1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Раз уж речь пошла про стопоры для фрез, у меня есть один вопрос. @Leonidd, видел ваши фото, где на Салюте у Вас стоят такие стопоры:
    Безымянный.jpg Это я как понял от Невы? Или это какая фирма для салюта делает? Диаметр у них тоже на 10 как и салютовских? Просто замерить сам не могу, хозяин Невы уехал на вахту.

2. ivaniych
    Благодарности:
    23.164

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.164
    @Тарчанин 72, Это от Невы, и диаметр у них 10, цена вопроса 80р.

3. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Ну а поскольку тема называется Салют-100 Лифан, хотелось бы поделится впечатлениями от работы на этом аппарате. Раньше участок пахался трактором и им же нарезались борозды, начал фрезеровать тремя парами фрез но без дисков ЗР. Оказалось на краях участка почва плотнее и мотоблок шел очень хорошо, но ближе к центру, где земля очень мягкая стал тонуть. Пришлось поставить диски ЗР. С ними конечно тонет меньше, хотя опоры там и нет почти никакой. Нарезка борозд под картошку. Резал борозды на второй день после фрезеровки, земля успела немного подсохнуть сверху. Сначала поставил всеволожские грунтозацепы 340х90 на широком ходу. Результат плачевный, мотоблок просто буксует и зарывается на них, но окучник не тянет. Окучник обыкновенный, ушастый всеволожский. Уши у него раздвинуты не на максимум, а где то в среднем положении. Регулировал и наклон и пятку, толку нет. Поставил дутики, с ними салют пошел, но тоже буксует на особо мягких участках огорода. Дури то у него хватает, а вот сцепления с землей маловато. Хоть и размечал сначала маркером, но борозды конечно получились кривые. Самодельную приспособу для зарывания, тоже не потянул даже на дутиках, сползает с гребня и буксует. Вывод: надо делать грунтозацепы 340х180 где 340 это диаметр по зубцам, ширина которых должна быть не менее 40мм. и плюс в каждый грунтозацеп поставить утяжелитель килограм на семь. Тогда я уверен все пойдет как по маслу. Теперь чешу репу, как же я им буду окучивать, даже если взрыхлить междурядья, не будет ли салют буксовать. Вроде и не первый раз мотоблоком работаю, и Кротом и Техасом фрезеровал, окучивал МБ-1 ,но двухрядным окучником. Сравнивая Салют100 с ними, конечно крот и техас культиваторы и салют явно выигрывает по мощности, а вот по сравнению с МБ-1 он кажется маленькой игрушкой. Вот такие дела, первый опыт работы салютом. Буду рад выслушать ваши мнения, просьба тапками сильно не кидаться:|:. И за советы тоже буду благодарен.

4. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Да, наверное. Диаметр=10мм.Длина=45мм.Очень удобны в использовании. Один минус метал мягкий-очень быстро деформируются.

5. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Я в этом году попробовал на резиновых делать борозды-результат приятно удивил-лучше чем на ГЗ 340х90 (раньше делал борозды только на ГЗ).По началу подталкивал и быстро уставал, но потом понял что Салют сам в состоянии тянуть окучник, и если и есть пробуксовка то почти не заметная.
    При окучивании земля немного слёживается и Салют с небольшой пробуксовкой нормально тянет окучник. Конечно земля у всех разная, но если даже на глине у Валерича Салют тянет окучник без всяких догрузов, считаю что переживать на эту тему не стоит. В крайнем случае можно догрузить ГЗ.

6. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Он пробуксовывая смещается то вправо, то влево и борозды получаются совсем неровные, если бы не было пробуксовки, тогда конечно все было бы как по струнке.
    Я думаю, если пройти междурядья до окучивания полольниками, то салюту просто деваться некуда будет в узкой колее и он даже на грунтозацепах вынужден будет грести только вперед. Вбок он не пойдет, так как рядом с кустами земля плотнее и он будет как в колее. Ну это только мои предположения. :|:

7. dimon154
    Благодарности:
    391

dimon154

Живу здесь

dimon154

Живу здесь

Благодарности:
    391
    А у меня в этом сезоне пока не получилось сажать под окучник, семенного фонда маловато было. Добавлять что попало не стал, посадил что есть сотки две по старинке под лопату по фрезерованой земле. Но ряды расширил примерно на 65-70 с расчетом окучивать по новой технологии (жена ругалась... туши свет) ты говорит зачем такие рядищи сделал! Вобщем планирую в ближайшее время мастерить дисковые окучники. Если успею, но если нет то к будующему году подготовлюсь основательно.

8. Max_solo
    Благодарности:
    102

Max_solo

Живу здесь

Max_solo

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Полностью подтверждаю! Ставить-снимать очень удобно! Но после 2х соток целины на них существенная выработка!
    @Тарчанин 72, У меня примерно, такой же результат и выводы! :)
    ГЗ надо пошире и потяжелее!
    Лучший вариант показали как раз родный литые транспортные колеса! Они и тяжелые и чуток шире ГЗ!

9. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    А вы думаете почему я их и ищу:) Просто они универсальнее, у брата МБ-1 с такими колесами, к ним можно сбоку пластину из толстого железа прикрутить и будут и грунтозацепы с утяжелителями и колеса сразу. Ну еще их огромный плюс в том что их проколоть невозможно и штуцер у камеры не срежет как на дутиках. :super:

10. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Литые согласен, они тяжелее и без "соска", Но если дутики, как на "сотке" - лучше и не пытаться ими тянуть что то тяжелее тележки, Это необходимо помнить особенно при освоении техники начинающим салютоводам, так сказать, чтобы на старте не наделать глупостей и после обижаться на МБ.

11. IgorSvinarev
    Благодарности:
    21

IgorSvinarev

Участник

IgorSvinarev

Участник

Благодарности:
    21
    Уже третий год нарезку борозд и выкапывание делаю на всеволожских грунтозацепах 540х90. Сначала пытался делать это на грунтозацепах 340х90, но ничего хорошего не выходило. Сильно буксовали и уходили с траектории даже с догрузом в виде куска рельса в 20 кг на передней подножке. Теперь на них только окучиваю. На 540-х грунтозацепах мотоблок идет без пробуксовок и рыскания. Догруза нет.

12. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Если не затруднит, померьте сколько они см. диаметром по ободу и какой высоты "шипы".Окучник как я понял однорядный СТВ-С тоже всеволожский?

Последнее редактирование: 18.05.15
  13. IgorSvinarev
    Благодарности:
    21

IgorSvinarev

Участник

IgorSvinarev

Участник

Благодарности:
    21
    Да, окучник такой. Померить смогу только в следующую поездку, а она состоится (скорее всего) только 30 мая. Но если верить информации завода изготовителя, то по ободу они 460 мм и "шипы" по 40 мм.

14. IgorSvinarev
    Благодарности:
    21

IgorSvinarev

Участник

IgorSvinarev

Участник

Благодарности:
    21
    Сцепку с окучником цепляю только центральным пальцем, оставляя ему небольшую свободу для колебаний вправо/влево.

15. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Да мне не срочно, когда померите, тогда и отпишите в теме. Я спросил размер, потому что в прайсе написано 540х90, в таблице 405 по ободу, 485 по шипам. Не понятно просто, а высота лишняя поднимет мотоблок и будешь потом нос ему задирать окучник заглубляя.
    Наверное ошиблись просто, однорядным окучником нельзя на них окучивать.