1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Левое" подключение к моему ПУ в этажном щитке

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Dealpa, 03.03.14.

1. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Ну знаете тогда для сбыта логично вообще покласть на все внутридомовые приборы учёта. Есть общий счётчик на вводе в МКД - и всё, дальше не колышит что ли? Да это просто коммунизм в отдельно взятом доме был бы...

2. morozov
    Благодарности:
    19.888

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.888
    Берите кусачки и отрежьте провод как можно дальше, как бы его и не было.

3. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Соберите соседей в качестве свидетелей, зафиксируйте факт незаконного подключения, сфотографируйте, пусть соседи подпишутся. А потом на сайт МОЭСКа, такм у них есть телефон, для сообщения о факте воровства.

4. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    В день, когда пригласили на осмотр квартиры (новостройки) также вручили паспорта от счётчиков (свет, вода). Сегодня на моём счётчике уже 40 кВт накручены. Могу внести изменения в показания в АКТе? Я же акт приёмки приборов подписала.
    Счётчики они всем вручают. Когда приму квартиру, тогда и подкорректирую показания? Я правильно думаю?

5. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    А акт приёма счетчиков уже дали на подпись (и подписали).:faq::(

6. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Джипер, ну да. ПринялА все счётчики, и подписалА. Во дура, да? Но таких как я ВСЕ. А вот завтра зайду и посмотрю сколько ещё набежало, заодно и трубы, и прораба навещу.

7. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    Ну ничего... лучший вариант- за потраченное до вас не заплатите, худший- заплатите. Главное что-бы трубы убрали и выдали документ на квартиру- а не на долю.

8. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Мда, продолжение марлезонского балета. Я не о трубах, я о счетчике. Пришла утром навестить квартиру (кстати, квартиру ещё не приняла и ключей от неё нет), а на счётчике уже 300 кВт. Я к прорабу: внесите изменения. А он: нет, вы счётчик приняли. Я: у меня нет ключей, а из соседней не проданной квартиры идут провода к моему счётчику. А в квартире их строители/ шабашники живут и моим электричеством пользуются. Прораб сделал звонок и армяшка на моих глазах сдёрнул провода. Вечером заглянула снова, а провода опять в щитке, только уже подключены их электриком до моего счётчика. Армянин сначала сказал оплатит использованную энергию, а сейчас вечером чуть не послал меня. Как бы не сжёг мне квартиру. И самое неприятное, что я никак не могу исключить несанкционное подключение. Щиток в подъезде и запирается/ отпирается булавкой. Забрать ключи надо до 15 сентября. А что дальше, стоять возле щитка с ружОм? Шо делать? :faq:

9. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Забыла фото приложить.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  10. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Правоохранителей вызвать, пусть фиксируют и на них потом все списывать. По хорошему или по плохому.

11. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    Документы на квартиру у вас есть?

Фиксируйте левое подключение (видео, фото). Так же показание счетчика. Все разговоры с прорабом и другими насчет подключения тоже фиксируйте.

С приемом счетчика вас конечно хорошо развели:(.
    И не понятно почему к вашей (но не понятно пока- документов нет) квартире подключились. Смахивает на месть за трубы.
    И вообще не понимаю как можно принять счетчики - при отсутствии документов на квартиру. Не на долевое участие- а именно на данную квартиру. Квартиры нет- а счетчики уже ваши? Вы уже по ним платите (условно) -не живя даже в квартире. :faq:
    Зафиксировать нарушение, написать заявление застройщику (или у кого вы приняли счетчики)- с описанием ситуации, обязательно указать что ключи не получены (у вас отсутствуют) ,квартира не принята, происходит левое подключение, расход и т. д. потребовать скоректировать начальные показания счетчиков (всех). Заявление отдать с отметкой о приеме. У вас уже будет документ и подтверждение факта.

Последнее редактирование: 19.09.15
  12. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Джипер, когда отрезали трубы отопления и по подъезду завели их через прорубленное отверстие в офис они от моего счётчика через эту отверстие кинули провода и во всю пользовались Я, конечно же, зафиксировала всё на видио, и сказала Прорабу, что приму квартиру только после того, как изменим показания счётчика в акте приёмки и только после Того как заделаете дыру. К этому времени они провода к общим подсоединили. Но в том же стояке. Прораб сначала начал выёживаться, а потом когда понял, что квартира ещё мною не принята согласился: при передаче квартиры всё исправим, но отверстие пока не заделаем, мол, не у вас же берём электричество. А подъезд- место общего пользования. Вот как тут расслабишься? Приму квартиру, а они ко мне опять подключатся. Я то пока не живу там, а открыть шкаф можно и булавкой. Хоть часового ставь.
    @Fludik, не поверите, я когда приезжаю (а у меня очень примерная машинка- голубой ниссан-куб), этот армянчик залетает раньше меня в подъезд и выдирает провода. Расправиться со счётчиками можно, но соседский счётчик тоже мой. На этаже всего две квартиры, и обе мои. Особо не похулиганишь, своё же. :)]
    Однажды я с мужем пришла пешком и всё сняла на видео, на выходе носом к носу с арменчиком столкнулась- картина маслом " Не ждали"- не успел. Вот после этого случая прораб меня по имени отчеству величает. Хотя имяотчество у меня то ещё, попробуй запомни. :aga: Ждёт не дождётся когда отдаст мне ключи и больше не увидит. Завтра час икс- приёмка квартиры. Хоть бы потом не пакастничали, двери то картонные, да и этаж первый. Нельзя мне сильно их давить, нагадят ещё...

13. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    Квартирный щит решает проблему. Может поставить видеонаблюдение?
    Надо как положено. А насчет нагадят- можно проинформировать что они первые на подозрении. Ну и плюс страховка (хотя бы на первое время).
    Будем надеяться что всё будет хорошо.

14. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    @Джипер, о страховке и видеонаблюдения ещё рано думать. Дом не заселён, подъезды на распашку, заходи кто хочет, бери что хочешь. Надо мной все 14 этажей непроданных квартир. Придётся каждый вечер заходить и контролировать обстановку, благо живу в 10 минутах от объекта.
    Тоже думаю, что всё будет хорошо. Договоримся, что ж мы не люди.
    Мои знакомые говорят, что я всегда с кем то воюю, чего то добиваюсь, нужно сидеть ровно на попе и нет проблем. Нет у меня столько денег...
    Спасибо за советы и поддержку. :hello:

15. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    Об этом думать никогда не поздно. А лучше сделать сразу после получения документов (надеюсь всё пройдет нормально). Почему? Именно потому что дом не заселен и заселяется. Это и переделки и ремонты и люди чужие и т. д.- то есть возможны не предвиденные ситуации.
    Но решать конечно вам. :)
    А этого может быть мало или поздно.