1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. Электрон
    Благодарности:
    532

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Фоток не делал, но все впереди. Не понравилось, что двигатель с завода сдвинут до конца. Натянуть больше нельзя. Попробую ремни чуть короче найти. Телега очень понравилась. При сборке ни одного косяка. Все отверстия- идеально, конструкция продумана замечательно.
    Кстати про двигатель. У меня такой же в точности на генераторе. Так там в инструкции написано, что уровень масла должен соответствовать нижнему краю заливного отверстия. Здесь тоже, когда залил 0.6 л, стало немного вытекать. Так что щуп в общем то не нужен. В редуктор залил 1 литр, по совету техподдержки Салюта. Говорят этого вполне.
    При езде по неровностям (а у нас они везде) езжу на малом газу на первой передаче, не вредно ли долго ехать на половине газа или чуть ниже? Как контролируете температуру цилиндра?

2. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Электрон, Все нормально!... И даже!.. Как в фильме :- я даже себе не позволяю себя... "этому" с женой! :aga:- Вы же не перегружаете движок, если он работает на средних...

3. slava23
    Благодарности:
    33

slava23

Участник

slava23

Участник

Благодарности:
    33
    https://www.forumhouse.ru/threads/179730/page-85 Прочти мой пост, советую также сделать, что бы не наступить на те же грабли:no: Производитель телеги кто?

4. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Ну чтобы точно знать, надо замеры точные на шкиве сделать. Действительно, может ручей немного шире, какой то процент брака может быть. Если в сервис не будете обращаться, надо искать токаря, который немного поправит ручей и осадит ремень. Если запас позволяет двигатель вперед подвинуть немного. Главное чтобы ремень не до упора садился на шкив, а на боковых стенках держался.
    Небольшая просьба: можете замеры своей телеги выложить? Интересует прежде всего:
    1) Внутренние размеры кузова (ДхШхВ)
    2) Длина дышла телеги (от сцепки мотоблока до переднего борта)
    3) Сечение трубы дышла.
    Ну пара фотографий нужна: как тормоза устроены и защелки на заднем борту.
    Хочу сам телегу изготовить, буду очень благодарен за помощь.

5. Электрон
    Благодарности:
    532

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Производитель телеги Мобил К. Город Гагарин. Поставляется в коробке, разобранная. Размер коробки по моему 120х60х40. Перевозить легко.
    Вашу тему посмотрел, по теплу наверное полезу, пока обкатка подожду.

6. Электрон
    Благодарности:
    532

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Вот пока описание. Если чего то не хватит, сделаю замеры, когда на даче буду.
    Кто нибудь знает диаметр ведомого шкива? Нужен штангенциркуль, что бы померить, а какой предел измерения?
    Двигатель полностью сдвинут, только если ремень более короткий ставить.

Вложения:

7. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Спасибо за описание! Нужен только трубу дышла померить: ее длину от сцепки мотоблока до переднего борта и сечение трубы из которой она изготовлена.
    Диаметр шкива будет абсолютно одинаковым, вам надо мерить ширину ручьев на шкиве. Да, для этого штангенциркуль нужен. Лучше найдите токаря хорошего, он вам измерит сам и подправит ваш шкив, сделает одинаковые ручьи. Правда нужно будет немного двигатель подать вперед. У меня запас тоже маленький, движок сильно не подвинешь. Буду делать опору под двигатель, от вибрации поможет и запас на регулировку ремней прибавит. Вот как strazhnik сделал: https://www.forumhouse.ru/threads/61943/page-115#post-11686299

8. Электрон
    Благодарности:
    532

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Про подушки тему видел, до этого тоже дойдет, вибрации имеются.
    Оценить геометрию ручья шкива можно как на картинке, поэтому нужен диаметр, размер штангеля нужно знать:

Вложения:

9. Электрон
    Благодарности:
    532

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Токарь есть. Нужна предварительная оценка. Да и в сервисе сказали заменят шкив без проблем.

10. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Ну тогда конечно лучше поменять в сервисе и забыть про него.

11. PavelBS
    Благодарности:
    16

PavelBS

Участник

PavelBS

Участник

Благодарности:
    16
    У меня на косилке 2е скорости, 1я рабочая, вторая транспортная. Проблем нет на первой. Смотри по нагрузке.
    Контролем температуры и оборотов тоже озадачился. Нашёл тут
    http://www.mytahometr.ru/shop/14/desc/cifrovoj-moto-termometr-mt-10
    http://www.mytahometr.ru/shop/12/desc/takhometr-ts-011m
    Но показалось дороговато и тахометр заказал в Китае, жду доставку (в отзывах было, что бензопилу мерили)
    http://ru.aliexpress.com/item/Hour-meter-Tachometer-2-4-Stroke-Engine-Spark-For-Boat-Motorcycle-Bike-12V-CAR-Free-Shipping/1803876237.html?isOrig=true#extend
    Термометр на али пока не нашёл (ищу, найдёте дайте линк плиз), так чтобы под свечу встал, поэтому пока заказал ИК (в хозяйстве нужен).
    http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Nice-Non-Contact-LCD-IR-Laser-Infrared-Digital-Temperature-Thermometer-Gun-FreeShipping-Brand-New/1655022125.html
    Ну и до кучи кренометр (у меня склоны на покосах)
    http://ru.aliexpress.com/item/For-Car-Vehicle-Inclinometer-Angle-Slope-Level-Meter-Finder-Balancer-New/1578225550.html
    У меня девайсы под них Салют 100; косилки Eurosystems P55 и MF-70 (2ух тактник), бензопила, тиммер.
    Беру в Китае потому как сам в деревне, до Москвы 500км и до Великих Лук 100км, а там дешевле и до ближайшего почтового отделения привозят.

12. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @PavelBS, Не все Китайское хреновое! По крайней мере не совсем! :|:

13. PavelBS
    Благодарности:
    16

PavelBS

Участник

PavelBS

Участник

Благодарности:
    16
    Я разве сказал что китайское хреновое? Я сказал что беру практически только там, ибо там это и производится. Сейчас мне на MF-70, по видимому придется менять карб. Посоветовали поставить питерский ПЕКАР 68. И опаньки, что мы видим
    http://ru.aliexpress.com/premium/PEKAR-K68.html?ltype=wholesale&SearchText=PEKAR+K68&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20150406004623&catId=0&isViewCP=y&keywordsRecognizedLang=en&LocalSearchText=PEKAR+K68&enSearchText=PEKAR+K68
    Он тоже делается там! И сравните с Московскими интернет ценами, значит в магазине будет дороже.
    И где я его спрашивается закажу - конечно в Китае, до Великих Лук мне ещё 600 рублей газу нужно доехать.
    Да и сам салют делается полностью в Китае. На сайте гагаринцев mobilk. ru есть статьи. Там выступают все наши производители мотоблоков. Почитайте, там только один производитель в России имеет полное производство.

14. PavelBS
    Благодарности:
    16

PavelBS

Участник

PavelBS

Участник

Благодарности:
    16
    Всё никак не подступлюсь к новому салюту, пора к пахоте готовить, а тут другой техники поднакопилось в ремонт. Сейчас переберу старый чешский карб на MF-70, и вот тогда сразу фрезы поставлю и заведусь ... Кстати после зимы он быстро схватился, после второго раза. Было приятно.

15. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Сталкивались, наверное, большинство, кто-то "боролся", кто-то "забивал". Можно ось натягивающего ролика подогнуть в нужную сторону, чтобы оба ремня равномерно натягивались. Тут немного обсуждали. Пост 11810.