1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,71оценок: 17

Первый дом и новый опыт. SIP панель

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Layirel, 03.03.14.

1. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да, согласна, все ЛоС +/- в одну цену.
    Яндекс в помощь, у меня была проблема с дальностью, не все хотят далеко ехать.
    Сейчас у меня проблема с холодильником, не могу найти фирму, которая доставит далеко. По -этому будем нанимать машину и везти сами из дома.

2. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Давно меня тут не было. За это время: отделка идет медленно. В основном все с дубля два, что вызывает жуткое раздражение и сожаление. С фирмой по отделке мы расстались. Пока мирно, и с обещанием вернуть деньги за косяки признанные, ну а вернут или нет... поживем увидим. Чудесный и замечательный проектировщик закончив проект электрики на остальных решил не париться и отделаться парой листов.
    Сейчас отделка почти завершена, осталась ванная (весь кафель пришлось снять, т. к. его положили местами вверх ногами), ламинат и плинтуса. Лестницу делали местные и нам очень понравилось, как они работали - быстро, споро, аккуратно.
    Решили продлить по вылету козырек у крыльца, как нам объяснили (те, кто делал нам лестницу), когда будем ставить крыльцо, то половина крыльца будет все время мокрым. Но крыльцо будем делать после того, как засыпем плодородную землю и решим вопрос с отмосткой и дорожками.
    Внешняя отделка и забор подумываем делать после того, как будем уже обитать там, пока же мы там наездами.
    С электрикой вылезло много не приятных косяков и мы очень жалеем, что так поздно нашли хорошего электрика, который, кстати, работает в местном отделении.
    Еще мы прорыли огромную дренажную канаву. Сделали мы это после того, как геодезисты нам расписали уклон. Пришлось делать на четыре участка, зато вода ушла. Теперь нужно укрепить въезд, чтоб не осыпался.
    Еще наш дом наполнился кучей обитателей =)
    На чердаке нашли 4 полноценных осиных гнезда и два в начальной стадии. Купив в декатлоне сетки-шляпы от насекомых и одев прорезиненные перчатки, ночью мы со старшим сыном их раздавили. Это было страшнее больше в воображении, а на деле все сделали за 5 минут.
    На вылетах крыши у нас аж 3 гнезда ласточек. Вчера одно упало, а птенцы спаслись и теперь шубуршатся где-то на крыше, между черепицей и пленкой. Ребята, которые будут оббивать нам сайдингом, сказали, что гнезда сбивать нельзя, ждем когда птенцы вылетят из гнезда. Местные сказали, что это еще неделя. Ждем птенцов.=)
    А за домом у нас образовалась шмелиная семья. Это здорово, но ее придется рано или поздно выселить, т. к. хотим делать отмостку, а они прямо на пути.
    Вчера собрали первый урожай с младшим. Рядом с домом есть земляничная полянка, собрали пол чашки - сколько восторга! Одно это стоит всех переживаний по стройке +) А рядом с домом заросли дикой малины, думаю еще неделька и я буду свидетелем еще одних восторгов =)
    Вот, пока как-то так.

Вложения:

