1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 20

Практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Olyashka, 02.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Вполне адекватный ответ, учитывая то что Ваше обращение от 16 февраля, а ответ они готовили до 20 марта. Распоряжение Комитета по тарифам и ценам МО вышло только 14 марта, и вступило в силу только 17 марта.
    И нет в вашем ответе из Мособлгаза ничего про Москву. Сами себе накручиваете.
    Это бесполезно. Вы запрограммированы на весь это адъ. Вам говорят - вот оно счастье, установили для Вас тариф 50 тыс. Да, для Вас тоже. Вот, почитайте... А Вы начинаете нести ахинею о том что всё не так просто, когда Вам даже сам жулик Мособлгаз еще не успел изложить эту бредовую теорию. То есть, они даже сами до этого бреда еще не додумались, а Вы уже готовы его принять за правду.

Я вот не первый раз замечаю в Ваших постах странное желание всё усложнить и полное отсутствие стремления к конечному результату. Как будто Вам этот результат и не нужен вовсе, а нужен процесс.

Может быть Вы просто скрытый тролль, работающий в Мособлгазе, цель которого вести пропаганду о том что все споры с Мособлгазом якобы бесполезны и можно даже не пытаться?

Вы как системная "оппозиция", типа Жириновского и Зюганова, которые 20 лет "борятся" с ворьем и Единой Россией, но всё никак не поборят. Такие отвлекающие клоуны, которые этим же ворам с которыми они якобы борятся очень нужны.

Уж извините если ошибаюсь, но такое впечатление создается.

Последнее редактирование: 05.04.14
  2. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Это шикарно. :) Надо только подредактировать. Очень сыро.
    Это же на абстрактная жалоба, а заявление в прокуратуру и ФАС.
    п 26 (22) относится к пп1021, все таки. А в пп1314 он просто указан в изменениях в конце. Нужна точность.
    И что значит предостережение? Прошу провести прокурорскую проверку, наверное. Это же не шутки. Они ведь и дело возбудить против них могут.

3. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    так просушите в своём варианте... потроллить это же не значит отправить много под копирку. рыбу выложил, а дальше сушите как Вам видится. ;)

4. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Alexander2000, завязывайте в очередной раз нести ахинею. Не далее, как в пятницу говорил с юрслужбой нарагазмяс, та же самая версия - ждем тарифов от москвы. По поводу ваших домыслов - оставьте чушь при себе. Я что-то не увидел здесь хотя бы одного договора о подключении по пп1314. Подумайте над этим для начала. А потом возможно продолжим, хотя дискутировать с вами не вижу никакого смысла.

5. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Прикольно. Вчера пришел первый ответ на наши троллоло. Отозвался МЧС России - отписал письма в правительство г. Москва и МЧС г. Москва, мне копия. Буквально "просим рассмотреть, принять необходимые меры и о результатах сообщить заявителю". В понедельник выложу скан.

6. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    1281471.jpg
    Ждите. У них всегда будет новая версия, чтобы в очередной раз вежливо Вас послать.
    Это не домыслы
    А на данный момент и не может быть договоров, учитывая то что тариф для МО официально появился только 17 марта, а до этой даты Мособлгаз все заявки на договора разворачивал. Договор 30 дней готовится.
    Да в том то и дело, что Вы здесь для того что бы бесконечно дискутировать и вести пропаганду уныния, а я все-таки на результат настроен.

7. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Вот когда будет результат - расскажите-покажите. А пока от Вас слышны очередные бла-бла и лозунги.

Сделайте по газу хоть что-то в реале, а не в виртуале...

8. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Я готов поучаствовать. Давайте определимся какие цели преследует это обращение в прокуратуру, ФАС и Правительство МО. Мы же не хотим потратить время впустую и получить глупые отписки на обращения, которые даже не дойдут до Голубкова. В этом случае потроллить его не получится, тк он даже не узнает об этих обращениях.

Отдельно по адресатам:

Чего мы хотим от прокуратуры, и какие законные аргументы имеем?
    Чего хотим от ФАС по данному случаю?
    Чего хотим от Правительства МО, которое этого же Голубкова руководить Мособлгазом и поставило?
    Правительство Москвы на Мособлгаз повлиять не может, по крайней мере в данном контексте.
    А вот Аппарат Правительства РФ, это другое дело.

