1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Салют-100 Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Alexxus, 03.03.14.

1. Alexxus
    Благодарности:
    69

Alexxus

Живу здесь

Alexxus

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вернулся с дачи. И вот мой небольшой отчет с фотками. Первым делом пересобрал неправильно собранную правую фрезу. На МБ поставил по двойные фрезы и сразу не заводя, проверил не задевают ли они за редуктор. Все чисто, до редуктора довольно прилично еще остается расстояние. Завелся, правда, не сразу. Со всеми этими заслонками иручками не сразу поймешь в каком они положении находятся. Открыта подача бензина или нет, закрыта воздушная заслонка или открыта. Рычаг газа тоже непонятно в каком положении. А бежать за инструкцией лень было. Вот и эспериментировал) Потом уже нормально завел и решил немного огорода попахать. Благо земля отошла. И тут мне пришло счастье. Включил первую скорость и сразу понял разницу между Викингом, который брал у родственников и моим МБ. Ведь и правда можно идти за ним придерживая одной рукой. Он сам все делает. Подстроил ручки и сошник под себя все, радуйся) Даже целину немного поднял. Без проблем. Правда, земля у нас хорошая. Но главное, что я увидел разницу! Не надо бежать за МК и принуждать его нормально пахать. Это МБ сам делает все). В общем, я очень доволен. Кстати, немного на фрезах проехал по бетонной отмостке до гаража. Ничего не погнулось. Фот фотки:

Вложения:

• 1.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  2. Alexxus
    Благодарности:
    69

Alexxus

Живу здесь

Alexxus

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вот еще немного
    З. Ы. Кстати, так и не нашел на самом МБ шильдик с его весом... Нету... Напомню, что на коробке было написано 95 кг.

Вложения:

• 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
  3. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Alexxus, с первой пахотой)
    Сейчас вот только приехал на дачу, поговорил с соседом одним. У него стоят 2 крота с разными по типу фрезами. Пообщались, договорились махнуться, если подойдут: мне прямые (что принёс другой сосед), на их косые, почти один в один как мои штатные (с их безнадёжно убитого крота). Может быть и не придётся тратиться.

Сегодня думаю прогонять МБ на разных передачах и послушать редуктор, да проверить длинные оси. Если грунт пришёл в норму, то попробую освоить фрезеровку почвы)

4. Alexxus
    Благодарности:
    69

Alexxus

Живу здесь

Alexxus

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @NickMNS, Удачи! Только вот при обкатке не рекомендуют использовать длинные фрезы. И фрезеровать желательно на половинном газу. Смотри, аккуратней там)

5. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну если он у меня после всех манипуляций с сошником не зароется на 4 фрезах, то 6 ставить не буду. Или под длинными имелся ввиду диаметр? Больше штатных ставить и не планирую, для этого и повезу из сравнивать сначала, прежде, чем брать. Хотя опять же обещали даром, как прекрасно, что вокруг много хороших соседей)

Первую обкатку всё ж хочу в открытом грунте, чтобы при ограниченном объеме воздуха уже знать, что делать, а не химичить)

6. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Родные фрезы Крота больше хвалят из-за их формы и хорошего металла, не прогадайте.

7. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Заехал к соседям. Хотел взять 1 лопасть фрезы вместо убитой, решили они отдать весь комплект с их убитого крота (у них есть ещё 1 живой) + чугунную ванну под воду для полива.
    Фрезы те, хоть и в нетоварном виде (крот стоял под открытым небом несколько лет) думаю ещё переживут меня, так как слышал много хорошего про их металл. А земля с них ржавчину отчистит, как я думаю)
    Знакомый это уже прокомментировал: "У тебя какие-то странные соседи, хочу таких же...".

Другое дело, возьмёт ли мой Салют одну злосчастную горочку с этой ванной на борту?) Тем более, он у меня ещё не обкатан толком (только пол бака спалил). Хотя думаю, если на секунд 5-10 и газону на полную, то вреда особо не будет, главное остальной маршрут проехать на 1/2 - 2/3 оборотов?

Да, пока не освоился окончательно с техникой, то всё ещё присутствует некоторый страх за неё.

8. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Про ванну ничего не понял. Чего это он вдруг её не возьмёт, Не волоком же? Но. Один год, у меня был ещё Крот и уже был Салют. А земля у меня, читали наверное, глина. Так вот у неё стадию ловить надо, сначала это жижа, а через неделю железобетон. Выгнал нового тогда Салюта с родными фрезами. По верху ползёт, убежать норовит, искры летят, в землю фрезы лезть не хотят. Выгнал Крота с его сабельными. Чую эффект лучше, но массы не хватает. Ставлю на Салют Кротовские фрезы (благо диаметр валов одинаков), ещё лучше, но всё равно не очень. Благо у меня Крот был завода Чернышёва. С задней передачей и фрезы разделялись по одной. Ставлю одну пару на Салют. Содрал таки корку. А потом на Салют две пары неразъёмных родных "тяпковых" и пару от Крота (сабельную) и только в путь. Мигом всё раздолбал. До сих пор жалею, что когда Крота продал с ним его родные фрезы отдал...

9. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Про ванну:
    Если кратко, на пути от меня до соседа есть горочка, с 50кг в прицепе её беру, на счет 200+кг в прицепе сегодня буду проверять, возьму или нет)
    Про грунт:
    вот-вот, сначала жижа, потом железобетон, такой же грунт. Лопатой вчера проверял на штык, вроде скоро можно будет перекапывать. Хотя в теплице, видимо из-за отсутствия осадков, скорее мелкий гравий/керамзит, вот и умудрялся я там зарывать свой Салют (хотя ещё буду с сошником химичить по высоте).
    Про фрезы:
    Вот вчера проверяли форму фрез на двух соседских кротах и на моём салюте. На одном стояли сабельки (один в один как салютовские родные), а на другом более прямые с изгибом в конце (которое тут опознали как полольники). Но видимо сосед неплохо копает ими, раз мне отдает весь свой комплект "сабель", да и неполный комплект прямых (от другого соседа) отказался брать.

Теперь думаю, как столь щедрых и хороших людей благодарить? Это ж считай 4 штатных фрезы от одного соседа даром, да и от другого полольников пара)

10. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Чего то не понял. На сотке что сабельные фрезы? На 5-ке тяпки.

Вложения:

• DSC02066.JPG
  11. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Так, это похоже я опять туплю в терминологии по причине неопытности работы с техникой. Пойду делать фотографии. Хотя это не суть важно. Теперь у меня +4 фрезы (или по крайней мере лопасти к ним, основу фрез ещё не пробовал меж собой стыковать).

Кстати, сосед подумал, подумал, да отдал мне целиком своего убитого крота, у которого фрезы схожи с моими. Крота думаю разобрать вплоть до каждого винта (и прочих крепежей, что может в салют где-то подойти), а остальное сплавлю другому соседу на запчасти.

Но вот гвоздь в колесо я умудрился поймать, да крайне неудачно, в итоге камера почти невосстановима (как подсказывает опыт с велосипедными), там прокол у клапана. Поправить попытаюсь, просто опыта ради, но шансов маловато.

Завтра поеду за камерой + думаю стоит прикупить ремень, свечу, воздухофильтр, чтобы 2 раза не бегать? Сальники/пыльники говорят дубеют раньше, чем требуют замены (по словам продавца из официального магазина).

12. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Мне легче у меня литое колесо. Камеры нет.
    Ремень запасной никогда не повредит, свеча тоже, Сальники, пыльники дубеют когда не работаешь. Я из всего этого набора свечу быстро поменял- просто выбило, сердечник улетел. ремни на сезон еле хватило, поставил зубчатые Скания. 4-ре сезона отходили. В тпрошлом году на такие же зубчатые БОШ поменял. А сальники/пыльники даже не касался.

Последнее редактирование: 07.04.14
  13. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо за совет, так как опыта нет, то чтобы не навешали лишнего вот и спросил. Хотя в магазине официальном как раз стремлением навешать лишнего консультант не страдал, но мало ли, будет не его смена :)
    Ремень один в комплекте шёл, так что думаю закуплю просто второй (ибо там же 2 ставится), свечку про запас и воздухофильтр советовали мне, если грунт пылит (а он это делает порою).
    Про ремни Скании и БОШа буду иметь ввиду. Тут ещё говорили, что свечи от шестерки ВАЗовской подходят, но с ними пока думаю не буду химичить, возьму то, что посоветуют). Ну и камеру вместо убитой и одну про запас.
    Целое колесо в разы дороже, но его тут просто разобрать за счёт 2 полудисков, это не авто-, велоколёса, где на пересборку уходит времени несколько больше. Как знакомый-механик сказал: "Это тебе такое счастье обеспечивает твоя максимальная скорость в 10-12км/ч".

Сегодня пригляделся к кроту, штифты меньше сточены, чем на новом Салюте. Вот же ныне металл идёт (Попробую штатные заменить на кротовские, там, куда они подойдут.

И ещё раз спасибо, что с моей бестолковой персоной мучаетесь)

14. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Сабельные, сабельные - фото на предыдущей странице,

@NickMNS, а? у Вас на САлюте 100 не два ремня стоят? Если 2 то покупайте сразу комплект и сразу смотрите чтоб одинаковой длины ремни были. А манжеты не стоит покупать они при хранении дубеют тоже особенно из китайской резины. Да и продаются они свободно на Семеновской.
    А свечу можно купить нашу Жигулевскую А17ДВРМ. В автомагазине она стоит около 40 рублей. Стоит хорошо.
    Кстати шины и камеры для МБ продаются на Динамо https://prodacha.ru/shop/CID_56.html

Последнее редактирование: 07.04.14
  15. NickMNS
    Благодарности:
    17

NickMNS

Живу здесь

NickMNS

Живу здесь

Благодарности:
    17
    2, тогда с лишним ремнём, что был в комплекте поеду в магазин, чтобы точно взять тот.
    Камеру про запас значит не брать? Или я Вас неправильно понял (сам термин "манжета" к камере или пыльникам/сальникам относиться?)? Велокамера вот нормально храниться у меня, правда периодически надуваю-сдуваю их.
    Пытаюсь сейчас загрузить сайт, но интернет бунтует. Если камера там на уровне 200-400 рублей, то на Семёновскую в официалке куплю (ехать примерно что туда, что на Динамо).

Что с крота на салют в теории может понадобиться, кроме фрез, штифтов и горстки подходящих болтиков? Кидаем идеи)