• IMG_1760.JPG
    • IMG_1756.JPG
    • IMG_1757.JPG
    • IMG_1765.JPG
    • IMG_1706.JPG
    • IMG_1704.JPG
    • IMG_1548.JPG
    • IMG_1759.JPG
  3. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Все, мы доделали все основное!
    В общем и целом построить дом с нуля под ключ мы уложились в пол года. Все было бы еще быстрее, если бы сразу была удачно подобрана фирма по отделке.
    Самые дорогие затраты, кроме самого дома, это - водоснабжение, канализация, сайдинг, лестница.
    Лестницу я покрасила сама, бодалась с ней 4 дня. Пока еще не покрывала лаком, думаю об этом, не тороплюсь, благо краска это позволяет.
    Положили во всех комнатах ламинат, ждем на этой неделе установки дверей. Завтра прибьем порожки между комнатами.
    Муж заморочился газоном. И уже что-то там растет =) плешками, но...
    Дом одели в сайдинг трех цветов. Получилось очень красиво. Ребята, которые нам его монтировали, сказали, что дом построен очень аккуратно! Они сказали, что придраться можно к двум вещам - к рассыхающейся от жары пене и вылеты крыши на 2-3 см больше, чем по проекту.
    В доме мы уже живем, на надувном матрасе, а дети на раскладушках.
    В начале меня раздражало, что слышимость в доме ниже, чем вовне. После отделки сайдингом слышимость снизилась и плюс ко всему, я думаю, что когда комнаты заставятся мебелью, будет уже совсем не слышно.
    Еще мне не нравится, что вибрация передается по всему дому. Пока не перевезли стиральную машину, когда ею постираю - все сразу станет понятно.
    В жару в доме было прохладно, муж привез погодную станцию из дома и могу сказать, что когда в тени было 32, в доме было 24 на первом и 26 на втором, а на чердаке пекло жуткое, но там датчики мы не ставили.
    Сейчас будем делать отмостку, площадку для машин и забор.
    Могу еще раз повторить, что фирма застройщик - замечательная! Я очень довольна, что обратилась именно к ней! А вот фирма по отделке - это одна сплошная печаль. Они обещали вернуть деньги за испорченный кафель - посмотрим. Вторая фирма, которая нам делала сайдинг, тоже занимается стройкой домов и из сип-панелей в том числе. Дом оценили высоко!, а лестницу (нам ее делали местные умельцы) - оценили на 4, с пояснениями и я с ними согласна.
    А в общем и целом, мы заставили шевелиться все садовое товарищество. Кто-то договорился с нашей фирмой построить дом, а кто-то с фирмой по сайдингу, некоторые подняли участки землей, как мы +), а кого-то заинтересовала канализация, а кто-то для полива стал заказывать бочку с водой. Пытались уговорить повесить на столбы фонари, как у нас, на вьезд, но... главное начать, бодро и весело +)

Вложения:

• IMG_1798.JPG
    • IMG_1810.JPG
    • IMG_1811.JPG
    • IMG_1812.JPG
    • IMG_1813.JPG
    • IMG_1794.JPG
    • IMG_1786.JPG
    • IMG_1851.PNG
  4. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Страшненький), но зато есть где жить:). Молодцы.
    Продавать будите?

5. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ну кому как =) А мне кажется хорошенький =)
    Нет, продавать не будем. Строили для себя, зачем же продавать то?

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    .
    Часто бюджетные проекты пытаются двигануть.

7. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ммм... менеджером фирмы меня уже тут подозревали, а вот риэлтором еще нет =)
    А потом, мы еще не все доделали =) Бани нет и беседки тоже нет +) Там еще много чего нет, например осенью нужно сад разбивать и кусты сажать.

8. Сноубордист
    Благодарности:
    8

Сноубордист

Живу здесь

Сноубордист

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Layirel, а подскажите про рольставни - дорогое удовольствие?

9. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ну да, а потом двигануть.
    ...

Девелопер.:)

10. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Если вы так хотите его купить, предложите - я подумаю. :aga:
    Я поняла в ходе строительства, что строить быстро и не страшно, самое сложное, муторное и страшное - это отделка.

Прохладные дни пережили без приключений. Колебаний температуры в доме нет. Уже несколько раз топили камин +) Самое неприятное - в дождь за дровами бегать =)
    Сейчас начинают строиться, по соседству, наши друзья. И уже избегая наших ошибок и лишних телодвижений, поисков и неудач и думаю, что их строительство займет еще меньше времени.
    Вот еще одно наблюдение: мы поставили двери. На первом этаже прохладней, чем на втором. Но если закрыть дверь в комнату (в любую) на втором этаже, то в ней становится прохладней. Окна у нас открыты во всех комнатах и в жару и в прохладу.

По поводу рольставен - да, это дорогова-то. Их есть несколько видов: полые внутри и антивандальные, есть электрические (на каждое окно нужно подводить электричество), механические (ручками крутите палочку-выручалочку), с внешним замком (на мой взгляд для постановки на окна дома - бессмысленная вещь) и с замком внутри - в общем, по вашим потребностям и представлениям о безопасности, размерам окон и их количеству.