@Gibe1, обозначьте пожалуйста реальные конечные цели данного обращения. Нам ведь не будет толку кого-то из них смешить, а нужен какой-то конкретный результат этого действия.

Вот у нас пока есть только официальные публичные заявления директора Мособлгаз, которые по ряду пунктов противоречат закону. Пока, без конкретных фактических нарушений закона. Что мы можем в связи с этим предпринять и получить в результате?

...Надо бы еще найти список тех СМИ, которые были на этой пресс-конференции. Им то можно в любой произвольной форме рассылать. И вот если они (хотя бы некоторые их них) начнут публиковать
    то что директор врёт, это будет неплохой троллинг.

9. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Хорошо, а если я напишу в УФАС про просрочку, мне могут ответить, что еще не принят тариф? Ведь у нас Тверская область, там еще даже не определились в пределах этой вилки 20 - 50 тыс. Вот, кстати, на непринятие тарифа я могу в УФАС написать? Или куда еще?

10. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @Gibe1, @kam711, Зинаида, а как ваше мнение?

Хорошо, а если я напишу в УФАС про просрочку, мне могут ответить, что еще не принят тариф? Ведь у нас Тверская область, там еще даже не определились в пределах этой вилки 20 - 50 тыс. Вот, кстати, на непринятие тарифа я могу в УФАС пожаловаться? Или куда еще?

11. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Да я то сделаю, не переживайте. Опыт правильной работы с монополиями есть. Все остальные коммуникации я уже подвел, причем не только себе. По закону.

12. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @БабушкаВани, по тарифу реально непонятно. В фас по тарифам писать точно бесполезно. Можно написать в прокуратуру, что комитет или комиссия не приняла, типа принять меры.

По срокам - я решил сначала все-таки попытаться вытянуть из них отказ.

Обращаю Ваше внимание, что до настоящего времени, мною не был получен проект Договора о подключении, что является грубейшим нарушением п. 74 Правил №1314.

Предлагаю в трехдневный срок исправить данное нарушение и выслать проект Договора о подключении по электронному адресу kam711@mail.ru.

Поскольку тарифы о подключении (технологическом присоединении) до настоящего времени не утверждены Региональной энергетической комиссией г. Москва, предлагаю пункт по стоимости работ по Договору о подключении сформулировать следующим образом:

Стоимость работ составляет не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей. Окончательная стоимость работ будет установлена Дополнительным соглашением к договору после утверждения соответствующих тарифов.
    В случае дальнейшего настаивания на классификации газопровода-источника СПК «Криптон», как сети газопотребления, а также при возражениях относительно технологического присоединения моего жилого дома согласно п. 26 (22) Постановления Правительства №1021, прошу прислать мотивированный отказ от подключения с приложением копии подтверждающих документов.

13. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Вы получаете проект договора и ТУ, и подписывать его сразу не нужно. На это есть максимально месяц, хотя можете и на следующий день принести подписанный договор.
    Возьмите домой и изучите всё, почитайте пп1314 и другие НПА.
    Невыгодные и незаконные пункты договора надо выбивать через ФАС и суд, если не захотят договариваться по хорошему.
    Далее:

14. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    В течение 30 дней Вам должны выдать (выслать) договор или мотивированный отказ.
    Если нет ни того ни другого - это необоснованное уклонение от заключения публичного договора монополистом. Не надо ничего придумывать лишнего.
    Будет ответ - будете обжаловать указанную там причину. До принятия тарифа у Вас есть возможность отбить все остальные препятствия.

15. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Один ответ от них уже был https://www.forumhouse.ru/threads/247715/page-67#post-8987610
    После этого я им написала свое письмо, где с общей помощью опровергала их ссылку на п. 34 и там еще раз напомнила о сроке в 30 дней, что жду договор. Вот сейчас срок уже истек. Писать жалобу только про сроки или сразу про необоснованность отсыла к собственнику?

Статус темы:
Закрыта.