1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. dimon154
    Благодарности:
    391

dimon154

Живу здесь

dimon154

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @valerich, Поработаю пока не развалится а потом когда гарантийка кончится переделаю все что не нравится, заменить найдётся чем. Неужели покупать такую же шнягу:no:

2. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Салютовский пластмассовый рычаг мне понравился больше чем металлический на Целине. Его держать не удобно, рука быстро устает. А салютовский даже не чувствуешь под ладонью.

3. dimon154
    Благодарности:
    391

dimon154

Живу здесь

dimon154

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Тарчанин 72, Да в руке он лежит очень удобно это точно

4. Сергио109
    Благодарности:
    7

Сергио109

Участник

Сергио109

Участник

Благодарности:
    7
    С праздником, уважаемые! Достал свой салют 100, залил масла, бензина и тут появилось два вопроса. Первый, как мерить масло в редукторе щупом? Что б его туда засуть нужно неплохо так пошаманить, что б он туда влез, так и должно быть? Да, делаю все по инструкции, включаю заднюю, потом мерию...Вопрос второй, дроссель который на руле, он вообще как должен ходить (перемещаться) у меня его нужно двумя руками сворачивать, и вообще смысл в нем какой? Если обороты можно регулировать дросселем непосредственно на движке... мотоблок ток первый раз завел, хотя купил в феврале, поэтому многое не ясно... Спасибо!

5. Slerm
    Благодарности:
    2.140

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.140
    @Сергио109, дроссель можно чуть прослабить, с щупом у меня также.

6. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Со щупом это правда, см мерил только раз и мне надоело. "газулька" должна быть тугая, но всеже подвижная, на двигателе выведен сектор но он ограничен в перемещениях из-за сцепления его с рычагом на руле.
    А в обще картина маслом - еду на тележке решил "надо быстрее". слез с телеги, "газанул". неспеша догнал телегу. Ну и дальше еду ;)
    Рычаг стоит на двигателе, это верно, но при работе до его не дотянешся

7. Сергио109
    Благодарности:
    7

Сергио109

Участник

Сергио109

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо большое, успокоили. И еще вопросик, купил плуг 160мм, хотел перепахать огородик на даче, он там не большой. Так вот, пока двиг не обкатанный лучше с фрезами походить или с перекурами можно и плугом поработать? До этого огород перекапывал лопатой, земля там нормальная, не целина...

8. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    @Сергио109, Лучше с фрезами и тоже с перекурами, без фанатизма.

9. Сергио109
    Благодарности:
    7

Сергио109

Участник

Сергио109

Участник

Благодарности:
    7
    Хорошо, завтра в бой, с утра на дачу поеду, если что отпишусь, что да как, всем спасибо!

10. dimon154
    Благодарности:
    391

dimon154

Живу здесь

dimon154

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Первое испытание самодельных фрез на Салюте 100

