Я хочу просто жить

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Алексей 1979 Т, 03.03.14.

1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.632

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Я когда работала, по своей должности была обязана быть на вех юбилеях наших сотрудниках. А юбилеи практически были каждую неделю, приходилось как правило за здоровья юбиляра поднимать тост, но только после этого я успевала у себя в кабинете ещё кучу дел переделать и в полной норме домой уйти, а некоторые за час присутствия на таких мероприятия так успевали накачаться, что их уносили и развозили домой. И хочу заметить, что люди эти были на высоких должностях. Для меня это было всегда странно, чем это можно объяснить.

2. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Сроки назначает жизнь, в первую очередь, а во вторую - вечно недовольная физиономия супруги, пришедшей с работы. То мало за день сделал, то делал не то, что надо. Или посуду не помыл. Да мало ли чего можно наворотить за день в недостроенной хате. Где жилой, считается комната, в которой хотя бы стены ошпаклёваны.В другой комнате только черновой пол и черновой потолок. На кухне и в будущем сан-узле пока и пола нет - насыпан гравий речной и всё.И везде валяются всякие тюки, узлы, коробки - всё,что нажито непосильным трудом за бесцельно прожитые годы. Прежде чем что то предпринять в продолжение ремонта надо освободить требуемый угол, добыть требуемый для работы инструмент и материал. Времени на всё это уходит вагон и дневная выработка сильно хромает. А вокруг разные знакомые, которые и в дому на все руки, и деньги гребут лопатой. И посреди всего этого великолепия весёлый шустрый я, который и на работу ходит максимум два раза в неделю, так ещё гад такой и дом на 50 кв. м за сезон отделать не смог. Правда за лето разделался с наружной отделкой - закончил монтаж пенопласта и сделал подобие мокрого фасада. Но это в расчёт не идёт - живём-то по прежнему втроём с сыном в одной комнате.
    Относительно здоровый я бы сказал. Соответственно и возможности заработка заточены под физические возможности. Нельзя тяжести ворочать, да и вообще любые нагрузки на брюшной пресс провоцируют боли в животе и обострение язвы. И если угробить здоровье на своей стройке вроде как и не жалко, то идти батрачить, заранее зная, чем закончится даже и помыслов не предпринимаю. По основному профилю - отопление, водопровод, канализация, работы стало немного. Материалы пошли современные, любой мужик с руками и головой старается всё сделать сам. Собрать конструктор проблем больших нет, если уж только человек совсем рукожоп.

3. Елена812
    Благодарности:
    5.996

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.996
    Первое, что вспомнилось- Бачили очи, що покупалы...
    А потом подумала: вот приходит ваша супруга с работы, уже вымотанная, а тут ещё бардак и кучи грязной посуды...
    И всё равно, дуры мы, бабы- слишком поздно понимаем, что своего мужчину, как ребёнка, нужно подбадривать, хвалить в любой ситуации, по поводу и без повода- и сторицей окупится.
    Ну может сами попробуете, в качестве эксперимента, хоть раз прибраться к приходу жены, приготовить что-нибудь вкусненькое, цветочки в вазу поставить? Встретить ласково... А вдруг получится...

А смежные специальности освоить не пробовали? Плитка, настил ламината, печи? Не знаю, что ещё придумать...

4. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ого как тему прокачали.
    Елена вы врач? Про тестостерон и другие гормоны пишите со знанием дела, надеюсь не с интернета информация.

5. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Денис, часто выпиваете? Как вообще с алкоголем у вас?

6. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Если кому интересно. То я вышел из этой ситуации. Сейчас чувствую себя отлично. Появились новые цели и возможности для их реализации.
    Первые сдвиги в сознании начали появляться после отказа от алкоголя, где то год я не пил.
    На данный момент не пью около 2.5 лет.
    Совершенно по этому поводу не переживаю и всем объясняю что мне нельзя. Люди с пониманием относятся. :)
    Если пить, то выхода нет. Но у меня были проблемы с алкоголем. Как у Дениса я не знаю. Могу только со своей колокольни что нибудь рассказать.

7. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Плохо у меня с алкоголем, совсем прохо. Не пью пятый год.

