1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Скорее всего брак:(,даже если и нарвались на какое нибудь припятствие-то не должны фрезы так деформироваться:mad:.Мне случалось выворачивать их земли и кирпичи и всевозможные железяки -даже движок под нагрузкой резко останавливался:ogo:,но ножи всегда оставались в порядке:super:.Правда один раз при чистке фрез обнаружил, что фреза слегка погнулась:(,и главное не помню где и как я мог её погнуть:faq:.
    А есть ли там ножи сабельной формы? Или тогда чтобы не нарушать балансировку- купить 8 ножей таких как на Салюте-5.

2. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Собирал примерно также как Alexxus, только без дисков, так как растений то нету, защищать нечего

В Салютовском магазине на Семеновской стоят в зале "сотки" с саблевидными фрезами вроде моих (надеюсь, что хоть качество лучше). Но думаю уже заменить целиком все 8 лопастей у редуктора, как-то не хочу повторения ситуации с поцелуем редуктора. Или если там "сабли", то можно купить именно замену испорченному? + там свечку да ремень, на всякий случай
    Повторюсь, фреза на фото погнулась так не о препятствия, а о сам редуктор. Другое дело, что была ли она несколько погнута изначально, ведь не должна же была задеть вообще. Теперь новый комплект буду руками проворачивать на полный оборот-два.

+ из-за этой аварии не успел проверить, исчезнет ли проблема трения длинных колёсных осей о редуктор, об этом уже писал. Мне заменили одну из наиболее потёртых осей фирмачи, где брал МБ.
    В общем, нашёл себе занятие, чем меж поисков работы заняться, если б не холода, то торчал на даче с МБ в обнимку)
    Чую, если сообщить фирме про инцидент с фрезами, то они меня начнут уже проклинать)

3. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Ну если нет таких фрез на Семеновской то можно проехать на Тушинскую в 15-соток и купить там Кротовские ножи (только кооперативные дешевые не советую).
    Кстати у Вас фрезы которые на правом фото не правильно собраны а на левом правильно. Обратите внимание обязательно. Тоже могут за редуктор задеть.
    И еще на сошнике нижняя срезанная часть должна смотреть обязательно вперед

4. Alexxus
    Благодарности:
    69

Alexxus

Живу здесь

Alexxus

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @viktor48, Вот смотрю на фото, сравниваю и никак не пойму в чем ошибка(

5. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ведь в любом случае 2 лопасти каждой фрезы должны смотреть в сторону редуктора? Вопрос только в расстоянии? Я вот задумался, какой минимальный предел расстояния в сантиметрах края лопасти от редуктора, чтобы и фрезеровало нормально, но и чтобы не зацепило редуктор при деформации?

6. Alexxus
    Благодарности:
    69

Alexxus

Живу здесь

Alexxus

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ааааа... Понял ошибку! Николай, спасибо! Обязательно переделаю.

7. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Да они в принципе и не нужны:no:,между ними и фрезами только земля набивается:(

8. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Так как мы с тобою брали коней железных в одном месте, то жду отзывов по работе как на фрезах, так и с прицепом (если есть). У меня мой зверь умудрялся брать ту горку, что справа на фото, правда при практически пустой тележке+моей персоне на сидении. А так С горки тащил хорошо по 2 мешка цемента за рейс, хотя перед кислым грунтом пришлось один сгружать и возвращаться за ним потом (там думаю завязла бы и машина), но из грязюки выбирался сам. Думаю, что дрова по оврагу смогу на нём возить.

Вот я даже не из-за истории с фрезами волнуюсь больше, а из-за того, что как-то длинные колёсные оси цепляли редуктор (он у меня уже настрадался). Если же замена одной из осей мне помогла, то хоть перевозка грузов будет без лишней головной боли. А то ныне приходилось вспоминать, какую ось с какой стороны ставить, чтобы не терлись.
    Хотя и с фрезами постараюсь освоить работу, уж очень не охота за лопату хвататься при тех грунтах)

Вложения:

• 100_2058.JPG
  9. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Для нормальной работы нужно чтобы нож обращенный в сторону редуктора стоял с дальней стороны на втулке фрезы. Кроме того имейте ввиду наличие радиального зазора между валом и отверстием фрезы. И чем больше этот зазор тем нож больше приближается к корпусу редуктора.
    :hndshk:
    Может и у @NickMNS, также собраны фрезы?
    А про сошник поняли как ставить?

10. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Просмотрю ещё, как буду на даче, сейчас не помню. Сделаю фото и сошника и фрез. Хотя правую центральную фрезу пришлось разобрать прямо на МБ, так как иначе не получалось снять её с редуктора.

11. Alexxus
    Благодарности:
    69

Alexxus

Живу здесь

Alexxus

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да, про сошник я знаю, спасибо)

12. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У меня и стоял сошник как на этом Кроте. Значит воспоминания детские не подвели, у отца Крот был)

Теплицу, где погнулась лопасть фрезы, перебирали буквально в течение многих лет, там разве что болтик ржавый найти можно из металлических вещей в земле.

Я просто читал в инструкции, что при разных температурах нужно разной вязкости использовать масла. В этом ключе имел ввиду, что смена летнего на зимнее масло нужно, если вдруг зимой дернуло работать. Или я не прав? Всесезонка то она же всё равно под какой-то диапазон температур? А ведь неизвестно, вдруг зимой может и вдарить (хотя при слякотных зимах скорей всего всесезонка вариант)

А по поводу ремней тут читал на форуме, что под снегоуборщик надо на пониженные обороты ставить, если правильно понял. Вот под тележку наоборот же?

13. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    По поводу инструкции, всё правильно конечно. Вы правы. Только вот если как Вы пишите Вдарит, то вы вряд ли вы мотоблок заведёте, да и зачем, когда мороз снега нет.
    Может быть оно и так, я зимой не работаю. Но вы знаете насколько разница в скорости? Я пробовал от нечем заняться. С телегой много кататься стал, решил добавить, заводом как правило на низкие ставится, перевернул. По ощущениям разница 0. Хотите скорость, поставьте ВАЗовские колёса, а ремни в покое оставьте. Шпонки и нервы целее будут.

14. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Пока в городе пережидаю период холодных ночей. Как потеплеет, то буду дела там двигать по подготовке к сезону, да и здоровице железного коня надо проверить (многострадальный редуктор на разных передачах при колёсах погонять и отсутствие проблем с длинными осями колёс).

Вот тут просмотрел ещё раз фото инцидента. Как раз фрезы К редуктору поставлены были с дальней стороны, как в инструкции. А всё ж задел. Видимо брак (был прогнут заранее или же металл *не буду ругаться*), но это урок на будущее мне, проворачивать фрезы ручками оборот-другой.

Фото МБ с сошником есть только очень крупным планом (общий план теплицы), так что даже не виду смысла его сюда кидать, но вроде он стоял нормально, хотя с глубиной надо будет ещё химичить

P. S. Возможно мне сосед принёс и не кротовские полольники, а вот это http://www.dom-sad.ru/images/product/dsp.php?id=55554&ext=jpg&type=big ?

Вложения:

• 100_2116.JPG
    • 100_2117.JPG
  15. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Ну да, фрезы вроде правильно. А меня вот другой вопрос возник. Верхние царапины от фрезы, это понятно, а нижние от чего?