1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. IgorSvinarev
    Благодарности:
    21

IgorSvinarev

Участник

IgorSvinarev

Участник

Благодарности:
    21
    Да.
    А если есть в конце свободные полтора метра, то с пробуксовкой и в движении без особого труда и подряд можно резать. Главное не пытаться ворочать стоящий на месте мотоблок. В движении все это делается довольно легко.

2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Как то я плохо себе представляю пробуксовку на 540-х грунтозацепах и на первой передаче...

3. IgorSvinarev
    Благодарности:
    21

IgorSvinarev

Участник

IgorSvinarev

Участник

Благодарности:
    21
    При приложении усилия к рукояткам вправо или влево, при движении мотоблока, она происходит легко. Можно так же использовать кратковременное включение сцепления в моменты приложения бокового усилия. Тогда уменьшается необходимое для разворота место, потому как мотоблок не успевает далеко убежать. Техника примерно такая же, как и при развороте на фрезах, только сошника, на который при развороте на месте на фрезах приходится основная нагрузка, нет.

4. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Пробовал я нарезать на маленьких, на широком ходу. Земля рыхлая, подсохла за ночь, буксует, зарывается и вперед не идет. Сами "шипы" на этих ГЗ очень маленькие, надо не менее 40мм.Если все нормально будет, сам сделаю 540 ГЗ из подручных материалов. А то чего то совсем плохо с бороздами нынче получилось и нарезал с горем пополам, и самодельную зарывалку сварил на скорую руку:|::
    IMG_20150519_140834.jpg IMG_20150519_140846.jpg
    Надеялся быстро закопать борозды, а салют ее даже на дутиках не потащил, буксовал и сползал в соседнюю борозду. Пришлось по старинке, железными граблями зарывать картошку.
    Куда ж мы без тебя, Валерич, поправляйся, дай Бог тебе здоровья!

Последнее редактирование: 19.05.15
  5. dimon154
    Благодарности:
    391

dimon154

Живу здесь

dimon154

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Присоединяюсь! :hndshk:

6. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    На дутиках в огороде только обогнать картошку, ну и подъехать. Копаю картошку, режу борозды под посадку всякого разного на 540х70 ГЗ (кажется или около того), если под плуг или что тяжёлое есть ГЗ из жигулевских дисков, на них же таскаю картофелесажалку.
    Там от вас фото было "пололники + окучник", тоже себе "сколхозил" что то подобное, но еще не испытывал, картошка еще не вылезла ;)

Последнее редактирование: 19.05.15
  7. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вполне поддерживаю, сдвинуть стоящий тяжело, с пробуксовкой лучше, но тоже сила нужна и сноровка. Для "Валерича" точнее его спины могут быть проблемы. Кстати "Валеричь" береги себя и если что переходи на "руками водящую" работу ;) А лучше не хворай. Нам всем матери и отцы здоровье отмеряли сколько могли, и беречь его надо, пригодится :) А самое главное чего хочется чтобы наши дети нами данное с молоду берегли, и не разбазаривали это богатство как мы

8. IgorSvinarev
    Благодарности:
    21

IgorSvinarev

Участник

IgorSvinarev

Участник

Благодарности:
    21
    Добрался до колес и замерил. Размеры как и указано у производителя, плюс/минус погрешности изготовления. По ободу примерно 460 мм. Шипы примерно по 40 мм.

9. Praetor Azymuth
    Благодарности:
    22

Praetor Azymuth

Участник

Praetor Azymuth

Участник

Благодарности:
    22
    Ребят, приношу извинения за вопрос от чайника. А что это за колеса, на которых участник видео заказывает картошку? Это и есть те самые, которые "от Жигулей"? Есть какие-то параметры у них, чтоб поискать и купить можно было в случае надобности?
    Сноровка у дядьки конечно что надо, скорость обработки дикая, это он на максимуме идет весь ролик? Ну и земля, чувствуется уже подготовленная, то не моя глина, засыхающая на солнце в глинобитный кирпичик. Хотя после обработки и культивации и перемешки с торфом уже намного лучше :)

