТУ выдали. Но - вот, что странно - дела УФАС МО не возбуждает (у них это не дела, и не нарушение законодательства, а просто возникшая конфликтная ситуация, т. е.- у них там какой-то междусобойчик).Отслеживает МОГ заявления в УФАС - однозначно.

6. Remok
    Благодарности:
    74

Remok

Живу здесь

Remok

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Был недавно в Клинмежрайгазе, там настаивают на получении у них новых ТУ.
    Написал заявление на привидение предложенного мне старого типового договора (по которому я всё должен сам) в соответствие с ПП1314. Жду ответ.
    Спасибо форуму, чтобы не было в ответе, от прошлогодних ТУ не откажусь .

7. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @Remok, Напишите директору Клинмежрайгаз от себя и отправьте по электронной почте письмо с Вашей подписью, требуйте входящего и ответа на эл. почту. Нужно завалить их письмами, пусть изучают ПП 1314, а не придумывают отсебятину. Так же можно направить письмо и на сайт МОГа. Я вчера отправила.
    Сотрудники треста заявили, что для заключения договора о подключении по положениям ПП 1314 я должен отказаться от ранее выданных ТУ.
    Однако такая обязанность не предусмотрена положениями ПП 1314, а напротив - предусмотрена обязанность ГРО определять ТУ с учетом своих обязательств по подключению по ранее выданным ТУ(подпункт в) пункта 32), сохраняя в силе ранее принятые обязательства ГРО и ранее выданные ТУ.
    Далее, в подпункте е) пункта 65 предусмотрено, что в заявке на подключение указываются номер и дата ранее выданных ТУ.
    В тексте ПП 1314 отсутствуют положения о том, что для заключения договора о подключении ранее выданные ТУ аннулируются или взамен их выдаются новые ТУ.
    В ЭТОЙ СВЯЗИ ПРОШУ УСТРАНИТЬ ВЫШЕУКАЗАННОЕ НАРУШЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ И ЗАКЛЮЧИТЬ СО МНОЙ ДОГОВОР О ПОДКЛЮЧЕНИИ К ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ СЕТИ НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

8. Еленарозыева
    Благодарности:
    18

Еленарозыева

Живу здесь

Еленарозыева

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Думаю, какой-то результат может быть, только если навалиться всей массой, но, к сожалению, народ у нас пока еще слишком пассивен

9. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не соглашусь, наша ФАС уже стонет от заявлений на Ленэнерго. Народ очень активизировался после нескольких реальных штрафов и реальных подключений, но появилась новая проблема, как за 6 месяцев сделать всю работу, которую не делали 20 лет? Набрать огромный штат, который через 6 месяцев нужно будет распустить, тогда появится новая проблема обманутые работники. Для того, что бы народ активизировался достаточно будет нескольких реальных подключений за 50 тыс. руб. Не паникуйте, все у нас получится.

10. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    На мое письмо-информирование, что я отослал заявление в ФАС пришел ответ за подписью зам. директора МОГ, что оказывается у меня подключение к сети газопотребления, дальше все как обычно. А также письмо от диреткора нарамосгаз примерно о том же и про газопровод высокого давления.

Вот реакция на ФАС, просто шедеврально. Я не призываю сложить всем руки и ничего не делать. Просто нужно искать дополнительную альтернативу ФАСу.

11. Anel58
    Благодарности:
    356

Anel58

Живу здесь

Anel58

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @kam711, пришел ответ за подписью зам. директора МОГ, что оказывается у меня подключение к сети газопотребления

Жесть просто.
    Как идут дела с ответом ФАС? Ждем-с, до первой звезды или ответ уже получили?
    Кстати я думаю, что результат с ФАС у меня положительным получился, поскольку когда отдала заявление в ФАС, прежде чем уехать - спустилась на 1-ый этаж и лично побеседовала с нач. отдела по вопросам с МОГом. Она мне сказала, что им было бы проще мне помочь, если я показала им аналогичные положительные решения других местных ФАС. Я им дала копию определения ФАС по аналогичному делу, кстати скачивала с форумхауз (подключаться через ФАС долго...). Может быть Вам все-таки попробовать самому туда наведаться, если время позволяет.

12. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Зачем ее искать? Все найдено уже до нас.
    1 альтернатива (законная): суд. Ничего не мешает параллельно подавать заявления в ФАС и суд. (доказывать в суде, что директор МОГ ошибается по поводу сети газопотребления).
    2 альтернатива (не законная): акции неповиновения. НО тут сложности, зависимость от всех (хотя можно и одиночные пикеты) и отсутствие главаря.

13. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Я тоже думала об альтернативе - не в лице суда нашего праведного и надзора слепоглухонемого - а о чем-то действенном. И после одного эпизода, когда я по совету форумчанки Dluba1 записала нашу беседу с начальником ПТО, сообщила о том, что вела протокол, и увидела реакцию, я поняла, что было бы совсем неплохо на законодательном уровне или как-то там еще разрешить официально вести запись бесед на приеме в присутственных местах - в трестах, ДЕЗах и т. д. То есть там, где царит и процветает чушь и беззаконие. Какая драма разыгралась в наших камышах, со всем набором типовых обвинений оскорбленной добродетели - и кто вам дал право, и что это за подлость и т. д. и т. п. А я всего лишь удивилась - чего бояться, если то, что вы говорите, и есть чьи-то инструкции, указания и т. д. - так раскройте авторов. Вот я не боюсь сказать то, что говорю вам наедине или пишу на форуме, под запись, на камеру. Вы же выдаете свои версии за закон, поэтому и боитесь открытости - все келейненько, все в кабинетиках. И бумажки теперь пишите обтекаемые - ни в одном вашем ответе и в отлупах УФАС нет ни слова о проектах, топосъемках, СНИПах - того, что вы впариваете заявителям втихаря, под сурдинку. У нас в тресте просто так к начальству не попадешь - кордон с охраной, прям КПП на границе. Боюсь, что в скором времени рамку металлоискателя и рентген установят - законность надо охранять. И бутылочку с жидкостью хрен два пронесешь.

14. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Да ничего двигаться не будет вообще. Ничего у вас не получится. Даже не пытайтесь. Мы же в северной Нигерии живем, где граждане ничего не решают. У нас ни выборов нет, ни рычагов влияния на существующую власть, ни судов нормальных. У нас людей сажают в тюрьму по звонку сверху, а неугодных журналистов убивают. Все федеральные СМИ контролируются Кремлем, а все телезрители все-лишь стадо зомбированных баранов. Депутаты и партия Единая Россия, получают официальные зарплаты 400тыс в месяц, и при этом еще воруют. Ругают Омерику и покупают недвижимость на Западе, в то время как Регионы голодают.
    И ФАС, конечно же создан и работает не для Вас. С его помощью делят сферы влияния большие дяди.

Так что смиритесь. Не пытайтесь. И смотрите по зомбоящику телепередачу "Криминальная Россия".
    В общем, не отрывайтесь, так скать, от реалий.

Мнение одно.

15. Tanich2001
    Благодарности:
    12

Tanich2001

Участник

Tanich2001

Участник

Благодарности:
    12
    @kam711, у вас, если я не ошибаюсь тоже любимы нарофоминский газмяс?, вы часом не знаете куда в суд подавать? :faq:, у нас срок по зарегистрированной заявке истекает 16 апреля, вот сидим ждем очередной отписки, тк попросили согласие собственника:pioner:

Статус темы:
Закрыта.