1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,71оценок: 17

Первый дом и новый опыт. SIP панель

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Layirel, 03.03.14.

1. MaJIBuH
    Благодарности:
    368

MaJIBuH

Живу здесь

MaJIBuH

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Да и хотелось бы посмотреть на планировку) А то по фото не совсем понятно!

2. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Здравствуйте! Спасибо за поддержку!
    Я пока думаю о ЛОС-5. Мы расчитываем приезжать и зимой, не каждые выходные подряд, но на зимние каникулы точно. И мне нужен такой, который не просыпается долго. Читала про ЛОС-5, на сайте производителе, мне понравилось, но вот отзывов мало. Хотя производитель прислал мне все сертификаты и обещаеет, что вода на выходе 98% очищена. Я столько начиталась негатива про станции типа топаза, что хочется чего-то отличного. =)

3. Gremusha
    Благодарности:
    54

Gremusha

Живу здесь

Gremusha

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Layirel, я не строитель и не менеджер компаний. Я обычный человек, мечтающий в будущем построить дом из sip. Так вот у меня, человека заинтересованного, тоже возникло ощущение подвоха. Любому пользователю любого форума известна аксиома:"реклама запрещена". А если и разрешена, то с ведома администрации форума. Мне бы тоже хотелось, чтобы везде были прямые ссылки на фирму-производителя, телефоны подрядчиков (мобильные и домашние:)), желательно полные сметы строительства в виде таблиц сравнения... Но так не бывает, потому что это запрещено правилами форума. Любой интересующийся напишет Вам ЛС или спросит об этом в теме. Не нужно писать о фирме-застройщике почти в каждом сообщении. Это настораживает.
    Если чем-то задела, то прошу прощения. Искренне рада, если Вы и любой другой сделали верный выбор и не будете разочарованы в нем. :hello:

4. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    =) Планировка.
    У нас полноценных два этажа. Вы не поверите, но сначала я полноценный этаж просила, чтоб мебель из спальни в квартире на дачу перевезти. А сейчас смотрю и мне нравится все больше и больше. Единственное, внешне дом башня-башней - страшненький 8), а внутри такой уютный ! А может быть это из-за того, что он первый, и дом и опыт, и по-этому мне нравится все в нем. Но мы в планировке сделали важную вещь, на мой взгляд: мы сориентировали дом по сторонам света и по-этому все окна смотрят туда, куда нам нужно и эффект ожидаемый. Детские и зал залиты светом, и солнце там будет весь день. Жалко только, что сторон света 4, а не две =)
    Сейчас на первом месте сделать проекты электрики (это уже на опыте ремонта квартиры) и вентиляции.
    От топочной мы отказались, у нас даже помещение не запланировано, отопления как вида - нет. Будет теплый пол и камин в зале. На втором этаже хотим повесить батареи, тоненькие такие (я пока не смотрела), у нас на старой квартире такая балкон грела и отлично справлялась, а тут термос обогреть.
    Потом решили обшивать весь дом гипсокартоном 12мм. но в один слой (строители предлагали в 2). С потолками тоже пока не понятно. Меня раздражает, что на дачу получается требуется ремонт как в квартиру.

Вложения:

• 1 этаж.JPG
    • 2 этаж.JPG
  5. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Может быть вы и правы! Но у меня такое состояние, что я как ребенок хочу визжать, скакать и хлопать в ладоши! Мне хочется пищать от радости! Я похожие чувства испытывала когда у меня родился первый ребенок +) Я мечтала о даче так много лет, что это чувство стало для меня фоном и ВОТ, понимаете? На глазах, с огромной скоростью! Я не успеваю осознавать! Я очень хочу поделиться, хотя бы частичкой, той радости, которая меня переполняет!
    Безусловно, сейчас пройдет некоторое время и я стану спокойной и мне будет уже не интересно, да и некогда, с кем-то и чем-то делиться. Но пока, пока у меня это чувство есть, я хочу чтобы кто-то порадовался вместе со мной!
    Я чуждый стройке человек и мне пришлось погрузиться в это на столько, на сколько могу за короткий срок. Я потратила много часов на поиски и нашла то, что мне кажется, для меня важным. И если это, кому-то, облегчит жизнь и сделает ее проще - это замечательно!
    Меня можно было, как лохонувшегося новичка - поправить, но зафлудить тему матерым строителям, лишьбы другие не прочли о застройщике... я только лишний раз утверждаюсь в мысли, что я сделала правильный выбор! Человек, который занят бизнесом просто не имеет времени на флуд!

6. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    Ваши советы не стоят ничего. За ними ничего нет. Вы не обосновали ни один свой выбор и решение.
    Вы же не успевает ничего "осознать".
    А советы "матерых строителей" реально облегчают серьезно относящихся к строительству своего дома людям жизнь и процесс стройки.

7. stefi
    Благодарности:
    12.941

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.941
    @Layirel, Сударыня, еще одна ссылка или упоминание компании последуют административные санкции.
    Тема вычищена.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Да, представляете я нахожу время на так называемый Вами флуд. Мало того, я нахожу время для встреч с форумчанами даже в других городах. Потому что этот форум живой, здесь не просто прячущиеся на аватарками лузеры-юзеры, здесь живые люди, с живым общением и взаимоуважением. Совместным отдыхом и праздниками.
    Мне много пишут в личку и задают вопросы люди из других городов, которым строят другие фирмы, спрашивают совета. На вопросы, которые я знаю ответ я его обязательно дам. Самой лучшей благодарностью является то, что люди советуют тебя своим знакомым и друзьям. Мы, здешние строители, и не скрываем что форум нам помогает в поиске заказчиков. Но мы отдаем взамен свой опыт и знания людям, которых никогда не видели и не знали. И если мы ошибаемся, а такое бывает, то об этом тоже знают все.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    По вашей планировке видно, что вам необходимо было делать усиление на межэтажном перекрытии, ровно под перегородкой, тем более что перегородка ложится вдоль панели. Почему ваши строители этого не сделали. При таком монтаже у вас будет батут.
    Это скоро пройдет, когда ваши строители уедут и вы более детально посмотрите на сборку и на весь в дом в целом, тогда поймете что лучше было бы не рекламировать застройщика, а прислушиваться к форумчанам, которые вам только добра желают.
    Так обычно и происходит с рекламными разделами, так как после фоток у менеджеров нет и они понятия не имеют что после происходит на объекте.

10. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Layirel, зря вы от ЛВЛ отказались. 6 метров пролет. Ну кому-то нравится подпрыгивать :) А перекрытие по двутаврам ?

11. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Уважаемый Лидер, вы сделали уже два замечания, которые вызывают у меня сомнение.
    Вы писали, что мой дом будет давить весом в 60-70т, в то время как на многих сайтах пишут, что дома из сип легкие и, цитирую: "...В среднем вес домов 100-200 кв. м составляет 10-15 тонн, для сравнения у каменных домов вес одной стены может составлять несколько тонн. ..." Вам ли это не знать? Может быть тут слишком малый вес, но он будет явно не 70т! Поскольку сами панели не весят 100кг, чтоб набрать такой вес
    Вы писали, что панель под камин лежит на свае, я кинула вам проект фундамента, панель лежит на брусе 200х200.
    Вы пишите об усилении, в таком случае это претензия к проектировщику, а он считает, что прав. Я сегодня обязательно с ним еще раз переговорю и очень хочу услышать, что он мне скажет. Но ваши замечания, для меня уже веса не имеют.

12. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Здравствуйте! Ну я в понедельник топала по второму этажу, и ничего такого нет +) Ну я не заметила. Я потопаю и попрыгаю еще и завтра.
    Я даже удивилась звуку, я боялась, что шаги будут громче слышны. А звук приглушенный, в бетонном доме сильнее эхо. Это при условии, что я хочу на втором ковролин.
    Я посмотрела проект, там в перекрытии идут 2 балки и панели идут тонкими полосками.

Последнее редактирование: 04.03.14
  13. Zubrchi
    Благодарности:
    469

Zubrchi

Живу здесь

Zubrchi

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Ну зачем же так-то. Людей во обмане обвинять. Не корректно как-то. Минус вам СЭР:mad:

14. Layirel
    Благодарности:
    161

Layirel

Живу здесь

Layirel

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я разговаривала с проектировщиком, по поводу перекрытия, которое подозревается в батутстве +), он сказал мне, что строители панели развернули и теперь у меня они идут по ширине с шагом 62, и брусом 80, а перекрытие у меня сип 224. Ну мне кажется, что не должен быть батут, в противном случае, как панель машину держит? Там такое частое ребро получается, ну как мне кажется.

15. Zubrchi
    Благодарности:
    469

Zubrchi

Живу здесь

Zubrchi

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Если перекрытие 224 поперек большой комнаты (пролет меньше 4-х метров), да еще брусом 200 * 80?
    Никакого батута не будет. Странно, что конструктор этого сразу не запроектировал, а запроектировал ЛВЛ Балку.