1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
    А все - таки запас не тянет одно место.

2. hutorianin
    Благодарности:
    96

hutorianin

Живу здесь

hutorianin

Живу здесь

Благодарности:
    96
  3. Andrukevich
    Благодарности:
    8.457

Andrukevich

Живу здесь

Andrukevich

Живу здесь

Благодарности:
    8.457
    Салютоводы, выручайте. Кто знает (имеет возможность посчитать) передаточные числа трансмиссии Салюта-100 для первой и второй передач? :faq:

4. Alex1957
    Благодарности:
    307

Alex1957

Живу здесь

Alex1957

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Меня к Вам выгнали :|: Далее цитата. Для непосвященных. Я долго мучался сомнениями, но сегодня стал владельцем Салюта 100 с двигателем Хвасдан.
    Добрый вечер, уважаемой сообщество! Сегодня у вас всех исчез ещё один назойливый дурень, мучавший тут вас своими вопросами и сомнениями по поводу приобретения мотоблока. Ладно. Чего там кота за хвост тянуть. Господи, прости меня грешнаго и пожалей тех добрых и замечательных людей тут на форуме, что давали мне советы, которых я не послушался. Короче, сегодня была командировка в район Орловской области, который расположен так, что в него проще попасть с территории другой Курской области. Тутошний курянин меня поймет. В 10.23. заехал в магазин "Мотоблоки" г. Железногорск Курской области понял, что я пропал... Или попал... Я увидел ЕГО воочию и не мог отрвать глаз. Это была любовб с первого взгляда. Его вывезли на улицу и ОН тоже понял, что я его судьба. Он завелся с первого раза и в каждом стук его железного сердца я слышал: "Я твой, я твой..." Скажите, кто бы из вас выдержал. Он МОЙ САЛЮТ 100. Ой, простите меня, что тут мозг выносил вам и трындел по поводу того и сего. Но в сердце был именно ОН. Он по всем параметрам меня устраивал. Да и хрен с ними с деньгами, что переплатил лишние 10 тысяч за него. Разве любовь можно измерить суммой? Всё. Умолкаю. И жду вашего мнения. Мнения сообщества высокопрофессиональных и порядочных людей. Пока будете высказываться, пойду поцелую его ещё раз, поговорю с моим дороги и любимым Саней 100, а потом буду читать, что вы все думаете обо мне и моём выборе.
    P. S. Бикунин кажется тут писал, что выбор был у него спонтанным. А я сердцем выбирал. Спасибо вам всем. Можете вместе со мной выдохнуть. Теперь буду "доставать" тех, кто в салютоводческой теме в основном. А, блин, как же жалко, что всё закончилось...

5. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    ;) Романы писать не пробовали? про трагическую любовь, но всегда с хорошим концом ;)
    Нравится бери, а взявши не жалей.
    Нормальный коник. Если давать работу соответствующую классу не подведет. Собран крепко, поломки чаще исключение или результат ошибок и недосмотров. Навесного в достатке на любой вкус, Хотя всегда есть простор для болгарки и сварки.
    Конечно есть вещи которых хочется иметь на "сотке", но чаще это опции более тяжелых и крутых агрегатов и можно посчитать развитием аппетита в ходе эксплуатации :aga:
    Мне моя сотка нравится, Думаю и Вы подружитесь.

6. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @Alex1957, все же как далека курская область от орловской, но лучше когда нибудь чем ни когда-ФОТО ГДЕ?,и можно положить коврик возле мб, и спать рядом, нежно гладя его руками во сне, что он есть, и это не сон. :)]

7. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Какой нафиг коврик, в деревню его и сзади бегать на обкатке :)
    Мой в тамбуре стоит, весны ждёт, колёсья ему железные и плуг прикупил, как в деревню переедет буду думать насчёт снегоуборщика.

8. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Поздравляю с долгожданным приобретением! :hndshk: Пусть служит долго на радость хозяину!
    Ну на морозе целовать мотоблок опасно. :aga: Лучше жену целуйте. ;)
    Похоже всё только начинается. :)]

9. niklap
    Благодарности:
    43

niklap

Живу здесь

niklap

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Эх... Кто нибудь из давнешних владельцев сотки сделал бы видеообзор подробнейший, не как сейчас в ютубе видел минутные рекламы инетмагазина на фоне новенького салюта "который так понравился", а со всеми плюсами и минусами и про запчасти и про кастомы на базе сотки...

10. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Обзор и рассказ не проблема :) а с видео "пробачайте", не всегда получается.
    Сейчас есть время, но нет "натуры". С весны до осени вроде и есть что снять, но опять же то некогда то некому, опять пролет. Хотя вроде были ролики от "местных завсегдатай" но больше наверно по другим типам техники. Иванович на своей Неве по картошке тарахтел, это точно, ну еще пара мелких была, а так чаще на словах получается или фотку по теме приклеишь :)
    Тяжело показать что то не работавшему человеку, а кто работает и так помет :|:
    Поломок у сотки почти нет - ломаться нечему если все подкрутить и настроить. Слабые места :faq:
    Вот точно что есть так это "мечтания и хотения" возможные для всех в данной весовой категории - мне к примеру сейчас иногда хочется полный дифференциал, +50 кг веса, шестигранный вал или потолще, можно литые колеса :)] ну иногда особенно к вечеру (когда на бегаться за МБ) еще одну ось и сидушку с крышей ;)
    Приемы работы имеют свои местные особенности. Почвы разные, задачи и привычки разнятся, навесное разное, да и личное здоровье свои коррективы вносит, чего уж тут скрывать народ тут не первой свежести и диагнозов у нас много ;) анатомию многие не по книгам выучили.
    Так что отчет о моей вспашке моего песчаного огорода вряд ли поможет Валерьевичу в обработке его глины. Хотя у меня "сотка" а у него "пятерка"
    Спрашивай, а лучше сам пробуй в своих условиях, на картинках и видиках всего не покажешь, ;) Сергей Эйзенштейн на сайт не заходит :)

Последнее редактирование: 10.01.17
  11. niklap
    Благодарности:
    43

niklap

Живу здесь

niklap

Живу здесь

Благодарности:
    43
    ) да был чуть опыт работы, но непомню на чемчем (денег 40тр и не хочется потратить их так чтоб было мучительно больно тк покупать и тестить мб каждый месяц не могу зп низкая, а земли 50 соток и хочется хотя бы половину возделывать. Земля 15 лет стояла. 7соток в прошлом году распахали и засадили. Все растет отлично). Земля незнаю какая. Знаю что под ней 2м глины с камнями и 5м крупнозернистого песка с камнями, потом вода). Придурства трактористов не оставляют шансов на заказ техники. Хотел купить Скаута, но он дороговат. Узнал про Неву. К ней в магазине есть абсолютно все. Пару дней назад узнал про салют 100. Муки выбора увеличились...

12. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ну батенька... а может стоит на что по тежелее посмотреть, для стольких то соток не паханых ?
    Деньги это конечно существенный аргумент, но объемы приличные.
    Салюта может тут и не хватить или придется лишнее на горб брать, а это не всегда есть "гуд"
    Прикинь про китайских "тяжей", белоруса или моторсич или ургу и им подобных, ну ниву какую из больших тоже думаю можно.
    Дерн вспахать будет тяжко по началу для салюта, да еще без большой сноровки и подобранного навесного, Хотя если есть цели тогда и способы находятся :) Все же на мой взгляд простор для более тяжелых машин.
    Тут еще надо смотреть где живешь. Я городской, в деревне только на выходные, огорода 5-6 соток и на 6 соток в поле полоска на околице. Песочек. С соткой мне этих объемов в самый раз с остальными хлопотами хватает на выходные, иногда и соседу какому помогу.
    Сам смотри, МБ который "сотка" хорошо сделан, для обработки средних участков его вполне хватает. но на гектарах он теряется :aga:
    Кстати, ты про какого "скаута" ? может про " Garden Scout GS 12 DE", так это другой класс,

13. niklap
    Благодарности:
    43

niklap

Живу здесь

niklap

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Мы спецом и продали хату в городе и перебрались в район. Были в 40ка км, а теперь в 2х). Скаут 12, 15. Разницы нет. Движок 15лс. Узнав что можно слепить из невы минитрактор дешевле в 2раза и с такой же мощность и с меньшими проблемами решил делать, но напоролся на салют 100. Оч удобное управление (просто суперпуперское). Надежный редуктор. Только вот какой мощности двигатель он может обслуживать? Если поставить на 15 лс, то справится ли? Про неву знаю точно что справится, но эти цепи напрягают(. В планах после уборки урожая делать минитрактор. Еслиб был в продаже только редуктор от сотки и было бы точно известно о его надежности и возможности тянуть 13-15лс, то взял бы только его, но не нашел (от невы есть, от салюта рядом нет(.

14. niklap
    Благодарности:
    43

niklap

Живу здесь

niklap

Живу здесь

Благодарности:
    43
  15. niklap
    Благодарности:
    43

niklap

Живу здесь

niklap

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Самодельный мб с невским или салютовским приводом на 15лс выдет в 50тр. Скаут 15й у нас стоит 125тр с фрезой, но насмотревшись и начитавшись отзывов как то от него отворотило + денег стало меньше. Теперь только МБ с возможностью апгрейда и лучше по частям. Но похоже апгрейдов салюта или тем более постройки трактора на базе его редуктора тут никто не занимался(. Может подскажете у кого спросить?