1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. Сергио109
    Благодарности:
    7

Сергио109

Участник

Сергио109

Участник

Благодарности:
    7
    Да, и болты (которые фрезы крепят) вставлять не в сторону редуктора, а от редуктора...
    ну эт как по книжке, а там вроде они не мешают...

2. Praetor Azymuth
    Благодарности:
    22

Praetor Azymuth

Участник

Praetor Azymuth

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо всем за замечания. Сошник вроде на одно деление опустил в первый день эксплуатации ещё. У меня с ним еще такая проблема, что он крепится на двух гайках, я из затягиваю вроде нормально, а во время тяги МБ его всё равно обратно отводит до прямого угла. Хотя если бы как-то можно было закрепить прочнее, думаю было бы легче. Насчёт фрез удивили, сегодня всё пересоберу. Фрезы ведь собирали в магазине во время предпродажной подготовки, я и не заморачивался. Мог я просто стороны перепутать или это не играет роли?

3. Slerm
    Благодарности:
    2.140

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.140
    Стороны можно перепутать, как с резиной на авто. Но болты должны быть от редуктора.

4. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Кроме болтов желательно на ближней к редуктору "сборке" культиватора нож согнутый в сторону редуктора также установить с наружной стороны пластины крепления, ножи смотрящее наружу на внутренних фрезах и остальные ножи произвольно, только заточку учитываем, а смотрящее во внутрь внутреннего ряда могут задевать редуктор и раму, что есть нехорошо, Про "произвольность установки" остальных ножей, есть мнение что правильно их расположив можно достичь положительных результатов в устойчивости и плавности хода культиватора. Но данного опыта не имею. Успехов.

5. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Не надо там ни чего затягивать:),сошник должен подгинаться при заднем ходе, а при переднем упираться в сцепку. То что он немного не под ровным углом нормально, так и должно быть;).

6. Praetor Azymuth
    Благодарности:
    22

Praetor Azymuth

Участник

Praetor Azymuth

Участник

Благодарности:
    22
    Всё точно, просто переставил местами, и режущая кромка оказалась по ходу движения. Результат не заставил себя ждать - с жутковатым скрипом фрез о глину, но МБ стал реально её разрезать :)
    4 дня до 9 мая разрезал верхний слой и фрезернул некоторую площадь участка (около 2 соток)
    Вчера сгорел второй бак (двигатель завершил обкатку), и я с 6 уже фрезами прошел полосу, перемешивая грунт с торфом. Местами, где грунт получше, даже на второй скорости ;) но в основном снова в режиме некоторого сражения (на всех моих фото думаю видны крупные куски глины, которые не планировали поддаваться :) Как ни странно, снова ловил кирпичи и куски арматуры, на этот раз без серьезных происшествий, стал лучше слышать и понимать аппарат. Потерял одну из шпилек, удерживающих блокирующий цилиндр на втулках фрез. Поставил одну из тех, которыми крепятся колёса. Они отдельно продаются где-то россыпью? Теперь после обкатки можно двигатель на максимальные обороты раскручивать или лучше поберечь его?
    Уже подумываю о том, как осенью косить всё это дело. Лучше навесную косилку купить или отдельную? У кого-то есть опыт работы с навесной, как она вообще?

image.jpg image.jpg

Последнее редактирование: 10.05.15
  7. Praetor Azymuth
    Благодарности:
    22

Praetor Azymuth

Участник

Praetor Azymuth

Участник

Благодарности:
    22
    Двигатель у меня всё же временами выключается и от ручки газа на руле, особенно хорошо при закрытии резком с высоких оборотов. В остальных случаях чуть довожу до конца регулятор на двигателе

8. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    А они по жизни Вас будут преследовыать. Мне отец говорил, что земля чужеродные тела выталкмвает постепенно. Насколько я понял, в свои 50-т, так оно и есть. Всё лезет и лезет из земли что то...
    Ой блин. Достали меня когда то эти шпильки, они теряются, а потом сами "пальцы" теряются.
    Трудноватол шпильки отдельно найти. Я нашёл пальцы, с закреплёнными шпильками, правда через интернет и почту DSC02224.JPG DSC02226.JPG
    Есали по честному, то я всегда его на максимальных оборотах держу. Хотя и рекомендуют 2/3-ти. Но не могу я так :|:. Я полный газ держу.
    Я бы лучше отдельную купил. Вам же не на сено для скотины?

9. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @Praetor Azymuth, Вам бы плодородной земли на участок завести, а не материк ковырять. Так обычно после стройки все делают.

10. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    После некоторых тренировок они хорошо получаются из велосипедных спиц + пассатижи и круглогубцы

11. dimon154
    Благодарности:
    391

dimon154

Живу здесь

dimon154

Живу здесь

Благодарности:
    391
    А эти как надёжно сидят? а то я уже один палец тоже потерял и дважды чуть-чуть не потерял, главное стопоры потерялись а пальцы на месте остались не успели вылететь.
    Нужно будет тоже самодельные состряпать:aga:

12. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Да. Эти надёжно стоят.

13. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    "valerich" А можешь какой эскизик этих "пальчиков накатать"? Судя по фото конструктив для повторения не сложный, а в "стране бульбандии" сервис с доставкой развит не очень как то, нам до вас еще долго. Я конечно не китаец, но повторить сделать клон можно ;)

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    У меня эта хрень весеннюю вспашку еще продержалась, а вот осенью тоже стала выпадать. В итоге вместо "загогулины" вставил палец, пока держится.

15. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Может кто чего подскажет?
    При первом "послезимнем" запуске движок завелся с сильным хлопком. Потом вроде заводился нормально, но как-то шумнее обычного работал, и выхлоп понемногу коптить начал.
    Отработал минут 20-30 и начали падать обороты, мотоблок практически не "тянул" и движок заглох. Проверил свечу, почистил от копоти, завел - буквально с полминуты более-менее работал, потом глохнуть начал (словно воздуха ему не хватает) и коптить. После 3-4 попыток запуска вообще перестал движок запускаться. Проверили свечу - искры не увидели.
    Свеча виновата? Или еще что-нибудь?