1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Септик Танк-2, версия 2014 года

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Pav2000, 03.03.14.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Pav2000, а почему он у вас так не глубоко зарыт? Аж торчит из под земли? Зимой не планируете использовать? В трубах вода точно замерзнет.

2. Pav2000
    Благодарности:
    2.705

Pav2000

Живу здесь

Pav2000

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    Если Вы про септик, то мне кажется что он зарыт штатно - по крышки. То что у меня насыпан холм 10-15 см так это специально что бы весной посуше было около септика. Горловины засыпаны 40-50 см земли, плюс там еще ЭППС на верху септика лежит 6 см. Промерзнуть не должно. Дополнительно к теплой крышке септика (там слой воздуха внутри) еще сделана одна крышка из ЭППС 5 см внизу.

Если Вы про поле поглощения, то у меня по другому нельзя. Весной вода стоит на глубине 10-20 см. Если закопать глубже то весной септик работать не будет - некуда сливать будет. Поле поглощения также утеплено ЭППС. Там внутри воздух и сверху земли около 20-30 см.

Трубы закопаны на глубину около 50 см, они теплоизолированы и штатно пустые. Сверху положен ЭППС 6 см.

ИХМО все смонтировано штатно. Косяков я не вижу.

И еще, я уже выкладывал табличку по поводу промерзания, в другой ветке, сейчас здесь выложу.
    Посмотрите. Получается что под снегом глубина промерзания 50-60 см. Просто не надо снег чистить.
    Объявляемая строителями глубина промерзания 1.7-1.8 метра для московского региона - это наихудший вариант - голого грунта без снежного покрова.

Вложения:

• Киселёв2.jpg
  3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Я про поле орошение говорил. Снега у нас не всегда много. Прошлая зима была снежной, а эта очень скромная на снег - хотел местами набросать побольше специально, но брать фактически было не откуда. В от в такие зимы может и промерзать. ЭППС может не спасти. Впрочем посмотрите зимой. В случае чего можно быстро насос переключить на слив на грунт (только обратный клапан убрать если есть). Наихудшие варианты иногда случаются. Плюс зависит от ветра и т. п.

4. andrews
    Благодарности:
    5

andrews

Участник

andrews

Участник

Благодарности:
    5
    Ну вот и я закопал всё наконец-то.
    Вопрос один - работяги слегка переусердствовали и зарыли танк чуть глубже чем надо. Из за этого горловины утопились в грунт см на 10-15. Отсюда и вопрос: нужно ли их удлинять? В прошлом году (очень богатом на воду) по весне там вода стояла.

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @andrews, можно и нарастить, а можно попробовать герметично закрыть. В первом случае надо наращивать выше чем стояла вода, а во втором сложно сделать герметично если это крышки, но можно.

6. andrews
    Благодарности:
    5

andrews

Участник

andrews

Участник

Благодарности:
    5
    Дык больно жирно хотят за горловины по 2500 за кусок пластика, а герметично, я читал, не рекомендуют.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    У всего свои плюсы и минусы. У горловин минус - это цена. А вот если нормально сделана вентиляция трубой, то герметичность крышек не такая уж и проблема. Можно взять герметик который не приклеит их на совсем, а легко потом отчистить. Вам ведь герметичность нужна фактически только на момент подтопления.

Ещё один вариант: локально понизить грунт до уровня горловин и сделать сток воды или дренаж (если такое возможно - я просто не знаю где, как и сколько у вас заливает).

8. andrews
    Благодарности:
    5

andrews

Участник

andrews

Участник

Благодарности:
    5
    Ну это бывает редко, а если хороший уплотнитель резиновый проложить плотненько?

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Если удастся его крепко прижать, то тоже хорошо. Я не могу готового решения выдать т. к. не знаю как плотно крышка прилегает к горловине и можно ли их чем-то притянуть друг к другу типа болтов или струбцин. А так резиновая прокладка тоже замечательно. Ну и надо быть уверенным, что другие места соединений герметичны и вода не пойдет в септик.

10. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Когда 3 года назад я столкнулся с подобной проблемой, меня тоже задушила жаба.
    Я взял завалявшийся остаток сотового поликарбоната, отрезал нужной ширины, равной высоте нужной горловины, скрутил кольцо, так, что бы оно плотно село на горловину и закрепил его скотчем. Надел на штатную горловину. Вот вам и замена штатному удлинителю. 3 года- полет нормальный. Вместо поликарбоната можно использовать любой, прочный листовой материал, хоть листовой металл.

ПЫс. Еще вариант обратиться к появляющемуся здесь представителю производителя, может он вам выделит какой -нибудь брак\огрызки. Вам же пол метра не надо. У меня правда не прошло- он на меня тогда был в обиде за критику.