1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 20

Практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Olyashka, 02.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cinot
    Благодарности:
    163

Cinot

Живу здесь

Cinot

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А почему Вы пишете при этом:
    ?
    В п. 90 не сказано о жилом доме, здесь сказано о том, что земельный участок может называться иначе (ну мало ли - дом на воде =), но внутри него находится жилой дом. При этом подключение ведётся до границы этого "чего-то" (земельного участка или иного названия), а не до дома внутри него.

2. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    В теории как-то можно притянуть. Аналогичная тема есть с ЭЭ - решения противоречивые. Поищите, разбирали ранее. Сутяжник считает, что можно - я весьма не уверен.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    После прочтения этой темы и соседней, сегодня съездил в "Подольскмежрайгаз".
    До этого подавал 2 раза запрос на получение ТУ в "Серпуховмежрайгаз" - оба раза получал какие-то неадекватные письма по моему запросу: Одно письмо с формулировкой, что рекомендуют два варианта подключения - через соседний кооператив, протянувший свою трубу или от существующего газопровода высокого давления. Кооператив обозначил цену в 350 тыс. за право подключиться к их трубе, плюсом ежегодный сбор по 15 тыс. за покрытие затрат кооператива за обслуживание трубы и аренду земли. Больше всего убивает ежегодный сбор по 15 тыс., при этом мотивировать этот платеж категорически отказываются, как, впрочем, на 350 тыс. тоже никаких документов не дают. Как оказалось, теперь все полномочия принял на себя Подольскмежрайгаз, вместо Серпуховского.
    Во-первых, порадовала электронная очередь и два принимающих окна. Во-вторых, передо мной было около 5 человек и судя по их дебатам с принимающими документы - большинство из подающих знакомо с новым постановлением. Одна пара требовала написать заявку на заключения договора, без выдачи ТУ.
    В итоге, когда подошла моя очередь - документы принял парень, явно был не в духе. Начал рассматривать документы - ему не понравился ситуационный план, т. к. по его словам там не изображены другие участки. Так как я уже проходил процедуру "мозговыносительства" от "Серпуховмежрайгаза" - я ему достал на выбор - межевой план, ситуационый план, кадастровый паспорт, участок в масштабе 1:500, и отдельно план прокладки газовых линий по улице, разрешение на строительство и адресную справку. По его взгляду я понял, что он охренел, мягко говоря. Сгреб все планы, попросил указать ближайший подключенный ко мне участок, я указал (мой сосед), попросил его точный почтовый адрес или фамилию соседа. Назвал. Он все зафиксировал. Потом обратил внимание, что я не указал кол-во газа в куб./час, у казал только 50 кВт. Сказал - пишите запрос на расчет потребления. Я ему предложил уже готовый теплотехнический расчет, сделанный в лицензированной организации, который меня обязал сделать в свое время "Серпухомежрайгаз". Потом он попросил копию паспорта, его у меня не оказалось, я и сказал ему, что собирал документы по списку на сайте Мособлгаза, про копию паспорта там не увидел. Он попросил оригинал и сам снял копию. По итогу выдал мне справку с входящим номером и предложил позвонить о готовности через 2 недели (на мой вопрос рабочих или календарных, сказал календарных). Все это мне напомнило один знакомый ролик:

Но в целом отношение понравилось больше, чем в Серпуховмежрайгазе в свое время. Теперь, скрестив пальцы, жду.

Последнее редактирование: 12.03.14
  4. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    А какие варианты вы можете предложить этого "чего-то"? Вряд ли земельный участок можно назвать "дом на воде", а: При этом подключение ведётся до границы этого "чего-то" (земельного участка или иного названия), причем до точки подключения, которая есть - место соединения сети газораспределения исполнителя с сетью газопотребления объекта капитального строительства. Разве можно ЗУ назвать Объектом Капитального строительства?

5. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    но и цоколь дома нельзя оттрактовать, как границы иного
    недвижимого объекта, на котором (в котором) находится принадлежащий
    заявителю на праве собственности или на ином законном основании
    объект капитального строительства, в отношении которого предполагается
    осуществление мероприятий по подключению (технологическому
    присоединению).

Поскольку цоколь является составной частью ОКС.

6. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    согласна, неоднозначно. Но в соседней теме Гибе в самом начале излагал свое мнение по этому поводу, и трактовал цоколь именно так:) Я пока не определилась с трактовкой.

7. Лелик65
    Благодарности:
    57

Лелик65

Живу здесь

Лелик65

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Товарищи подскажите где взять ситуационный план с газовой трубой проходящей рядом? 2 раза был в дмитровгазе -в электронном тоже с трубой надо. мозг плавится. где взять -ответ не знаем. в администрации говорят у нас такого нет. че делать?

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    У меня тоже был ситуационный план, выданный архитектурой, без обозначенных газовых труб, подписанный архитектором. Этого более чем достаточно. У газовиков есть свои планы с трубами, и обязать Вас предоставить ситуационный план с трубами они не могут. Мне ситуационный план с газовыми трубами дал соседний кооператив, когда я решил, что ситуация безвыходная и придется подключаться через них.

9. Лелик65
    Благодарности:
    57

Лелик65

Живу здесь

Лелик65

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Попробую через архитектуру. не могут но просят. спасибо. читал что кто то вообще в электронном виде отдавал-как не пойму? еще раз спасибо. вышел из членов нашего кооператива -пред точно не даст сейчас я враг для них №1.через фас 15 квт. получил-таким врагом стал вы не представляете (хотя имел прямой договор со сбытом)

10. Sashaban
    Благодарности:
    2

Sashaban

Новичок

Sashaban

Новичок

Благодарности:
    2
    Добавлю своих 5 коп. Можно сделать так: заказать межевой план на раздел зем. участка, допустим разделить на 2 части, один под домом, второй что останется, тот что останется сдать в аренду до года чтоб не регистрировать переход права, и вуаля, газ к цоколю

11. Trirazanet
    Благодарности:
    254

Trirazanet

Живу здесь

Trirazanet

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Господа, сейчас дом уже не надо регистрировать, и всякие техпаспорт на строение не нужны, чтоб ТУ получить? Или я пункт 4 "необходимые документы" неправильно понял (4. Копии правоустанавливающих документов на строение (при наличии). При наличии строения, или при наличии документов?
    То-есть паспорт, документы на участок, ситуационный план и вперед к газодателю?

12. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @Trirazanet, и по старым нормам не нужно было. Я первые ТУ получал на строящийся дом.

13. Averroes
    Благодарности:
    567

Averroes

Живу здесь

Averroes

Живу здесь

Благодарности:
    567
    К ТУ-дателю, у газодателя другие требования

14. Лелик65
    Благодарности:
    57

Лелик65

Живу здесь

Лелик65

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Доки. на землю, ситуац. план, тех. паспорт на дом, копия инн (для физ),копия паспорта-сказали что больше не чего не хотят=завтра утром буду сомневаться.

15. Лелик65
    Благодарности:
    57

Лелик65

Живу здесь

Лелик65

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну хоть кто нибудь в электронном виде подавал ситуационный? хоть как выглядит-что написано. а то мне на расстоянии матнули перед глазами типо вот какай должен быть. если кто выложит -огромное спасибо.

Статус темы:
Закрыта.