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Печи освоить не успел -есть родственник дальний по этой теме, но он счень старый и давно отошёл от дел. Стелить ламинат или линолеум делом у нас не считается. Живу-то я в глухой провинции и если плитку положить ещё не всякий возьмётся,то ламинат у себя в доме положит любой мало-мальски себя уважающий мужик. А плиточников вокруг как собак нерезанных. Зарплаты в провинции небольшие и если на материал человек ещё денег наскребёт,то за работу платить уже нечем. Наверное поэтому у нас количество рукожопов на душу населения меньше, чем в более крупных городах с нормальным уровнем дохода.
    Встретить ласково - так скорей будет начат поиск - где подвох, что накосячил. Сын так обычно поступает, мешками пятёрки тащит. А после супруга встречает классную руководительницу и узнаёт про все его подвиги. Не будем отступать, ни шагу назад. Мужик строит, а женщина моет, стирает, убирает.

9. Елена812
    Благодарности:
    5.996

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.996
    Я не шифруюсь, в личке всё написано.

10. Елена812
    Благодарности:
    5.996

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.996
    Ну выходит нет худа без добра- хоть зарплаты небольшие, зато мужикам есть чем заняться, всё лучше, чем водку трескать... Хотя я научилась плитку класть ещё лет 15 назад, когда сын был маленький, по той же самой причине- на материалы наскрести ещё могла, а на работу уже не хватало. Ламинат класть и мебель собирать мы с сыном уже вместе учились, а уж красить -клеить с детства умею. Хоть и не в провинции живу.
    Показательно, что вы себя с сыном сравниваете. Недавно прочитала, что средний психологический возраст сильно помолодел. Если раньше "застревали" на возрасте около 20 лет, то теперь вообще в подростковом остаются, без чёткой системы ценностей и с "качающейся" самооценкой (цитирую по памяти). Может от этого все проблемы?

11. Aleksey53
    Благодарности:
    636

Aleksey53

Живу здесь

Aleksey53

Живу здесь

Благодарности:
    636
    В
    В личку ничего не приходило.

12. Елена812
    Благодарности:
    5.996

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.996
    В смысле на странице профиля. Я биохимик, д. б. н. Врачебные корочки также имеются, но очень специфические- врач лабораторной диагностики. Когда-то в нашем институте врачам платили на десятку больше, чем м. н. с, вот я и закончила курсы в ГИДУВе, чтобы занять врачебную ставку. Потом защитилась и корочки стали без надобности...

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Да, вот тут Вы действительно попали в точку. Мне как-то проще с сыном общаться, нет у нас проблемы отцов и детей, прекрасно понимаем друг-друга.Помню был он ещё в первом классе и меня отловила классная, чтобы пожаловаться. И стоял я с серьёзным видом кивал, что впредь не допустим такого поведения отпрыска, проведём воспитательную работу, а у самого только одна мысль - как бы не заржать. Стоит девочка, минимум на 10-к лет младше меня, а разговор как-будто она мне в матери годится. С тех пор у нас мама по воспитательной работе главная, у неё лучше выходит. А про взросление психологическое я после армии первый раз услышал. За два года моего отсутствия все ровесники стали какие-то неправильные. Дела у всех, у кого семьи, у кого невесты. Не мог найти никого, чтобы оттопыриться в полный рост.

14. Елена812
    Благодарности:
    5.996

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.996
    Денис, вы сами-то поняли, что сейчас написали? То есть вы признаёте, что не взрослее своего сына...
    И ещё удивляетесь, почему жена вечно недовольна. А она ведь наверняка надеялась, что из её мальчика, из вас, то есть, со временем вырастет мужчина. А вместо того- фигвам, индейская народная изба. Как был подростком, так и остался, да ещё с непреодолимым желанием "оттопыриться".
    Голубчик, на безусловную любовь, ну просто за то, что вы есть, способны только матери. Может вам и хотелось бы, чтобы и жена к вам так же относилась, но только опять фигвам, не получится. Придётся доказывать, что вы ТОТ мужчина- брать на себя ответственность, заботиться. Для начала хоть посуду вымыть да прибраться к её приходу...
    Ох, как сейчас много таких, которые из мальчиков превращаются сразу в старичков, а стадию мужчины как-то проскакивают. Сублимация,@/:nono:

15. Мандрагора
    Благодарности:
    1.632

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Елена, хочу спросить Вас, как Вы относитесь к статьям Ж. Медведева о холестерине
    "Холестерин: наш друг или враг ?", "Эпидемия сломанных ног" (о кальции в организме),
    "Питание и долголетие" и др?