1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. Galymghan
    Благодарности:
    3

Galymghan

Участник

Galymghan

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет! Вот и я стал счастливым обладателем Салюта. Живу в Караганде. Заказывал с Москвы (думал российский кроме двигателя)- у нас один китай в продаже noname. Пришел - чистый китаец, только буквы русские) Ну да ладно. Пока сказать ничего не могу- только собрал походил за ним по гаражному массиву немного. Заливал вроде в редуктор 1,1 л, но поездив решил проверить уровень и не мог до конца щуп засунуть. Подумал все, до упора и соответственно масла "не хватает". Короче долил еще грамм 300 появилось на щупе. Минут пять поработал и, думаю поеду домой почитаю (может редуктор уже другой стоит в нем).Почитав ветку понял, что надо было заднюю включить. Изза этого видать щуп не залез до упора. Теперь надо слить наверное или как? Даванет наверное лишка? Может что посоветуете? Да, можно при обкатке копать картошку? Кроме выкапывателя нет ничего. На родной резине можно?

2. Galymghan
    Благодарности:
    3

Galymghan

Участник

Galymghan

Участник

Благодарности:
    3
    Да, прикупил с ним для начала вот такие аксессуары. Правда сцепку зря взял. Сказали продавцы что с ней надо, а как ее устанавливать так и не понял) Окучник с копалкой и на родную подходят вроде Копалка.jpg Окучник.jpg Сцепка.jpg

3. Galymghan
    Благодарности:
    3

Galymghan

Участник

Galymghan

Участник

Благодарности:
    3
    Да, кстати, я бы не сказал что бежать надо за ним. Шел, ну может быть чуть быстрее обычного шага. Правда на весь газ не давал. как читал на 2/3. в общей сложности минут пятнадцать поработал с перерывами а то и меньше. метров по 30 кружок-два и глушил. И так раз пять Тоже горело -все перепахать охота. Задняя почему-то еле еле едет. Но я ничего не настраивал. Просто залил масла и все. Да, залил от машины масло 10w40 немецкое пока на обкатку. Заказал равенол 10w30.Заводится с полпинка, но только на подсосе что холодный что горячий. Я сразу убираю подсос- так кажется мягче и ровнее работает. Может неправильно делаю? Подскажите, пожалуйста. Да, с аксессуарами у нас туговато так скажем. Может есть какие нить оптимально подходящие ддля многих работ ГЗ? Мне в основном под картошку - посадить, окучить, выкопать и перекопать. Хотя бы с этого начать) И что мне еще понадобится? Земля суглинистая вроде бы, хотя я не разбираюсь. Просто читал описания людей и сделал выводы. Только не пинайте сильно. Я только включаюсь в дачный процесс)

4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    @Galymghan, Поздравляю с покупкой! Бесполомочной эксплуатации! А насчёт сцепки - у меня такая же. Рекомендую немного усовершенствовать её - будет гораздо лучше. Привожу на примере окучника (см. фото).

DSCF2426.JPG DSCF2424.JPG

Правда, аппарат у меня немного другой, но это не главное. А главное - это дополнительные самодельные детали, позволяющие сцепку сделать "плавающей" за счёт крепления на один палец. И второе новое важное свойство доработанной сцепки - точка крепления её смещается вперед и становится перед носком окучника. Благодаря этому, окучник как иголка за ниткой идёт за аппаратом.

Последнее редактирование: 09.09.15
  5. Galymghan
    Благодарности:
    3

Galymghan

Участник

Galymghan

Участник

Благодарности:
    3
    А окучник не будет гулять? Куда потянет туда и пойдет) Нет?

6. Galymghan
    Благодарности:
    3

Galymghan

Участник

Galymghan

Участник

Благодарности:
    3
    Зато хоть увидел как его ее установить) Для чего она вообще предназначена? Какую функцию выполняет? Ведь на родную сцепку (от сошника) встает окучник и копалка. Она что меняет угол атаки или что? Больше в голову ничего не лезет. Хотя в поле поковыряться- можно узнать ее функции методом тыка) Просто зачем изобретать велосипед.

7. Делайсам57
    Благодарности:
    233

Делайсам57

Живу здесь

Делайсам57

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @лучшесам1 Вам все разъяснил и показал. Во-первых, регулируется угол атаки. Во-вторых, "хвост не виляет собакой", т. е. окучник не мешает оператору держать направление. В-третьих, окучник не рыскает, т. к. точка сцепки находится впереди носка окучника. Лучше всего убедиться в этом именно методом сравнительного (с родной сцепкой) "тыка".

8. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Всё нормально, особенность карбюраторов. Привыкайте и не обращайте внимания.
    Заслонку на холодном двигателе сразу не открывайте полностью, дайте чуть поработать хотя бы на половине положения, потом открывайте полностью. А тёплый - как только заработал, сразу и открывайте.

9. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    @Galymghan, я копаю на Жиговских колёсах,сцепка такая как у Вас Фото0578.jpg Фото0589.jpg

10. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Слить и залить заново в количестве 1,1литра. Не хотите, потом не жалуйтесь что со всех щелей побежало.
    А кто нибудь читал инструкцию к мотоблоку? Там для кого пишут, всё подробно и с картинками?
    Правильно продавцы сказали, на ту, что идет в комплекте, кроме сошника ничего нельзя устанавливать, сломает ее или загнет. Для окучивания однорядным ушастым окучником желательно еще приобрести грунтозацепы 340х90 https://vrmz.org/tech.php?prodid=195 ,на родных резиновых дутиках может не пойти или буксовать будет.
    Сделано специально для того чтобы мотоблок фрезами ноги не нашинковал. Быстрее не поедет.
    Для окучивания нужны 340х90 как я уже писал выше. Копать картошку, попробуйте на жигулевских колесах, как Леонид вам советовал, если земля тяжелая и не пойдет, тогда уже есть смысл приобрести ГЗ 540х90 http://vrmz.org/tech.php?prodid=196 ,на них же можно и борозды под посадку картошки резать. Поскольку земля тяжелая, суглинок, возможно и утяжелять мотоблок понадобится, но это узнаете только в процессе работы.
    Тоже таким пользуюсь, нормальное масло.

11. Galymghan
    Благодарности:
    3

Galymghan

Участник

Galymghan

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет и спасибо большое за советы. Только приехал с дачи. Во первых под стоковые баллоны еле настроил копалку. Тяжело идет, вроде копает. Про баллоны читал же вчера и забыл подкачать. Чуть не запорол вовремя остановился - соски уже убегали. Спустил поправил и накачал давление 2 нормально? Короче рядков пять прокопал и бросил. Поставил фрезы и перекопал свободные грядки, небольшой участок где уже выкопали картоху сотки две-три наверное. Вот здесь я воспрял духом. не зря все таки прикупил) Минут за 20 с перекурами. На шести фрезах идет нормально, местами закапывается. Еще не привык. Где не копано годами убегает- не хочет вгрызаться. Приходится по три четыре раза проходить. А где картошка помидоры были за проход в пух) Посеял рожь.

12. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    По целине, сошник острием вперед надо ставить, по обработанной земле, наоборот, скошенным концом вперед. Вот на рисунке изобразил:
    сошник.jpg
    Я качаю 1,8. Пока штуцера на месте, не свернуло.
    Жигулевские колеса поставьте, с ними попробуйте.

13. Galymghan
    Благодарности:
    3

Galymghan

Участник

Galymghan

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, буду знать
    Копали картошку на них?
    Поставлю как найду диски)

14. Galymghan
    Благодарности:
    3

Galymghan

Участник

Galymghan

Участник

Благодарности:
    3
    А у Вас какие колеса? Диаметр

15. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    У меня копалка (https://vrmz.org/tech.php?prodid=184) со штатными колесами не регулируется на нормальный угол, слишком маленький диаметр колес. Грунтозацепы сам сделал из мотоциклетных ураловских дисков. Диаметр по ободу 50см+ 4см шипы.