11. Praetor Azymuth
    Благодарности:
    22

Praetor Azymuth

Участник

Praetor Azymuth

Участник

Благодарности:
    22
    Ребята, я теперь тоже с Салютом-100-6,5 лифан!
    Прям очень рад :) Первое мое приобретение техники для участка.
    Обрабатывать около 10 соток понадобится (фрезеровка), почва суглинистая, не обрабатывалась много лет. Мини-трактор недавно запускал на участок для уборки общестроительного мусора и выравнивания многочисленных неровностей, прилично заросших. Хотим первый сезон все перепахать и засеять сидератами, пока работаем над ландшафтным проектированием. Искал культиватор, изучил около 200 страниц первой части соответствующей темы здесь на форуме, сформулировал постепенно требования, которые мне важны (в том числе благодаря советам форумчан). Среди них достаточная мощность, наличие задней передачи, возможность работы не менее чем на 6 фрезах. Стал прицениваться в интернет-магазинах, и оказалось, что по цене Салютик-100 с лифаном стоит примерно тех же денег, что и хорошие культиваторы. Но Салютик же - это аппарат другого класса и с хорошим будущим (в плане навесного оборудования). Сейчас оно мне не нужно, но базируясь на опыте местных землевладельцев, понимаю, что от собственной картошки глупо уворачиваться, а значит в будущем вопрос станет, и решение уже есть :) Нашел в гарденстоке за 27400 руб, оказалось, что магазин и сервисный же центр находятся в Тарасовке всего в 11 км от меня (живу в Королёве). Когда понял, что выбор уже сформировался, позвонил сегодня утром в магазин (на сайте было написано, что работают без выходных), задал все интересующие вопросы, заказал предпродажную подготовку, сказали подъезжай забирай к 16 часам (заказал около 10-30). Приехали в 15, уже был готов, масла залиты, фрезы собраны на валах (была тут проблема, как мне помнится у одного из начинающих пользователей этой машины, типа меня). Стоимость услуги 1500 руб, добавил к заказу масла для двигателя и редуктора, которые надо залить после обкатки. Обкатку посоветовали 4 фрезами в щадящем режиме сразу по грунту проводить - два бака. Оплатил картой, отправили получать товар на задний двор - при выходе из магазина полил нереальный ливень, даже с зонтом промок прилично и не это меня печалило, а осознание, что сегодня мне агрегат не испробовать уже :) Салютик стоял в сухом месте, готовый к демо-показу, показали как правильно старт двигателя проводить (вчера хотя я предварительно скачал и прочитал соответствующий мануал), включили разные скорости и прокатили его слегка, после чего, открутив руль засунули в багажник моего xc90 (мне теперь кажется, что если бы мне слегка разложить задние сидения, то он бы и с рулем туда заехал, а так я всю дорогу ехать старался как можно нежнее, боясь как бы лежащий аккуратно рядом руль не повредил тросики, идущие к блоку двигателя. На участке моем после ливня такого глину всю развезло, и я не без некоторых пробуксовок заехал-таки в гараж, где разгрузил нового друга нашей семьи :) Супруга поддерживала руль, а я вытащил его, как ребенка на руках за заднюю скобу и переднюю ногу, потом прикрутил руль и отвез в уголок, где и состоялась его первая фотосессия :) Не знаю, почему столько приятных эмоций, я же еще его толком не попробовал. Кстати, в жизни мотоблок оказался не таким уж массивным и огромным (я правда сам раздался за последние годы до 95 кг), хват удобный и развесовка по первому впечатлению отличная. Жаль земля раскисшая вся, а то бы тоже побегал за ним радостно, как и один из владельцев в этой ветке. Но все еще впереди, я надеюсь. Много оптимизма. Спасибо Вам всем за Ваше время и готовность поделиться своими опытом и мнением.
    IMG_3542.JPG IMG_3543.JPG

12. Epinephrine
    Благодарности:
    333

Epinephrine

Участник

Epinephrine

Участник

Благодарности:
    333
    У меня тоже захрустел редуктор после двух дневного использования после покупки. Похоже накрылся подшипник первичного вала со стороны приводных шкивов. Лезть нельзя, повезу по гарантии.

13. dimon154
    Благодарности:
    391

dimon154

Живу здесь

dimon154

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Praetor Azymuth, Поздравляю вас с удачной покупкой! пусть он вам будет надёжным помошником в вашем хозяйстве. Я сегодня как раз закончил фрезеровку своего участка точно таким как у вас и тоже новым, результатом работы остался очень доволен даже более того! И вам того же желаю:hello:

14. megapowar
    Благодарности:
    14

megapowar

Участник

megapowar

Участник

Благодарности:
    14
    @Epinephrine, хрустит редуктор при включении скорости? Если да, то проверьте натяжение ремней. Бывает, что при прогреве мотоблока внутренний ремень перестает проскальзывать, т. е. постоянно передает вращение от двигателя редуктору. Потому и скорости включаются с хрустом.

15. Praetor Azymuth
    Благодарности:
    22

Praetor Azymuth

Участник

Praetor Azymuth

Участник

Благодарности:
    22
    Друзья, большое спасибо за благое слово. Прошу еще совета по распашке. Если вдруг оффтоп, приношу свои извинения и прошу перенести в соответствующую ветку. Сегодня на своем участке катал колбаски земли и гнул их бубликом :) для определения типа почвы. Грунт пластилинчатый, гнется наполовину, но целиком в бублик не сворачивается - суглинок получается довольно твёрдый. Сейчас на следующий день после ливня вода стоит лужами на участке (хотя ближе к дому сухая полоска - сделал дренаж кругом). Ждем пару дней и будем запытывать железного коня. Изначально план был распахать все наши 10 соток и засеять сидератами (горчица, рапс, люпин), чтобы к следующему сезону сформировать немного плодородного слоя, хоть немного пригодного не только для огорода, но и для посадки деревьев. Сейчас есть мысль добавить в наш суглинок низового торфа, замешать их и туда уже посадить сидераты. Вопрос собственно заключается в механике. Как более грамотно поступить: сначала распахать площадку, потом занести торф и еще раз пройтись, замешивая уже распаханное с ним, или же можно сразу высыпать торф на суглинок и попытаться с первого раза их замешать? Приношу извинения за большое количество слов.
    image.jpg image.jpg