10. Praetor Azymuth
    Благодарности:
    22

Praetor Azymuth

Участник

Praetor Azymuth

Участник

Благодарности:
    22
    Вчера хотел распахать очередную полоску своей землицы, завел МБ, прогрел, выжал сцепление, чтобы прокатиться к месту переобувки, и... тросик оторвался от ручки. Я прям офигел. В красной ручке на руле утоплена металлическая бобышка (узнал новое слово для себя на букву "б" :)), а к ней приварены жилы тросика сцепления. Позвонил в гарденсток сервис, там сказали весь тросик под замену, а тросов нет в наличии, закончились значит. Дали адрес, где они точно есть, оказалось, что это адрес предприятия Салют в Москве (проспект Буденного, 14).
    Я туда позвонил, меня переключили на отдел рекламаций, там я объяснил что случилось. Меня спросили когда я покупал МБ, сказали снять тросик сцепления и подвезти к ним на бесплатную замену вместе с паспортом изделия. Впервые снял кожух с двигателя, опасался, что не смогу разобраться и снять сам :) там все оказалось не так сложно. Сгонял домой за паспортом МБ, потом сразу на Салют - что-то за час добрался из Королёва до адреса, это в пятницу, пробки Яндекс показывал 3-4 балла, чудом успел проскочить и туда, и обратно. Парковка на адресе конечно целая история, но при терпении возможна :) нашел нужный кабинет, отдал документы, в них ничего не писАли, просто поглядели, я так понимаю, дату выпуска, и правильность заполнения гарантийного талона на последней странице паспорта. Ах да, я еще на всякий случай захватил с собой накладную и чек, там дата покупки тоже указана. Бобышку выкинули в мусорку при мне, проводили на склад и выдали новый тросик. По возвращении вроде замонтировал трос на место, ослабил его регулировками на ручке и на двигателе, как смог. Теперь очень плавная ручка и подтягивает сцепление попозже. Сегодня попробую в деле. В общем, первая поломка ;)

11. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Да, это самые обычные жигулевские колеса, на салют они ставятся без всяких переделок, просто другой стороной. Болты закручивают в маленькие отверстия для направляющих штифтов.
    Вот видео, там наглядно показано:

12. dimon154
    Благодарности:
    391

dimon154

Живу здесь

dimon154

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Точно так же и у меня примерно через два часа работы МБ тросик порвался возле ручки сцепления. Думаю причина перелома тросика возле бобышки в том что она туго сидит в своём гнезде, а она должна немного проворачиваться во время выжима ручки сцепления.
    Я сразу быстренько на место старой бобышки приспособил подходящею латунную втулочку с отверстием и с винтиком для зажима тросика (какая то электро клемма с винтом для зажима проводника) :aga: И в дальнейшем спокойно до обработал весь участок без поломок:)]

13. Сергио109
    Благодарности:
    7

Сергио109

Участник

Сергио109

Участник

Благодарности:
    7
    Надо будет прикупить в запас трос, и
    а то так в деревню уедешь, где это все искать... спасибо что отписались, возьму на заметку!

14. Praetor Azymuth
    Благодарности:
    22

Praetor Azymuth

Участник

Praetor Azymuth

Участник

Благодарности:
    22
    Круто! Я все ж недостаточно рукастый, опыта еще не хватает, как чего придумать и потом как сделать :) буду мотать на ус. Типа можно было бы в тисках зажать бобышку, просверлить в ней аккуратно отверстие и в нее попробовать протянуть тросик :) но насколько это реализуемо непонятно :) надеюсь узнать всё же попозже, хочется чтоб новая бобышенька проработала подольше :)
    image.jpg

Последнее редактирование: 12.06.15
  15. dimon154
    Благодарности:
    391

dimon154

Живу здесь

dimon154

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Мелкие поломки часто происходят в самый не подходящий момент, и обычно на поиск замены чего либо совсем нет времени :no: поэтому приходится импровизировать. Ну а на счёт опыта и всего остального не огорчайтесь всё придёт со временем :aga::hello: