1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @valerich, На вашей ссылке её нет. Это та тележка, которая в коробке (разобранная). Просто другие мне в Ниву не поместятся. А, прицеп к Ниве у меня даже без номеров (по лесам кататься) Или может я перепутал. Видел фото, где втулка в которую палец вставляется на дышле прицепа короче, на фото была наращена шайбами. Чьё фото забыл (извините)

2. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Извините и меня, но я Вас вообще не понял. Какая разобранная в коробке? При чём тут прицеп к Ниве без номеров? Если он есть, то чего его к мотоблоку не приделать, там номера нафиг не нужны... Вообщем окончательно запутали.

3. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Я решил проблему подложив широкие шайбы на 16, скока не помню, но покупал 12шт.В последствии проварил их с боков и получилась одна большая втулка. Фото0243.jpg Фото0331.jpg

Последнее редактирование: 08.10.15
  4. dimon154
    Благодарности:
    391

dimon154

Живу здесь

dimon154

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Это большими сильно пересохшими комьями (глубиной больше двух штыков) пробовал фрезеровать, МБ берет но очень трудно, а тропки вообще мимо проезжает :aga:. Зачем мучить технику если ему это слишком тяжело ? И тут уже не важно ГЛ или заводские фрезы, думаю лучше подобрать подходящею влажность земли. У нас до этого очень давно не было дождей и земля сильно пересохла и она у нас в сухом виде не рассыпчатая а комьями.
    А "перегной" это отработанный перегной с грибного производства по выращиванию шампиньонов.
    У нас это пропаренная смесь соломы замоченой в растворе птичьего помёта плюс торф с доломиткой. Он очень мелкий и рассыпчатый и очень хорошо смешивается с землёй при фрезеровке.
    Мне очень понравился, даёт очень заметную прибавку в урожае.

5. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
  6. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    А, Только я теперь вообще ничего не понимаю. А зачем такая глубина вспашки. Аж на две лопаты? Нормальная глубина для фрез 15-20 см.
    Про грибной перегной спасибо. Понял. Просто у нас не выращивают грибы. У нас они сами растут. и доломита у нас нет. Поэтому про него только слышал. Что это такое представляю с трудом. По моим понятиям, если правильно думаю, типа нашего известняка, но почему то ещё на мел тянет. Только их же как то мельчить надо?

Очень хорошая тележка. Видел в живую такую. Вы про неё, что там шайбы доп надо подкладывать? Вам тонны возить на ней надо? Я бы забыл про это. На моей тоже зазоры есть, ну и фиг на них. Седьмой год в ходу. Или восьмой, даже забыл. Ну а если Вам так принцыпиально, когда купите, померяете, разберётесь. или Вам в день покупки сразу на тележку с разрешённой массой 500 кг, надо пару тонн погрузить? Только честно я смысла не вижу. Чего из того что она в "серьге" плотно то будет? Ну гуляет и пускай гуляет, прицеплять легче.

7. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @valerich, Так я про количество шайб, и хотел узнать. Ведь привезу и, сразу собирать и обкатывать обмывая, а шайбы можно только в городе купить-30 км в одну сторону.

8. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    А я Вам про то, что нахрена они Вам упёрлись? Это заумники всякие придумывают. Я восьмой год, зачастую с перегрузом прицеп вожу, никаких проблем не вижу.

9. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @valerich, я думаю что люфты убрать лишним не будет.

10. dimon154
    Благодарности:
    391

dimon154

Живу здесь

dimon154

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Про две лопаты это земля на столько пересохла, даже наверное глубже. А фрезерую я на диаметр фрез точнее по раму МБ это примерно 25см не более, всё равно рама глубже не даст зайти хоть у меня и диаметр фрез 40см. Уж так устроен Салют на полный диаметр фрез не как не получится, да это и не к чему совсем согласен.
    А доломитка это доломитная мука, самый мелкий отсев от щебёнки и добавляется она в торф для того чтобы понизить его кислотность. У нас здесь очень большое производство по выращиванию шампиньонов и есть свой компостный цех для производства.

11. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Ну они как бы и не мешают ни каким боком. Вы сначала купите, попробуйте. А потом говорите зачем оно нужно. Дело в том что мотоблок с прицепом вся система и так подвижная. Я сравниваю её с трактором Кировец или т150. Она во все стороны и так болжна "ломаться". Ну точнее двигаться, иначе точно сломается уже без кавычек.
    Это всё правильно.
    А вот это не совсем понял тогда. Камень не может вступить в реакцию и погасить кислотность. Либо это мел, либо известь. Иначе я не понимаю. У нас известь на полях цементовозами распыляли.

12. dimon154
    Благодарности:
    391

dimon154

Живу здесь

dimon154

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Ну там наверное и есть присутствие и мела и извести а также очень мелкая щебёнка примерно с горошину не более. Там наверное дробят крупный камень а потом просеевают на разные грации.

13. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    @dimon154, Маме звонил, я же говорил, что она бригадир-полевод. Она сказала привозили нам такую. При чём она сказала что она (доломитовая мука) тяжёлая очень. На лопате почти как цемент. Но она всё же сказала по виду похожа на не чистый мел- серый.

14. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Такие тележки прицепляли к салюту, Электрон выкладывал фото, вот если он не против выложу снова:
    20150405_144328.jpg 20150405_144352.jpg
    Даже если и будет зазор в прицепном, вместо шайб, кусок трубы нужного диаметра поставить и всё. Но я думаю и так всё прекрасно подойдет.

15. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @Тарчанин 72, ну, и, отлично! Я эти фото видел, и по ним делал выбор тележки. только у меня все в голове перекувыркнулось, и думал, что именно сюда шайбы нужны. У, меня инет с мобильного, да, и сам мобильный через репитер работает, поэтому искать фото было тяжело (медленно). А, про кусок трубы... У меня на участке ни одной железки или обрезка доски не найти. Папа мой перфекционист ещё тот! Всё повыбрасывал.