1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @TheEvgen, вы объясните для каких целей будете покупать навесное. А, для начала вал редуктора на который ставятся грунтозацепы имеет диаметр 25 мм. Это самое важное, так, как на МБ других производителей валы могут быть других размеров. (даже шестигранные). А, под 25 мм любые, какие вам по диаметру обода нужны.

2. TheEvgen
    Благодарности:
    0

TheEvgen

Новичок

TheEvgen

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот в том и вопрос. Можно ли так сделать что бы потом не пожалеть о покупке.

Есть часть вскопанной земли - там (как мне кажется) все понятно - должно хватить фрез, которые идут в комплекте. Но есть несколько соток целины - не копалась около 10 лет, вот для нее и присматриваю плуг. Сейчас весна - нужно посадить картошку, осенью нужно ее будет выкопать - опять же картофелекопалка, что бы подошла по креплениям.

Весь вопрос в том что бы изначально купить подходящее оборудование и не заниматься адаптацией если она вообще будет возможна.

3. Георгий_61
    Благодарности:
    5

Георгий_61

Участник

Георгий_61

Участник

Благодарности:
    5
    Но есть несколько соток целины - не копалась около 10 лет, вот для нее и присматриваю плуг.
    Вместо плуга лучше возьмите фрезы целина или гусиные лапки. У самого глина и не капалось там лет 15 так гусиные лапки справелись на отлично. об одном жалею что сразу их не купил пытался сначало стандартными фрезами

4. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Салют легкий для плуга, нужно утяжелители делать, да и целину лучше фрезами за несколько проходов разработать. Не вижу крайней необходимости покупать плуг.
    Я же написал вам выше, если купите навесное для салюта, то ничего не надо будет переделывать.
    Для окучивания я купил:
    Сцепка: http://врмз.рф/tech.php?prodid=223
    Окучник: http://врмз.рф/tech.php?prodid=208
    Грунтозацепы 340х90: http://врмз.рф/tech.php?prodid=194
    Выкапыватель: http://врмз.рф/tech.php?prodid=190
    Но из-за погоды испытать его не смог, очень сыро на огороде было. Грунтозацепы к выкапывателю нужны не менее 540 диаметром. Я изготовил их сам. Но можно попробовать копать на жигулевских колесах как Леонид, он уже выкладывал фото, вот повторю для вас:
    Фото0579.jpg Колеса ставятся на штатные ступицы без переделок.
    И при заказе навесного обратите особое внимание на артикулы,именно с такими подходит для салюта. Вот весь список салютовского навесного:
    http://врмз.рф/katalog_p.php?secid=6

5. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    @Тарчанин 72, теперь мой Салют выглядит так же как на фото, снова с Бриггсом:victory:

6. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    @Leonidd, Ну и кто есть ещё на форуме? Длинна пальцев доп крепления фрез какая? Сегодня уже выкупать.

7. gamadion
    Благодарности:
    223

gamadion

Живу здесь

gamadion

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Диаметр фланца доп. фрез пятого салюта 42мм. Я поставил пальцы со скобой длиной 56мм. (56 - длина со шляпкой)

Последнее редактирование: 17.04.16
  8. rzn_sergey
    Благодарности:
    1

rzn_sergey

Участник

rzn_sergey

Участник

Благодарности:
    1
    Начал сегодня обкатывать Салют-100 и сразу проявилась одна неприятность.
    Прилично вибрирует руль. В течении первых 5 минут работы мотоблока в 3х местах треснул шарик на кулисе (уж извините, не знаю названия этого "шарика") и успешно раскололся на 2 части. Таким макаром, к концу сезона, и саму кулису, и, возможно, рычаг сцепления (т.к. пластмасса) постигнет та же участь. Поможет ли вставка резиновых прокладок на болты (те, что соединяют части руля) уменьшить вибрацию? К примеру, так на Салют-5 сделано.

9. Плетминцев
    Благодарности:
    863

Плетминцев

Живу здесь

Плетминцев

Живу здесь

Благодарности:
    863
    @rzn_sergey, вибрация, конечно есть, у меня тоже руки отваливались после обкатки. Но, сейчас вроде за зиму прикатался. Или я, сам притерпелся? Есть более радикальное решение убрать вибрацию. Плита от форумчанина КИА Мохав (поищите на форуме).

10. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Вы его на месте обкатываете? На твердой поверхности стоит, опираясь на сошник? Я фрезами работал при обкатке, газ на 2/3 от максимума и почти не чувствую вибрации.

11. rzn_sergey
    Благодарности:
    1

rzn_sergey

Участник

rzn_sergey

Участник

Благодарности:
    1
    Сам я вибрации руками не чувствую, а вот если мб стоит на найтрале, то она очень заметна. Хотя, по прошествию двух дней, я уже не вижу в этом сильной проблемы. Опасения были отчасти от того, что мб я использую впервые в жизни. Скоро чаще буду на дачу ездить, что-нибудь придумаю.

Раз уж затронута тема обкатки.
    При покупке узнавал у продавца о времени обкатки. Мне сказали, что нужно сжечь 2 бака.
    Пока я сжёг 1 бак. Большую часть вдоль дороги за ним ходил. Сегодня немного пофрезеровал, но земля ещё слишком сырая для этого. Газ всегда на половину был. Часов 5 (реальных, а не моторочасов) на это я точно потратил. Стоит ли ещё сжигать один бак или уже можно менять масло и в бой?

12. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Изначально нагрузки не давайте, вот она и обкатка!

13. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Обкатка мотоблока 25 моточасов, после первых пяти моточасов слить масло и залить свежее. Это как раз примерно два бака, но еще надо 20 часов работать до полной обкатки. и не надо ходить за ним, если земля подсохла, можно фрезеровать. И не на половине газа а примерно на 2/3 от максимального. Минут двадцать работаете, десять минут перерыв, я так обкатывал. А вхолостую бегать - это не обкатка.

14. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    @rzn_sergey, На счёт вибрации. Эту же тему немножко почитайте всё же. Там люди писали, что на подушки движок ставят. От глушителя УАЗа вроде, но если точнее и как почитайте тему всё же.

15. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Я так понял каждый эту вибрацию воспренимает по разному Вот например:
    А я бензопилу Дружбу в руках держал лет с 10-ти и дрова ей заготавливал кубов 30-ть, свалить и распилить на чурки. Какая у меня нахрен после этого вибрация будет чувствоваться. Локти только болят периодически...
    Это совершенно верно. Хотя нонче не у всех. Видел инструкции и на 50-т часов. А многие ещё и в редукторе масло не меняют совсем и хвастаются при этом этим. Я не нахожу ничего прикольного. Каждый год по окончанию работ меняю масла. Я люблю технику. И она мне отвечает взаимностью. Пока ни разу не подвела (гарантийный случай со сломом оси не считаю)
    Тоже согласен. Интереснее прицеп прицепить и покататься. Это обкатка. :)