1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    На заказ ВРМЗ сделает с любым отверстием, достаточно просто предварительно обговорить с менеджерами при заказе.
    Полудиффы применяют либо с ГЗ, либо с резиновыми колесами для буксировки тележки. В первом случае во всех работах где требуются ГЗ с том числе и для окучивания, но только двухрядным либо дисковым окучником. Для однорядного нужны маленькие ГЗ 340х90,которые ставятся прямо на вал редуктора (узкая колея). На узкой колее мотоблок управляется довольно легко и не нужны никакие полудиффы.

Последнее редактирование: 31.10.15
  2. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Подкорректируйте меня по навесному.
    Итак что хочу взять:
    1) 03.06.40.00.00 СЦЕПКА ПОВОРОТНАЯ С (возможность поднять навесное орудие при развороте или движении к месту работы, регулирование угла захвата в двух плоскостях, регулирование глубины обработки)
    Сцепка поворотная.png

или же
    03.06.50.00.00 СЦЕПКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ С (регулирование угла захвата в двух плоскостях, регулирование глубины обработки)
    Сцепка.png
    Что лучше взять? (сам думаю что первую)
    2) 03.02.20.00.00
    ОКУЧНИК СТВ C (ширина захвата регулируется разводом отвалов, регулируемая полевая доска для настройки механического удержания окучника на нужной глубине, для соединения с мотоблоком необходима сцепка)
    окучник.png
    Вопрос- нужен ли дисковый окучник? Может сразу и его?
    00.02.50.00.00
    ОКУЧНИК ДИСКОВЫЙ однорядный (регулируются: ширина захвата, глубина обработки, угол атаки, для соединения с мотоблоком необходима сцепка)
    окуч диск.png

3) 03.03.54.00.00
    ВЫКАПЫВАТЕЛЬ С (ширина захвата установлена стационарно, для соединения с мотоблоком необходима сцепка)
    выкап.png

Или такой?
    03.03.20.00.00
    ВЫКАПЫВАТЕЛЬ С (регулируемая ширина захвата, для установки необходима сцепка)
    выкап 2.png

4) 03.04.15.00.00
    КОЛЁСА УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КУМ С (сварные, крепление втулка, два обруча, диам. 340, шир. 90) применяются с короткими удлинителями из комплекта агрегата
    Кум.png

Ещё, я так понимаю из постов, нужны колеса (грунтозацепы) большего диаметра и пошире- до 200 мм? Для нарезки борозд, к примеру. Какие взять?

5) Комплект дифференциальных удлинителей для мотоблоков МКМ-3 Lander, Салют
    диф.jpg

3. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    @Алекс Нк, По сцепкам: поворотная позволяет перегнать мотоблок на небольшие расстояния с поднятым плугом (окучником). На простой сцепке вам будет необходимо поднять руль мотоблока и держать его поднятым во время переездов. У меня простая сцепка, так как я прицепляю навесное прямо в огороде и там же его снимаю, никуда не перегоняя мотоблок. Так что решайте сами.
    У меня такой же. Нормально окучивает. :super: Расстояние между рядками картошки держите 65...70 см. Тогда им работать нормально. Прицепляйте его к мб на сцепке на один центральный палец.
    Зачем вам два окучника? Достаточно одного ушастого. ИМХО не брать.
    У меня такой же, но испытать в работе не удалось из-за сырости. Второй вариант мне не понравился из-за перемычек сверху на лучах, будет набиваться трава, остатки ботвы и т. д.
    Идеальны для окучивания однорядным окучником. Берите обязательно.
    Если есть планы обзавестись тележкой, тогда берите. И для больших ГЗ они отлично подойдут, легче будет управлять мотоблоком.
    Что касается нарезки борозд, тут все зависит от вашей земли. Пробовал поставить ГЗ 340х90 на широкий ход, с окучником, не пошли, буксуют. На родных резиновых колесах идет, но норовит всегда сьехать в сторону и борозды кривые получаются.
    Хотя например Леонид нарезает на малых ГЗ свободно, потому как земля у него позволяет. Вот его фото:
    Фото0669.jpg Можно конечно нарезать борозды, поставив эти ГЗ как при окучке, на узкую колею, но тогда надо профрезерованный участок размечать маркером, чтобы соблюсти точно расстояние между рядками. На широком же ходу нарезать удобнее, колесо (или ГЗ) идет по краю нарезанной борозды и следить за прямолинейностью намного проще. Чтобы не гадать пойдет или нет, а уверенно нарезать борозды думаю лучше взять ГЗ 540х90 ,которые и для копалки подойдут по диаметру. Их придется доработать под ваши полудиффы.

4. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    С окучником дисковым или двухрядным. Когда работаешь на грунтозацепах 540-х, так же с выкапывателем (копалкой), т. е. борозда под мотоблоком, ну и с прицепом на больших колёсах.

5. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Спасибо,@Тарчанин 72, раз вы уж взялись мне, несведущему человеку, объяснять, то спрошу и дальше. ГЗ 540х90, по ширине не узковаты будут? Вообще, как влияет ширина ГЗ на обработку?

6. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    valerich, полудифы буду брать обязательно.

7. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Что уже с Умрихиным общий язык нашли? ;) Да. Можно с ним договориться.
    Считаю, что очень нужные ГЗ, мне так без них никак.
    У меня такая.
    И окучник у меня такой, только вместо того, что бы покупать отдельно выкапыватель. Я прикупил к нему довесок. Блин Сайт ВРМЗ опять не работает. Потом покажу. Ну этот довесок в верхних рядах где то в навеске на Салют. Он легко переделывает выбранный Вами окучник в выкапыватель. Там носок меняется и вместо крыльев прутья. Правда скажу честно, я ни разу так им и не пользовался. Первый год не то что сыро, вода просто стояла, потом спина болела, потом мама с женой вперёд вилами успевали выкопать, чем я освободиться от работы и приехать.
    А это надо судить по Вашей земле. У меня глина- не идёт. Нарезать борозды не реально.
    Окучать не знаю.
    Мне хватает моих 340 на 90.
    Ну это я чуть выше описал для чего они нужны.

8. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну так если нужны, то никто и не против. Просто Мы с @Тарчанин 72, написали для чего они нужны.

9. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    В этом году начал нарезать борозды на ГЗ 340х90,но они стали проваливаться в моей рыхлой земле:),попробовал на резиновых и дело пошло намного лучше:victory:.Первое окучивание делал тоже на резиновых, а уже последующее на ГЗ 340х90.Выкапывал на жигулёвских Фото0472.jpg .Весной ездил на тележке тоже на жиговских Фото0334.jpg с диффами Фото0333.jpg

10. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    По ширине эти ГЗ одинаковы с резиновыми штатными колесами. И как я уже выше писАл, при нарезке борозд ГЗ идет по краю нарезанной борозды не закатывая её ,что позволяет контролировать прямолинейность. Так что для нарезки борозд считаю ширина их достаточна. А если немного их утяжелить, то и для копалки пойдут вполне.
    Для пахоты обычно берут более широкие ГЗ https://vrmz.org/tech.php?prodid=190 ,за счет ширины у них более лучшее сцепление.
    Вот на видео можете посмотреть как салют на ГЗ 540х90 режет борозды, спокойно идет по фрезерованному участку. Смотреть с 1:15.

11. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    И как управляемость, особенно под горку?

12. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    С крутых горок не катался, а на небольших спусках вполне нормально управляется.

13. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @Veps25, Я, сегодня сделал "рывок" на 8 км в одну сторону. На "родных" колёсах- до Таллинна-даллеко! Не найду ещё жигулёвских Б. У. Хамство нелидовских шиномонтажников продающих с помойки шины за 300 рублей... А, под гору, или, в гору- тянет с груженой телегой дров. Буксанул когда из леса выезжал. Земля сырая. Но, на грунтозацепах очень. скачет. Тормоза не понадобились.

14. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
  15. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599