Мы хотим застраховать дом и поставить на сигнализацию. И оказалось, что:
    - при обращении в местную вневедомственную охрану установка датчиков под ключ на наш дом минимальным пакетом - около 55 тыс и 1,7 каждый месяц и еще нужно, что бы они нашли на нас время, сами не звонят, вообще складывается впечатление, что клиенты им не очень нужны - это неприятно;
    - есть местная фирма по охране, тут под ключ около 35 и 2 каждый месяц. И они заинтересованы. Их машину реагирования мы несколько раз видели в одном и том же месте - видимо это их фиксированная точка.
    Если дом стоит на охране, то это понижающий коэффициент при страховке. Что касается страховых фирм, то оказалось, что из лидирующих страховых компаний (я имею ввиду те, которые входят в десятку лучших), не все страхуют деревянные дома. В итоге пока остановилась на трех и уже из них муж сам выберет, в какую именно нам обратиться. Могу сказать, что две из них страхуют в пределах 11-12 тыс в год и одна 23, но у нее максимальный пакет, вплоть до сломанного стула (уж не знаю на сколько это нужно).
    Вот как-то так

Вложения:

• IMG_1929.JPG
  11. fenka01
    Благодарности:
    73

fenka01

Живу здесь

fenka01

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Отличный дом! Как бы Вас тут не называли Вы все понятно пишите!
    Читаю и понимаю о чем речь, а то профи как чего напишут сидишь и
    втыкаешь! :faq:...Я тоже ничего не понимаю в стройки, но учусь на форуме, как могу!
    Да даже и продать, дом построен хорошо! И без обмана. :victory: Молодцы...

12. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Спасибо Вам, fenka01! =) Приятно было услышать теплые слова=)
    Вчера поставили дом на охрану, выдали нам огромную табличку и велели прикрутить на забор=) Как прикрутим - сфоткаю. Пока же... сигналка выглядит как пульт у машины, цвет только белый и пикает так же +)
    Готовим въезд под залив бетона. Завтра должны уже все залить. Потом останется площадка для машин и тропинки. Сегодня ездили смотреть плитку - выбор слабый. У нас вообще там производств ее мало. Пунктов полно, а производителей чуть. Одни местные джигиты цены ставят астрономические, другие вроде и цены ничего, и рисунок симпочишный и цвет нам в масть, а привезли - брак на браке. Для тропинки через огород к друзьям мы переживем, но лицевые площадки такой выкладывать не будем.
    Ну вроде вот сегодня пообещал производитель, что все будет супер и что делает он все честно и по технологии... ну посмотрим. Долгим консилиумом со спорами уговорились, что на площадку для машин берем плитку 40х40 и 6см в толщину, на тропинки 50х50 и 6см в толщину, на отмостку 40х40 и 5см в толщину.
    Вообще, я понимаю, что нужно не просто расланировать участок (как это сделали мы), а нужно делать проект, ну... или сесть и рисовать с просчетом всего. Это уже назрело, потому, что время идет, скоро нужно ехать в питомник растений, а я все никак не могу понять, что у меня будет. Я хочу все и много =), а много не помещается.

13. Alinaizv
    Благодарности:
    2

Alinaizv

Участник

Alinaizv

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите пожалуйста во сколько вышел дом без отделки. И сколько у вас квадратов? Спасибо

14. ИзящнаяЭстетка
    Благодарности:
    14

ИзящнаяЭстетка

Участник

ИзящнаяЭстетка

Участник

Благодарности:
    14
    Планирую пойти по Вашему пути - строиться с нуля. Быстро возвести каркасник для ПМЖ. Тоже присматриваюсь к СИП на пенополистроле. Говорят, что может быть неприятный запах, говорят, что получается термос и т. д. Не верю в эти пугалки, но хочу получить мнение реального пользователя.

15. Дмитрий 19 02
    Благодарности:
    15

Дмитрий 19 02

Участник

Дмитрий 19 02

Участник

Благодарности:
    15
    Запах - нет,
    Термос - да