1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @viktor48, всё бы хорошо, но не учитываете фактор родственников, которые за покупку МБ уже готовы кушать)
    Так то не планировал капитально залезать в открытый грунт, но на нём куда проще тренироваться, чем в теплице. Ведь в теплице без последствий уже технике не "покозлить", в случае чего с неопытным пахарем.
    Вот один раз пока прошелся открытий грунт, корешки соберу, навоз разбросаю да пусть пока полежит так. После ближе к посадке пройду ещё раз. А о влаге не беспокойтесь, если что, то колодец рядышком да излишне сухими почвы тут не были особо. Овраг, как никак, хотя и верхний его ярус.
    Ниже нас вообще аналог заливных лугов, там по весне овраг прикидывается речкой, были бы кролики или ещё кто, то взял бы и косилку, а то каждый год такая травка пропадает зря...

А вот теплицу уже бы к пятнице-воскресенью обязали сдать, поэтому и потренировался (тут тоже черновая перекопка, сбор корней и чистовая перекопка с навозом). А что там собрались семейные мичурины делать мне уже неведомо)

2. Alexxus
    Благодарности:
    69

Alexxus

Живу здесь

Alexxus

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Меня жена гонит с огорода с моим МБ) Говорит, что нечего землю сушить.

3. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот у кого как с роднёй)
    А меня пилят, что потратил столько деньжищ, вот и сказали, чтобы к их приезду была опробована площадка)

4. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Кстати, при фрезеровки почв обнаружил странное поведение МБ. Не глох даже при минимальном положении ручки газа (хотя обороты падали), в итоге заглушил перекрытием топливного крана. Это случаем не из-за перенапряжения тросика, что управляет газом? Вроде его не трогал, а тут на тебе. Возможно ли из-за вибрации его случайная перенастройка?
    В любом случае, не подскажет кто-нибудь, где нужно подкрутить, а то глушить перекрытием топлива не комильфо. Просто инструкция к МБ осталась дома, а новую в электронном виде качать не позволяет инет дачный.

5. Dachkin60
    Благодарности:
    3.228

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    А разве на двигателе нет выключателя зажигания ?

6. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Поищу конечно, но ранее прекрасно глушил именно ручкой газа на минимум. Хотя поиск осложняется как раз отсутствием инструкции)
    Выключатель зажигания имеется на моделях как с ручным так и с электро стартёром? (извиняюсь за новичковый вопрос, ибо этом БМ моя первая бензиновая техника). У меня как раз рукоятью на верёвке его заводить, хотя в инструкции читал про существовании электро пуска (в других модификациях движка)

7. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А какой размер теплицы, просто не в первой читаю про вашу теплицу, создалось впечатление что МБ куплен для перепахивания земли в оной, у меня две теплицы 3Х4,но я там каждый два года землицу меняю на покупной чёрнозём,а старой землёй участок выравниваю, у меня на обе, на копку уходит около одного часа.

8. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    3 на 10 она. С лопатой и моей комплекцией я этот участок работы очень "любил", хочу попробовать МБ туда загнать и по быстрому проработать (минут за 10-20, раз на грядки снаружи ушло полчаса за 3 прохода, а там территория больше).

9. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    У менгя то, что забрали под теплицы- это уже не моё! нечего там мотоблоком делать. А у меня их в том году три штуки 3на 6-ть. Всё я про них забыл.
    Кстати не мешал бы Ваш совет. Я пару раз только на склоне пробовал Салютом работать. Один раз вдоль склона, сваливается Салют, ползёт вниз всё время. У мамы земля рыхлая в огороде. Один раз у знакомого сверху вниз и назад. Вниз ещё кое как ползёт (земля тоже рыхлая) Обратно не впихнуть. Тонет по самые уши и ехать не хочет. Правда у меня тогда было только 4-ре фрезы, но пихать его я не в силах. Вот кувыркаешь сбоку на бок, а он всё равно не хочет ехать... А мама сказщала мне в этом году её огород пахать. А там уклон градусов 20-30-ть... Буду благодарен за советы!

10. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Вообще то он и не должен глохнуть. На то у него центробежный регулятор, который должен удерживать заданные обороты. Кстати если только при минимуме обороты могут падать, а так не должны!
    У меня движок Хонда GC160, так вот у меня на второй или третий год, точно не помню. Просто рубашка тросика газа растянулась. Все попытки ремонта, обрезки ни к чему не привели. Глушу рукой, нажимая на рычажок к которому тросик газа подходит. Отжимаю и глохнет. Тросик не даёт до конца отпустить. А надо что бы он массы коснулся.
    Да скорее всего нет его там как и у меня.

11. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @valerich, блин, про рычаг на самом двигателе я что-то и позабыл. В следующий раз попробую им глушить. Спасибо.
    Эх, вот как купил МБ, так последнее время не проходит ощущение, что я - олень. Имею ввиду в техническом плане, хоть и впихивал в себя теорию заранее, но пробельчики то всплывают, когда дело доходит до практики.

Что касается работы на склоне, то он у меня тоже имеется, но видимо меньше, либо я его проворачивал несколько иначе (без наклона) слегка выжимая сцепление и сильно уводя руль в сторону (то есть повороты на фрезах делал в движении). Не думал он глохнуть.

12. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Да не за что.
    Москва не сразу строилась! У меня опыт не маленький. Но тоже Некоторые вещи сразу понять не могу. Так, что как у меня внучка говорит: Ничего страшного!

13. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Не очень понял, про что Вы. Глохнуть то он у меня не глохнет. Я могу почти под любой угол свой наклонить, он не глохнет. У меня вертикальное расположение цылиндра и датчика уровня масла нет. Просто вдоль склона сносит, а вверх не идёт сам. А у меня спина болит. Я пихать и держать не могу. Потому спрашиваю как лучше.

14. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    После инцидента с прицепом сосед периодически находит крепеж колёсный от оного. За каждый принесенный крепёж дико стыдно, но осталось ещё на 2 точки найти (хотя все их заменил другими болтами после инцидента). Ценой этого дикого стыда стал урок: "Проверяй соединения чаще"

Странно, что не едет в склон сам, хотя опять же, может у меня и склон поменьше. Как-нибудь сделаю фото дома относительно этого склона и станет всё ясно.
    Хотя может с заглублением за счёт сошника поиграть? Лучше лишний раз пройтись быстро просто ведя, чем меньше рейсов, но толкая и надрываясь. У меня он тоже сначала зарывался, потом прыгал, а как нашел оптимум для сошника, так пошла просто песня.

15. Dachkin60
    Благодарности:
    3.228

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.228
    @valerich, что, даже проводочка нет для выключателя ? Или выключатель с рычагом газа совмещен ?