1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 20

Практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Olyashka, 02.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. broker
    Благодарности:
    44

broker

Живу здесь

broker

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А это будет считаться устройством пункта редуцирования (для данных конкретных условий)
    Газопровод среднего давления Р 0,3 МПа? Или может это стать основанием для отказа по первой группе?

2. sdesign
    Благодарности:
    9

sdesign

Участник

sdesign

Участник

Благодарности:
    9
    Мне в Мытищимежрайгазе категорически сказали, что пункт 90 они рассматривают только для многоквартирных домов.

3. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    ШРП, ГРП, ДРП -по сути- это все"пункты" редуцирования, попросту устройство с редуктором.
    Основанием для отказа при наличии сети, может быть нехватка мощностей, необходимость в реконструкции.

4. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    @arecipa, @ОлегЕЛ, спасибо. Теперь всё встало на свои места. Значит, низкое давление это в пределах 5 кПа (0.005 мПа), газ из трубы НИЗКОГО давления подается в газоиспользующее оборудование напрямую, а редуктор необходимый для поддержания заданного давления один на всех, и установлен в ГРП на весь поселок.
    Фото выше, это как раз новое строительство. То есть теперь, на поселок ставят ГРП с высокого до среднего, а потом еще ставится ДРП со среднего до низкого индивидуально каждому абонетну на участке.
    Значит, НИЗКОЕ давление, это то что до 5 кПа, среднее от 0.005мПа до 0.3 мПа, и высокое от 0.3 до 0.6 мПа.
    Так?

5. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    @Alexander2000, читайте первоисточники, а не чЕрпайте сужденья "из забытЫх газет, времён очаковских и покоренья Крыма" ... все эти слушатели и пересказыватели газмясовских чудо-специалистов Вас до добра не доведут. ;)
    http://www.6pl.ru/gaz/Snip42_01_2002.htm п. 4.3

6. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    @Gibe1, Со сводом СП 62.13330.2011, да еще в редакции изменения № 1, вы даже в суде на найдете понимания. Не говоря о любимом вами газмясе. Где-то мы с Вами уже обсуждали статус этого документа.

7. broker
    Благодарности:
    44

broker

Живу здесь

broker

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @arecipa,
    Мощность у меня подтверждена старыми ТУ, пока они действуют она закреплена за мной, ну я так думаю.
    Вопросу меня в следующем: может ли факт наличия данного ДРП в проекте газификации поселка являться аргументированным основанием, для отказа присоединения по первой группе?

8. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Может, если ваш дом не был учтен в гидравлическом рассчете проекта газификации поселка.
    ДРП-ДОМОВОЙ ГАЗОРЕГУЛЯТОРНЫЙ ПУНКТ. Он ставится только для снижения давления для индивидуальных вводов в дом.
    Вы очевидно имеете в виду ШРП, тот пункт, который установлен при переходе с высокого магистрального давления на среднее (низкое) давление в распределительном газопроводе в поселке.
    Если у вас есть действующие техусловия, считайте, что у вас есть разрешение на подключение, а если они выданы до вступления в действие новых правил ПП, то вы подключаетесь по старой схеме, или вам надо обратиться в облгаз и получить новые ту.
    По старой схеме-Согласно этих ту, вы заказываете индивидуальный проект у проектировщиков и строите согласно проекта и сметы.

Последнее редактирование: 06.04.14
  9. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Извините -это уже похоже на диагноз.

Я просто объяснила человеку, что такое ДРП, или для этого тоже ссылки на нормы права нужны?

10. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Подскажите, плиииз! Куда лучше направить запрос для трактовки некоторых статей ПП 1314? Очень уж меня волнует возможность добиться точки подключения на цоколе дома.

11. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Я так полагаю, что лучше всего в Минэкономразвития, по опыту - оттуда приходят наиболее вменяемые разъяснения.

12. Zumta
    Благодарности:
    119

Zumta

Живу здесь

Zumta

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Спасибо! Была такая мысль насчет них. Ну что ж попробую сунуться туда, ответа на заявку пока нет, но думаю, подготовиться имеет смысл

13. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Не имею намерения распространяться на тему нехватки давления в газораспределительной сети низкого давления, где-то, возможно, так оно и есть. Но вместе с тем, поскольку в нескольких сообщениях говорят о том, что зимой у кого-то останавливаются котлы, хочу еще раз сказать, что давления зимой может не хватать не только из-за роста потребления, но и из-за качества газа, в котором образуется конденсат, и в морозы он превращается в лед, препятствуя проходу газа. В системе приходится что-то продувать, сливать и т. д. В регионах с суровыми зимами коммунальщики вывешивают объявления, чтобы жители сообщали, когда замечают нехватку газа в конфорках, потому что легче устранить эту проблему на начальном этапе, а если на нее не обращать внимания, то и газовые плиты в многоквартирках не получат газа. Так что слабое движение газа в морозы необязательно означает недостаточное давление в системе.
    Это сообщение не в развитие темы, а для общего кругозора.

14. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    @arecipa, ну я бы за всех не утверждал. У нас по-прежнему далали и делают.
    Так.

@Gibe1, своды правил (актуализированные версии) не отменяют СНиПы тех же номеров, введенные Госстроем России.
    При пользовании сводами правил целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при использовании настоящего свода правил следует руководствоваться заменяющим (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
    СП сейчас вводятся поэтапно, для них установлен переходный период без даты. Как правило применяются сейчас в добровольном порядке, без обязательств.

15. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    То что делают я знаю, мы тоже обратились к главному инженеру облгаза с просьбой, но в силу того, что распределительный газопровод достаточно длинный, нам посоветовали все же среднее давление. А с низким конечно было бы дешевле.
    Действительно в ДРП забиваются фильтрыт от некачественного газа и в сильные морозы замерзают, что препятствует продвижению газа к потребителю.

Статус темы:
Закрыта.