1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Добрый вечер уважаемые! Делюсь своими впечатлениями: Салют живой, пахота закончилась, теперь транспортная тема. Дрова заготавливаю. Сосед предложил ему очистить от березок поле под засев. (а, то всё-равно созжгу) Катаюсь потихонечку пару тележек в день. На авторезине по полю буксует, поставил грунтозацепы. По укатанной грунтовке скачет, по полю хорошо. Разбились отверстия под пальцы на удлинителях, как, и сами пальцы. Потерял 4 шплинта (проволка есть и плоскогубцы). Удивительно, шплинты теряются-не найдёшь, в отличии от пальцев. С груженой телегой тяжеловато рулить. Снег еще у нас выпал, липнет на грунтозацепы, приходится отбивать, а, то буксует. Мощи Лифану-за глаза. (с груженой тележкой +Я 110 кг, даже нет намёка, что ему тяжело, по макушкам берёзовым (наматывает на оси, но прёт). Мороз был (в соседней теме). Удивительное ценообразование в Нелидово, Леониду-привет! В магазине местном пальцы под Салют обычные круглые (длинные и короткие стоят-95 рублей, шплины стоят-35, а, такие "хитрые" с "серпообразной пружинкой-шплинтом"-60. Скупил всё. Было их всего 6... Не могу найти диски колёсные от "Москвича" под телегу, и, псевдодифферинциалы, нет здесь, и, транспортных компаний нет. Вот, пока все новости. Удачи вам!

2. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Я бы Вам не рекомендовал сильно на ГЗ по дорогам ездить. Лучше всё же на колёсах.
    Шплинты надеюсь кольцом вперёд ставите?

3. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @valerich, У нас и, дорог-то нет. Укатанная грунтовка, которую я, пытаюсь обойти по обочине, или когда по ней, то, по центру грунтозацепами и первая скорость. Мягче. А, колёса., мне до "делянки" метров 400, из них по полю 350. Есть ли смысл колёса ставить ? Потом гружёным самому толкать. А, про -"кольцом вперёд"- Это по ходу движения ?- Тогда-да! Допёр сам. Но, всё равно спасибо! На, валах не терялись, на колёсах даже родных и грунтозацепах.

4. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Понятно. Но я так ось согнул. В поле на 540-х грунтозацепах разворачивался и не заметил, что грунтозацеп в телегу упёрся (задом сдавал туда и смотрел) На ГЗ снесло пару "скребков" ну и как позже выяснилось ось правую согнуло. Теперь на ходу правое колесо вихляет.
    Да правильно поняли. Я в своё время тоже сам допёр. Ну а вообще
    лучше всё же пальцы хорошие купить. типа таких 1435788270308997357.jpg s6674.jpg stopor.png У меня как на последнем фото. До этого тоже много пальцев потерял. С тех пор как эти купил, забыл про эту проблему.

5. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Я такими и пользуюсь, они для Невы, правда сталь мягкая-быстро разбиваются. Я их постоянно подправляю напильником.

6. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @valerich, Да, не продают у нас, и, про ценообразование я писал. Такое ощущение, что из Мытищ, я попал в 90-е годы. Назад в будущее. Никому из торговцев ничего не нужно. Ставил летом печку новую, пытался Минерит найти. так ответ местных торговцев-" А, что это такое ? Мы такого не знаем, и, у нас это покупать не будут, покупайте асбест" Который по цене выше. Блин...

7. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    У нас тоже нет. Я по интернету заказывал. Прислали. Пересылка почти во столько же бы обошлась, но я много заказал. Всё что у них было на тот день 13 шт. :)
    Во, их сайт нашёл. Живы ещё :) https://motoserp.ru/catalog.php?id=1090
    И опять в наличии только 4 шт. :aga:
    Честно, я тоже не знаю что это такое. :|:

Последнее редактирование: 16.11.15
  8. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Я так понял что в Москве бываете, так можете заказать в Продаче https://prodacha.ru/shop/UID_1029.html - самовывозом или на адрес знакомых.

9. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Если планирую долго ездить на тележке, использую вместо "пальчиков" болты с гайками. Потерять затруднительно, не болтаются => меньше разбивают полуоси, по окончании работ болт с легким сердцем уходит в утиль если его пожевало.

10. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Там как бы доставка дорого, да и у них написано что на сумму менее 5 тыс по Москве не доставляют, только самовывоз. Дмитрий, договорись с друзьями-не затруднит ли их поехать и выкупить твой заказ, потом закажи товар в ПРодаче, далее менеджер перезвонит тебе, с ним договоришься о самовывозе ну в общем сколько они товар этот смогут у себя держать, а друзья если им это не трудно пусть съездят и выкупят, ну и привезут когда приедут в гости на Новый Год.

Последнее редактирование: 17.11.15
  11. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    @Leonidd, а в регионы, например, тоже не меньше 5тр? Если знаете, расскажите, хочу у них псевдодифы заказать на Салют и полольники, хотя может полольники и не стоит, можно потом будет что нибудь самому сварганить (только когда, вопрос времени). Дима, получаю свой Салют уже завтра:victory:, он на терминале, понравился твой отзыв, не понравилось инфа про то что пальцы разбивает:(

12. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    А не проще друзьям Москвичам позвонить и попросить что купить или скинуть им по интернету ссылки с сайта что нужно купить. Проехать на метро до Динамо а там пройти 10 минут пешком до музея авиации (там находится этот магазин) и взять по пред заказу. Не так уж и сложно. Работают и в выходные. Тем более наверно у друзей и машины есть если в метро и пешком идти трудно. А уж @Алекс Нк, потом с ними расплатится. А то заказывает один а получают другие и при этом они могут и в глаза не видеть что им дадут. А так хоть по картинкам на сайте увидят.
    Да эти штифты у них можно чуть ли не оптом купить ведь делают их в Гагарине.
    А вообще то не понимаю от куда эта беда у некоторых со штифтами. У меня на кроте за 30 лет на фрезах штифты не изнашивались и не терялись. купил в свое время штук 5 про запас так и валяются в сумке. Главное чтоб огромного зазора между валом и отверстием втулки фрезы или колес не было
    Получите мотоблок, посмотрите какие штифты по размеру и подберете на сайте Мобил-К
    или Про Дача.

13. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    На Салюте сами удлинители осей мягкие, именно для колес или грунтозацепов, у меня уже отверстия овальные (глядишь и псевдо дифференциалы не понадобятся), а отсюда и износ пальцев. А, на фрезах всё в порядке. Хотя напахал не мало.

14. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Спасибо. Посмотрю и закажу совместно с дифами.

15. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Так может и удлинители гагаринские тоже заказать, до кучи, если родные мягкие, что ли.