1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,71оценок: 17

Первый дом и новый опыт. SIP панель

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Layirel, 03.03.14.

1. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Быстро построились

Последнее редактирование: 08.09.14
  2. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    нужно что бы несущая способность конструкций была получена расчетным путем. Прикидывать на глаз, полагаясь на то что "машину держит" - проблемы в будущем. Проектировщики, те, которые у строителей сидят, очень любят сделать все подешевле. Свинтить панель на одну шпоночку 145х45 - милое дело, а что - сип панель, она ж крузак держит! А потом заказчик мучается от того что когда закрывают входную дверь на первом этаже, на втором кто то падает с кровати.

Последнее редактирование: 08.09.14
  3. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    ну а куда ж деваться? конкуренция!

4. hummer63
    Благодарности:
    16

hummer63

Участник

hummer63

Участник

Благодарности:
    16
    Молодцы, Поздравляю, Слежу за вашей темой с самого начала. Что сказать: Круто, а как всем нос утерли (я про менеджер, менеджер, а вон оно как). Ни кого не слушайте дом и вправду классный. Мы такой же примерно строить будем. Но мы застряли с участком. Но как нам обещали уже после 12 сентября нам выделяют участок и егегей, в перед. А Вас от души еще раз поздравляю

5. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Запаха нет. Ну лично у нас запаха небыло. Может потому, что зимой строились... не знаю. Но по большому счету, из-за того, что использовалось реальное дерево им и пахло, но, конечно не так сильно, как пах бы сруб или брус.
    Термос - да. Нам пока все очень нравится. Наши друзья ждали именно нас, чтоб посмотреть и им понравилось тоже. Пока дом ведет себя отлично. ждем зиму, чтоб посмотреть что будет.
    Единственное, на данный момент, что вызывает досаду у мужа - это... ну вот живой пример: вешаем крепления для телевизора, из 6 дюбелей, 1 прокручивается. Телевизор большой, страшно вешать чисто психологически. Ну а кухню вешали мастера и никаких проблем у них не возникало.

6. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Спасибо! =) Удачи вам с домом!

7. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Здравствуйте, простите за прямоту, но я не пойму зачем вам цена моего дома? Зайдите к моему застройщику на сайт и напишите им письмо или позвоните и вы сразу же будете знать цену своего дома. Там есть цены на ходовые планы домов и они уже точные. Мы для себя определили бюджет и уже в него вписывали дом с проектировщиком. Но могу сказать с уверенностью, что в ходовых вариантах есть лучше дома, по планировке и метражу. Мой дом 122м2.

8. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    =) ну сейчас, в доме ремонт закончен. Остались потолки и лампы. Потолки подумываем на потом отложить. Но то, что есть сейчас - батута нет. Ламинат на втором этаже не скрипит, не гуляет и нигде не ходит, лежит ровненько, клали сами, первый раз, были бы косяки - обойти бы не смогли. Подложку делали 7мм еловой и 1,5 пробки, т. к. я была за пробку, а муж за еловую, пришли к компромиссу +)
    Что мне пока не нравится - это звук хорошо передается через пол-потолок. Например: младший ребенок мне что-то кричит из своей комнаты (его и наша спальни на втором этаже через коридор) - я не понимаю, что говорит. А вот на кухне (она под нашей спальней) муж с братом разговаривают - слышно хорошо. Одна надежда, что потолки сделаем и будет все тише.
    Потому, что пустой дом звучал как рупор. А с улицы слышимость была очень сильной, но после ремонта, сайдинга и завоза мебели - все тише, тише.
    У меня теперь другая проблема - стиральная машинка когда отжимает стаканы в доме везде трясутся.

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    ТЫНЦ

10. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Все хотела добавить и забывала:
    термос - это замечательно. Например: на улице было 10-12 градусов, т. к. окна открыты везде - в доме стало прохладней, вечером растопили камин, кому холодно - закрыл в своей комнате окно и дом в тепле (и это при том, что окна не везде закрыли) спокойно стоит до следующего вечера. Мой младший ребенок окно не закрывает, когда на улице холодно, он включает батарею. Кстати, так же поступает и старший сын. Так что термос- это отлично!
    Единственное, за что я пока не могу вам поручиться - это конденсат. Мы вентиляцию провели на кухню в вытяжку и ванну, там вентилятор реагирующий на свет и вентилятор в душевой. Надеюсь, что окна зимой плакать не будут, но об этом я смогу сказать только зимой. По логике, для конденсата нужна влага и тепло, в дождливую погоду влаги в доме я не замечала. Ну, а зима покажет точно.

11. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    угу, я искала в инете и это проблема деревянных домов. Они не трясутся как в поезде, не скачут по столу, но вибрация есть.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    у меня стиралка в сарайке скачет - так прикольно - придёшь после стирки - а она отодвинулась :)

13. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    У меня тоже была такая мысль, правда у нас не скачет, выставили по уровню. Просто по дому чувствуется вибрация, не сильно, если прислушиваться.
    Я попробовала машинку поставить на виброгасящие ножки, вот когда она скакать начала, можно сказать - танцевать. А у меня на них были такие надежды...

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    а если ТЫНЦ + ТЫНЦ ? :aga:
    У меня в доме в принципе батута нет, но когда припёр самовыравнивающийся лазерный нивелир на алюминиевом штативе 1,5 метра, то при ходьбе рядом с аппаратусом линия плавает...

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @Vladislavius, да, ходит, дом то живой :)