1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вибрация во время прогрева с закрытой/прикрытой заслонкой или уже после её открытия? Столь уж трудно терпеть? В каком положении ручка газа?
    Хотя говорят, что китайцы сами по себе склонны к вибрации, если сравнивать с другими двигателями (тут уж не знаю, сам не сравнивал).

2. pwa21
    Благодарности:
    2

pwa21

Участник

pwa21

Участник

Благодарности:
    2
    Он как 1-2 минуты греется, зачем мне его трогать ? Но сегодня уже его конкретно запряг - спина не болит, в кистях мурашки

3. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Просто на прогреве, если газ большой, то при закрытой заслонке мой МБ тоже трясёт, а после прогрева заслонку открываю, то вибрация в разы меньше и даже звук движка почти мурлыкающий, а не рычащий (на средних оборотах без особо тяжелой работы).
    Так то надо за собой записать все действия тогда, тут описать и после у старожил узнать, что не так... Других вариантов не вижу.

4. Pilgrim
    Благодарности:
    218

Pilgrim

Живу здесь

Pilgrim

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @NickMNS,
    Здравствуйте, если не трудно, раскажите как МБ ведет себя с прицепом? Приблизительная скорость? Как на поворотах себя ведет?

Тоже планирую такой купить, и перевозка не на последнем месте в процессе использования...

И еще, смотрел видео работы на нем...при работе с фрезами, прыгал у человека в руках как кузнечик... думаю за пол часа такой работы, руки отвалятся.

Вы такой способ пробовали? Нормально получается по междурядью двигаться?

5. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Прицеп если заводской ковровский, то около 85 кг (по паспорту), грузить до 300кг (опять же по паспорту). Сам возил на нём мусор, да стройматериалы. Нареканий нет, разве что в горочку градусов под 30 начинает уже буксовать (планирую сделать цепи и несколько утяжелить сам мотоблок для таких поездок), чтобы увеличить сцепление. На более ровных участках нареканий нет, правда гвоздь поймал прицепом, но это уже не его вина.

А вот про "прыжки кузнечиком" не знаю на фрезах. Участок у меня с небольшим уклоном, почва тяжелая, но всё же он не козлил. Вниз-вверх по склону его водил держа одной рукой за ручку сцепления, а вот по ходу склона приходилось его несколько придерживать, чтобы не заваливался (в этом случае норовит повернуть в сторону уклона).
    Пробовал на более крутом участке фрезеровать (там мотоблок на грунте стоя сам пытался падать), вот там да, хреново, но опять же, надо значит идти по ходу склона вверх-вниз хотя бы первые проходы.

Тут надо ещё более опытный пользователей спросить, как чего.

6. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Окучиваю на узком ходу Салютом- на ГЗ 340х90 +однорядный окучник. При определённых навыках управления (главное поровнее вести мотоблок)- вполне нормально получается. Конечно Салют легковат и небольшие пробуксовки есть-иногда приходится слегка ему помогать подталкивая. К сожалению фото как я окучивал с этой навеской нету, но в этом году обязательно сфотографирую. Окучник ставлю на свободную сцепку-то есть закрепляю только одним пальцем на среднем отверстии сцепки. Вот так получается: Фото0570.jpg

7. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Всё зависит от грунта. От неправильной регулировки сошника. В общем в процессе работы всё настраивается и регулируется, приобретаются необходимые навыки. Сначала мотоблок ездит на вас, потом вы на нём:aga:.

8. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    На выходных перепахал не большой участок засадил картошкой, навесное купленное в магазине оказалось полным ГЭ!
    Итак: Сам агрегат на ГЗ 600х130 с двухрядным окучником;[​IMG]
    но в попытке закрутить окучник на балке, происходит вот что (в балку вбил чопик чтоб совсем не разорвало); [​IMG]
    сами стяжки после работы; [​IMG]
    Сцепка выгнулась;[​IMG]
    Сцепка, сошника родная и фирменная;[​IMG]
    Кое как ряды нарезал;[​IMG],
    Заваливал на родных резиновых колесах на удлинителях с окучником посредине, на ГЗ ввалит из стороны в сторону, метров два картошки, просто перепахал ими.
    На следующий день попробовал не копанную пять лет зёмлю перепахать, за три раза, САЛЮТ в порошок её перемолол, я очень рад, всё что сделано за два дня я бы всю неделю от рассвета до заката неделю угробил.
    Думаю двух рядный окучник сварить намертво и использовать чисто для нарезки борозд, сам процесс мне понравился, одним окучником уже по спаханному идёшь как по направляющей, вторым делаешь новую борозду.

9. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Может он подножку спереди забыл сложить, у меня было пару раз:|:

10. Pilgrim
    Благодарности:
    218

Pilgrim

Живу здесь

Pilgrim

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Неплохо...получается необходимости в в больших ГЗ нет. А то мне советовали для окучивания покупать диаметром 600 и больше...что бы ботву не ломать.

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Большие ГЗ для копалки и двухрядного окучника.

12. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    @Vlakes,спасибо за отчёт.Значит всё таки двухрядник пригоден только для нарезки борозд, а всё остальное всё таки лучше делать однорядным окучником. Окучивайте тогда однорядником на ГЗ небольшого диаметра на узком ходу или в крайнем случае на родных резиновых колёсах.

13. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Завтра поеду покупать Салют-100 соседу:victory:.Вопрос пробовал ли кто нарезать борозды, закапывать, окучивать на родных дутиках. Так как нет денег на ГЗ 340х90 то придётся всё делать на родных, будем испытывать:aga:

14. Vlakes
    Благодарности:
    30

Vlakes

Живу здесь

Vlakes

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Закапывал как писал ранее на удлинителях, идя по картошке, но не помяв, на узком ходу попробовал завалить борону, МБ угрожающе качает, думаю окучить можно, видел видео на ютубе.

15. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Зачетный мотоблок однако... в том числе и по отзывам владельцев. Последние пару недель выбираю дешевый надежный культиватор для вскопки грядок. С изумлением обнаружил, что новый салют-100 стоит дешевле подержанных пуберов... Правда косяк с фрезами не слишком понравился - с моей "Угрой" такого и близко не было, не представляю чем можно было бы погнуть ее фрезу. Если только лом выкопать. Похоже, что французам в моем лице пользователя заполучить - не судьба :) Первый раз им "Угра" дорогу перебежала, теперь - "Салют".

Последнее редактирование: 14.05.14