Я себе не заливал, но вот если делал бы сейчас, то не поленился бы и залил бетоном основание, был бы точно спокоен, тем более бетона то уйдет немного, зато эффект от перестраховки будет какой превосходный!
Куда? В септик? 20 см бетона от всплытия не спасут, не парьтесь зазря. Не надо оставлять пустую ёмкость, пусть она всегда будет заполнена - это самый правильный путь.
Я эксперт ровно в том смысле что я сам дачник и у меня есть на даче септик. Смотрите - фильтрация, это когда что-то задерживается фильтром. Сам фильтр, при этом, забивается. В случае септика еще и зарастать биопленкой будет. Оно вам надо?
Простите, а вам дали паспорт на данный септик? Интересет габаритный чертеж с размерами присоеденительными.
Тему про монтаж законсервировали, так что напишу здесь. Между накопительным колодцем после септика и дренажным, метров 50, зимой появляемся наездами в связи с этим созрел вопрос о замерзании этой магистрали и самого насоса в колодце?
Т. е. как я понял, вода будет стекать из трубы обратно в колодец. Тока надо придумать перелив в дренажном, а то так и будет перетекать туда обратно.