РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не совсем понял вопрос. Но все равно отвечу- ни какой пленки и скотча. Герленом можно. Это сырая герметизирующая резина.
Перенес полный текст вопроса в эту тему. Где-то тут специалисты уже отвечали, что диаметра фановой трубы 50 мм не хватает, убедился на собственном опыте - точно не хватает У меня канализация подведена к отдельной невысокой постройке, фановая труба 50 мм высотой 4 м, высота над землей вентиляционной трубы из инфильтратора - 1 м. Так вот, когда солнце разогревает эту вент. трубу, из нее прилично пованивает. Вот думаю, помогут ли такие полумеры - теплоизолировать вент. трубу из инфильтратора (например пенофолом), герметизировать люки в септик (например, полиэтиленовой пленкой, которую закрепить скотчем на горловине под крышкой люка), так как, думаю, что подсос воздуха идет через люки. Что скажете? А чем пленка плоха? Хотел ее использовать для исключения подсоса воздуха в систему через негерметичные горловины септика.
@AlexYu, Подсос воздуха из под крышек ни когда и ни кому не мешал. Дополнительный приток воздуха в септик. А вот труба 50 мм действительно маловата. По хорошему надо поменять ее на 100 мм. Ну а если хотите поэксперементировать, тогда попробуйте сделать то, что вы задумали, но результата я думаю это не даст. Лучше уж один раз поменять трубы на сотку. И еще- из какой трубы пованивает из ИФ или из фановой которая 4 метра?
@vlad msk, Скажите пожалуйста, на какое расстояние от фильтруюшего поля можно увести вентиляционную трубу без потери качества вентиляции?
Из инфильтратора, когда ее разогревает солнцем и появляется тяга. Я думаю, что из 4-х метровой тоже пованивает, но она высоко и это нормально. А исключить подсос воздуха из под крышек септика хотел как раз для того, чтобы воздух в инфильтратор и септик поступал только через вент. трубу из инфильтратора и выходил в высокую трубу.
Ну если честно, то далеко я эту трубу от фильтрующего не относил, максимум метров на 5 -когда просили чтоб не торчала посреди участка вывести к забору.
Ну попробуйте как задумали. Затраты по минимууму скотч и утеплитель посмотрим что получится. А на сотку поменять всегда успеете.
С этим как раз проблем нет, но есть беседка в пяти метрах от поля. Вот и думаю чем будет в беседке вонять, если ветер будет от трубы.
Да я думаю в 5 метрах запахов не будет. У приятеля Танк стоит в трех метрах от барбекю где шашлыки периодически кушаем, я запахов ни когда не ощущал.
Вот за забором-то вам в неё и всунут бутылку из-под пепси или смоляную тряпку, типа нехрена тут вонять.
Обустройство поля поглощения. В выходные доделали очистные сооружения - сделали поле поглощения. Выкопали яму 1.6х5.0 метра под два инфильтратора глубиной около 65-70 см. Стенки обернули геотанью (только стенки). Вниз бросили бой кирпича около 5 см далее 50 см щебня фракция 5-20 мм (крупнее не нашли) вошло 4 куба. Утепление двумя слоями ЭППС 3 см потом завернули геоткань на ЭППС и все это обратно засыпали грунтом. Внутрь 110 трубы просунули трубу ПНД 32 мм для откачки очищенной воды из дренажного колодца. Причем труба идет в дальний инфильтратор. Подробности на фото. Установили трубу вытяжки которая соединяется через стояк с трубой на крыше. ЗЫ Повторно интересуюсь смыслом засыпки септика сухой смесью песка и цемента.