1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Нет у меня никаких проводочков. Я разбирал, когда рубашку тросика пытался починить. Газ сбрасываешь полностью и движок глохнет. Хотя на конечном рычажке тоже контактов не обнаружил. Но тем не менее так. Рычажок до упора и движок глохнет сразу.

2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Там земля очень рыхлая. Я когда лопатой ещё копал ногой там прижимать никогда не надо было. Руками и на полный штык спокойно. Ограничивал только Хрен, он там на глубину больше метра растёт. При том сам, дикий. Мы его не сажали никогда.
    Вы меня обидеть хотите? Я всё же с МК, Мб уже лет десять в купе. :|:. Я Кротом 25-ть соток дёрна превратил в пахотную землю...

3. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @valerich, обидеть не в коем разе не хочу. Просто уж не знаю как помочь, вот и перебираю любые варианты. Хотя смотря на свой опыт и вспоминаю фразу героя Евдокимова из одного фильма: "Есть 2 варианта: что прилетят гуманоиды и нам помогут, либо сами справимся под Вашим руководством". Это камень брошен в мой собственный огород, если что)

Сейчас вот руки чешутся целину кое-где вскрыть под небольшую посадку кукурузы, но хочу всё ж перед этим дообкатать машинку. Мне говорили, что грубый подсчет обкатки это 2 бака по 3,6л, а эта зараза ещё и одного не спалила (думаю там ещё 0,5-1 на глазок).
    Так то агрегат хорош, ещё и заботливо выкладывает корни сверху + чеснок с прошлого года пропущенные выкопал не повредив фрезами)
    Если же не успею к завозу строй материалов дорогу поправить (знакомые трактористы заняты), то тут уж прицеп к МБ можно будет просто расцеловать за оказанную помощь)

Да и от перевозки дров меня только ещё не просохший овраг отговаривает. Эх, будет ещё у моей машинки работа, хоть и фрезеровки на ней не слишком много из-за площадей.

4. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    И так, господа, несколько запоздалый, но более полный фотоотчёт (с частичным прокопом теплицы).

На открытом грунте, как освоил сошником работу пошла сплошная ляпота. Аккуратно выложенные на верх корни довершали картину. Оставил правда пару косяков (непрокопы) в центре, где несколько в сторону пошёл МБ (по моей неопытности:aga:), но думаю когда пройду поперёк прошлого направления, зарывая навоз, то косяк тот тоже исправлю. Это уже ближе к посадке.
    С теплицей перекопка была частичная, проблем особо нет. Как видите в центре была дорожка, её он несколько грубо перемолол (утоптали грунт), а по бокам, пусть и при наличии лунок от помидоров/перца прошёл в пух за один проход. При попадании на препятствие просто включал реверс, чтобы самому не тягать, при выходе на нём корректировал сразу направление (чтобы не горбатиться самому).

Правда проходил не по схеме "от краев к центру", а сначала по дорожке (проверить, удержу ли, чтобы не разбить стенки), а потом по бокам. Потом ещё раз пройду при перекопке навоза и цены салюту не будет. даже слегка прищемленный стойкой теплицы палец простить можно, ведь от лопаты мозолей было больше)

Вывод, неплохо работает как на открытом грунте, так и в теплице. Другое дело, что в теплице несколько душно, но с моей комплекцией (55-60кг) я в остекленном помещении выдыхаюсь раньше, чем МБ сильно надымит)
    Теперь техника опробована на всех нецелинных территориях. Из испытаний с почвофрезами осталась только целина под посадку кукурузы и кабачков/патиссонов (мать радуется, мол: "Теперь под них можно отдельно раскопать, не будут забивать соседние культуры при посадке в грядке скученной") и перевозка дров по оврагу. Так что чую, что в этом году огород расширится, но ТЕПЕРЬ я не против :)]. Но думаю, как увидит работу на фрезах в живую, то ещё что-нибудь маман "допланирует".

P. S. Немного оффтопа, хотя решил всё же "Крота" переделать под электродвижок, уже копаю материал по данной тематике, его вотчина будет теплица, да труднодоступные более тяжелому "Салюту" участки.
    Надо же, даже вроде фотографии загрузило по порядку)

Вложения:

• 100_2114.JPG
    • 100_2147.JPG
    • 100_2152.JPG
    • 100_2153.JPG
    • 100_2154.JPG
    • 100_2155.JPG
    • 100_2156.JPG
  5. Дима013
    Благодарности:
    1

Дима013

Участник

Дима013

Участник

Благодарности:
    1
    NickMNS спасибо за репортаж с полей. Сегодня поеду то же закажу 100-ку. Читал, сомневался, опять читал, и все таки решился. Вы что из навесного докупали? Кто подскажет на что обратить внимание когда буду забирать?

6. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    По поводу "обратить внимания", это к более бывалым технарям, но если в собранном виде будете забирать, то смотрит, чтобы фрезы собраны были правильно: повернутые к редуктору лопасти с ДАЛЬНЕЙ от редуктора стороне фланца привинчены + не лишним попробовать на фрезах провернуть на оборот-два, убедиться, что не заденет редуктор (у меня был сей косяк)

Правка: Из навесного только тележку купил, на данный момент мне более ничего и не нужно

Последнее редактирование: 11.04.14
  7. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    А что Вы им хотите делать?

8. Дима013
    Благодарности:
    1

Дима013

Участник

Дима013

Участник

Благодарности:
    1
    Пахать, картофель сажать и обрабатывать.

9. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну отсюда сцепку, грунтозацепы, окучник, Если натурально пахать, то Плуг, утяжелители. Убирать не собираетесь мотоблоком?

10. Дима013
    Благодарности:
    1

Дима013

Участник

Дима013

Участник

Благодарности:
    1
    Натурально пахать пока не буду, огород уже вспахан, думаю фрезами будет достаточно, у тещи чернозем. Убирать не собираюсь. Остаются грунтозацепы, окучник, сцепка-главный вопрос КАКИЕ?
    Еще наверное выкапыватель

11. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Кстати, чуть не забыл один момент: После очередной проходки фрезами (в теплице) МБ снова посчитал возможным выключатся ручкой газа на руле. Чудеса чудес. Вот думаю, откуда ноги растут у подобной ситуации?

12. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну вот отсюда пляшем. Начинать надо с того, какие у Вас есть. Есть два вида сцепок Гагаринская 15.jpg и Всеволожская i.jpg . Надо посмотреть что у Вас продаётся в магазинах. К какой сцепке? Отсюда начинать навесное покупать. Размышляем далее. Окучник какой? Есть однорядный, в простонаречии "ушастый" Вот например у меня такой Всеволожский (вообщем все примеры на базе Всеволожской сцепки) Не забываем что есть ещё Гагаринская.) .JPG Для него нужны грунтозацепы .JPG есть двухрядный. Тоже есть у меня такой .JPG Для него нужны другие грунтозацепы. Над бороздой надо же мотоблоком ездить. Нужны как минимум такие .JPG А ещё лучше такие .JPG
    Для дискового окучника тоже большие нужны, что бы борозду под мотоблоком пропускать. Для уборки тоже, раз Вы упомянули выкапыватель.

Последнее редактирование: 11.04.14
  13. Дима013
    Благодарности:
    1

Дима013

Участник

Дима013

Участник

Благодарности:
    1
    А какое лучше, Гагаринское или Всеволжское навесное? Каким удобнее работать? Завтра посмотрю что от Крота есть в деревне.

14. Alexxus
    Благодарности:
    69

Alexxus

Живу здесь

Alexxus

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Побывал на даче. И немного поработал своим Салютом. Поднял целину немного. Просто для выравнивания участка. Примерно около сотки всего пока. Проходил три раза. Очень понравилось то, что "руль" поворачивается. Идешь сбоку за МБ и ноги не пачкаешь). Подтвердились ожидания о легкости работы с этим МБ. Временами действительно держал просто рычаг сцепеления одной рукой и просто шел рядм. Он сам потихоньку полз вперед. Два раза прошел на первой скорости, а третий на второй. Чтобы перемолоть дерн. Потом жена еще грабельками прошлась, собрала оставшиеся куски дерна. Теперь будет ровненько все)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  15. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Присоединюсь к вопросу, думал брать Всеволожское навесное, но дотянул что там где собирался брать всё что нужного не осталось, а где всё есть цены неоправданно дороги, но тут нашёл магазин прям под боком навеска Гагаринская по хорошим ценам. Только вот гагаринский кортофелевыкапыватель [​IMG] не хуже Всеволожского?[​IMG]
    Извиняюсь за слишком крупное изображение:|: